ОТКРЫТЫЙ ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Отзывы участников

О курсах и тренингах ЭССЛ

Отзывы участников о "бронзовом" уровне ЭССЛ 2012 год

Решение тактических вопросов

 

2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

Отзыв #1.

Сколько себя помню, ощущал неуверенность в себе, своих силах в обществе с незнакомыми людьми и в более взрослом возрасте – с вышестоящими должностями. Чтобы преодолеть это тянущее состояние старался быть более общительным, порой ограничивался лишь тем, что пытался "вставить своё слово" во что бы то ни стало.

Присутствовало постоянно чувство суеты, нервозность. Мысль развиваться в сторону общественных интересов – пойти на внутренний компромисс с собой, казалось мне неудачной идеей, но другого выхода я не видел.

После первых двух курсов ЭССЛ суета ушла. На днях друг вначале недели спросил: "Ты что подрос?". Появилась уверенность: не хочу говорить – не говорю, не хочу делать – не делаю и наоборот. Это оказывается так легко и просто! Вроде бы ничего не делал (именно поступки), а стал спокойнее и увереннее. Спасибо!

Менеджер проекта, 26 лет.

Отзыв #2.

Последние три года я, можно сказать, был "социально обездвижен". Искал различные пути интеграции в социум, анализировал и "прощупывал" социальные структуры, но в них невозможно было найти возможность применить свои знания и способности. Дальнейший путь движения в социуме был закрыт...

Ходил на тренинги, изучал информацию, но эффективных взаимодействий так и не получилось. Думал, что придётся претворять в жизнь руководство к действию "Учиться, учиться и ещё раз учиться!".

На курсах ЭССЛ произошло понимание самой сути проблемы. Я понял, что нужно изменить в мировоззрении и поведенческих штампах – и это явилось руководством к новым результативным действиям!

Разработчик, 27 лет.

Отзыв #3.

После окончания института чувствовала неуверенность в социальных взаимодействиях, не было понятной "точки стабильности жизненной позиции". И на протяжении семи лет чувствовала себя "чужой" как при повседневном общении с людьми, так и в целевых разговорах при устройстве на работу.

Чтобы решить эту проблему читала различную литературу, занималась самокопанием. Мне всегда казалось, что другие знают всё лучше, они мудрее, профессиональнее, образованнее. Очень сильно комплексовала по этому поводу – думала, что "я такая". И совершенно не виделось путей решения этой проблемы.

Применяя в жизни техники и приёмы ЭССЛ, я незаметно сама для себя стала другой, той которой так мечтала быть: появилась уверенность в себе, перестала комплексовать, стала понимать, что далеко не все окружающие мудрее, лучше и т.д. Удивительно, что за такой короткий промежуток времени уходят страхи, комплексы, некоторые из которых сидели с рождения!!!

Дизайнер, 27 лет.

Отзыв #4.

В развитии моего образа произошла "стагнация", стала плотным кольцом окружать рутина дел и быт. Количественно можно было расширяться и дальше, но удовольствие от этого не было никакого – "болото" только больше и больше разрасталось.

Свыше трёх лет отсутствовало качественное развитие во всех аспектах жизнедеятельности, и чтобы из этого выбраться, я пёр как танк по каждому из аспектов. Держась на воле, хотел и дальше создавать себе больше свободы, времени, чтобы была возможность решать собственные задачи.

На 3-м курсе ЭССЛ мне удалось сформировать Отношение к моей проблеме – увидеть истоки происходящего в жизни. Благодаря этому открылось большее и более точное видение процессов – разноплановость вопросов ушла и я смог сузить свою проблематику до решаемой. Понял, какие легкореализуемые шаги следует предпринять и определил более чётко личные желания.

IT-менеджер, 34 года.

Отзыв #5.

В течение трёх лет пыталась сместить акцент из сильно развитой социальной части жизни в личную сферу, где отсутствовали искренние личные интересы. Старалась не включаться во всё подряд, что-то пробовала из нового, но это не приносило удовольствия, не было как таковой жизненной наполненности, желания творить.

Оставалось ожидать пока что-то зажжёт искру во мне, искать сферы интересов. Конечно, при таком пассивном ожидании можно было прождать и слишком долго.

Благодаря курсам ЭССЛ я смогла изменить своё мировосприятие и открыла для себя новый вектор жизни, зародились личные интересы, появилось желание что-то менять, творить! Произошло пробуждение чего-то личного, своих желаний, которые также могут быть полезны другим людям.

Администратор, 39 лет.

Отзыв #6.

Год назад уткнулся в карьерный тупик на работе. Вносил разные предложения в надежде хоть как-то сдвинуть мёртвой точки. Мне казалось, что нужно более активно проявлять инициативу, но в итоге всё сводилось к необходимости участвовать в бестолковых взаимодействиях, никак не связанных с достижением поставленных задач на работе. Планировал, что посижу ещё немного на этой должности и уйду в более подходящее место.

За то время, что я ходил на курсы ЭССЛ, меня повысили сначала до исполнительного директора, потом до генерального директора. Поразительна была цепь событий, приведшая к таким стремительным изменениям!

Генеральный директор, 37 лет.

Отзыв #7.

За последние несколько лет произошло выгорание на работе. Возможностей сменить работу не представлялось, и тем сильнее ощущалась нехватка средств, эмоций и впечатлений, желание карьерного роста.

Посещала курсы повышения квалификации, семинары личностного развития. Ходила к психологам, на курсы творческого развития. Застревание карьеры продолжалось. Думала, если получится, то получится, если нет, то нет.

После 2-го курса по странному стечению обстоятельств я за несколько дней устроилась в новую компанию, о которой очень мечтала – появилась возможность реализовать себя в профессии и значительно улучшить свое финансовое положение!

Ведущий специалист, 33 года.

Отзыв #8.

Довольно часто в любых ситуациях общения, каких-то делах. Возникали конфликты, ссоры с мужем, взаимное раздражение. Я старалась выяснить причины, понять его, что происходит, объяснить, договориться. Взаимопонимания так и не находилось, от чего портилось настроение, возникало раздражение, обиды, гнев. И так продолжается уже несколько лет.

Думала, что и дальше остаётся только надеяться достучаться до него или что наступит перемена, "прозрение", если нет – то развестись.

После курсов ЭССЛ как-то заметила, что давно не ссорилась с мужем, как будто исчезла почва для конфликтов. При этом он стал лучше ко мне относиться, помогать. Для этого не потребовалось моих активных действий, скорее наоборот, меня перестало это интересовать и разрешилось само.

Переводчик, 39 лет.

 

2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

 

К предыдущей странице К началу страницы К следующей странице

 

 

 

Система Orphus

Статистика