ОТКРЫТЫЙ ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Отзывы участников

О курсах и тренингах ЭССЛ

Отзывы участников о "бронзовом" уровне ЭССЛ 2013 год

Решение тактических вопросов

 

2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

Отзыв #1.

При общении с людьми чувствовала неуверенность – не знала, чем их заинтересовать и как. Особенно сильно проблема проявлялась с людьми чего-то достигшими, состоятельными. Эта проблема тянулась ещё с подросткового возраста.

Чтобы улучшить качество моего общения, пыталась подстраиваться под людей, предугадывать их желания, искала, чем их заинтересовать. Хотя всё также в общении оставалась напряжённой и неуверенной. Это отнимало много сил и подрывало уверенность в себе и своих возможностях. Решение видела в дальнейшем в том, что буду смотреть, как общаются другие, читать "умные" книжки, может быть что-то и измениться.

Благодаря курсам ЭССЛ, я перестала ждать одобрений от окружающих, прислушалась к себе, стала разбираться со своими желаниями, а не других, стала понимать, чего хочу я, а собеседники сами стали проявлять заинтересованность. Удивительным открытием стало то, что научившись слышать себя, ты становишься интересен другим. Пришло понимание, что мне интересны далеко не все люди, и я сама выбираю с кем общаться, а с кем нет.

Дизайнер, 33 года.

Отзыв #2.

Непрерывно, в течение последних семи лет, стояла острая необходимость волевых усилий для действий, из-за чего чувствовался сильный недостаток энергии.

Прибегала продолжительный период к нетрадиционным медицинским подходам и манипуляциям. Однако, и дальше было отсутствие радости и лёгкости в жизни. Думала и дальше периодически прибегать к испробованным нетрадиционным медицинским практикам.

За счёт знаний ЭССЛ удалость произвести изменение привычного ритма жизни, сложившегося за 10 лет, появились всплески энергии и стали восполняться жизненные силы. Спасибо!!!

Юрист, 45 лет.

Отзыв #3.

В течение двух лет отсутствие виденья того, чем заниматься в жизни. Вникал в разные сферы деятельности, пытался понять, что лично мне интересно. Было скучно.

Рассчитывал, что после изучения разных сфер деятельности, смогу понять, чем будет интересно заняться и смогу начать деятельность в этой сфере. Процесс сильно затянулся.

После курсов ЭССЛ начало появляться понимание: схем коммуникации, процессов взаимодействия ума с телом и разумом – правил, по которым работает жизнь. Появились реперные точки для выбора дальнейшей деятельности.

Генеральный директор, 44 года.

Отзыв #4.

Передо мной стояло два неразрешимых вопроса в течение последнего года: каким видом деятельности заняться и в какой сфере прилагать свой опыт? Пробовал "хаотичные движения" в различных сферах и в различных ролях. Предполагал и дальше продолжать поиск различных направлений "вход → анализ – не нравится – выход – на исходную". Снова вход в новые циклы поиска и т.д. И если все сойдётся, то включаться в деятельность.

На ЭССЛ пришло осознание, что решение находится не где-то там, а в состоянии, которое определяет и точно указывает на сферу применения своего опыта. Удивительно то, что изменение состояния и создания своей собственной атмосферы прямо указывает на вид и сферу деятельности.

Бизнесмен, 37 лет.

Отзыв #5.

Был незаметен на работе, хотя выполнял свои обязанности хорошо. Обделялся награждениями, премиями. Последние пять лет упорно трудился, соблюдал высокую дисциплину. Было непонятно, почему награждают и премируют работников, которые работают, как и я или хуже, для себя решил, что буду и впредь добросовестно выполнять свои обязанности.

После семинаров ЭССЛ стал чаще общаться лично с руководством. Стал награждаться грамотами и премией очень часто относительно своих коллег. Контрастное, противоположное отношение руководства к моей работе. Поразительно!

Инженер, 37 лет.

Отзыв #6.

В течение очень длительного периода (8 лет) не мог для себя сформировать линию целей, которые хочу получить, и вообще определить для себя, чем заниматься в жизни.

До поступления в ВУЗ проходил тесты, по которым определил основную наклонность к информационным технологиям. И поступил в университет на эту специальность (самый большой проходной бал), постепенно расширял кругозор, ходил на семинары, но это не давало нужных мне пониманий. Потом и на работе не мог насладиться в полной мере тем, чем занимаюсь и соответственно развиваться...

Стремился налаживать контакты по работе, которые занимаются интересным для меня делом, но они оставались не допускали меня в свой круг общения. За счёт коммуникации ЭССЛ пришло доверие коллег к моей работе и соответствующее видение во мне специалиста и человека. Появились новые возможности для раскрытия себя и получения удовольствия от того, в чем я профессионал.

Программист, 31 год.

Отзыв #7.

В течение долгого времени решала строго определённые задачи. Получалась какая-то однообразная работа – я просто выполняла свои обязанности. Работа не приносила удовольствия, внутреннего удовлетворения. Уже думала менять место работы.

После занятий ЭССЛ мне стали предлагать более широкий спектр задач, более творческую работу, появились элементы руководства группой. Вот так просто, без усилий с моей стороны, события стали разворачиваться так, как мне нужно, работа стала интересной, стала приносить удовольствие. Спасибо Вам!

Руководитель группы, 29 лет.

Отзыв #8.

Мне практически повсеместно сложно правильно донести свою мысль. За четыре года у меня сложилась стойкая уверенность, что все мои проблемы в неумении общаться. Чтобы убрать эту проблему из жизни, даже устроился на работу, связанную с активным общением, ходил на курс, шёл в компании знакомых, правда, в которых в основном молчал.

Из-за этой проблемы я чувствовал себя вне социума и не понимал, как с ним ладить. Не мог понять, как реализовывать себя и достигать того, что хочу. А мне хотелось находить контакт с близкими по духу людьми, с которыми мне будет легко высказывать мнение, однако это казалось несбыточной мечтой.

Благодаря техникам ЭССЛ стали притягиваться близкие по духу мне люди, стало легче ощущать себя среди окружающих и быть уверенным в своих словах. Для себя сформулировал новый принцип: "Свобода человека ограничивается лишь свободой других людей". Почувствовал, что значит уметь быть полноценным участником коммуникации и делать её продуктивной для себя, не влияя на выбор окружающих!

Менеджер, 30 лет.

 

2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

 

К предыдущей странице К началу страницы К следующей странице

 

 

 

Система Orphus

Статистика