ОТКРЫТЫЙ ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Отзывы участников

О курсах и тренингах ЭССЛ

Отзывы участников о "бронзовом" уровне ЭССЛ 2007 год

Решение тактических вопросов

 

2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

Отзыв #1.

Последние 4 года особенно мешало отсутствие пробивных качеств. Мои затрачиваемые физические и нервные усилия не оправдывали результатов, что создавало чувство собственной неполноценности. Если честно, то я не предполагала, что с этим можно что-то сделать: то ли сдаться, то ли бороться дальше, то ли оставить всё как есть.

Я давно подозревала, что "пробивные" люди используют что-то ещё, кроме напора и энергии, какие-то приёмы "улавливания результатов". Объяснение произошло на курсах ЭССЛ – это Ментальные взаимодействия. Приёмы могли быть какие-то другие, но принцип тот же.

Консультант, 39 лет.

Отзыв #2.

Проблема была в том, что при разговоре с собеседником пропускал некоторые моменты разговора мимо, приходилось переспрашивать, часто не мог сосредоточиться на событии, деле, работе. В итоге, копил дела и вопросы, когда накапливалось их очень много, пытался всё расхлёбывать. Я решал, что нужно всё менять (читал книги, работал над собой, советовался с людьми), но потом проходит некоторое время, и желание меняться и что-то делать с собой затухает. Проходит опять время и всё заново.

После тренингов ЭССЛ я стал более внимательным и спокойным в общении и делах. Поразило то, что некоторые люди пользуются этим инструментом неосознанно, приобретая его с прожитым опытом. Преобразовать всё в один инструмент, вызывать каждой техникой ЭССЛ результативный факт и соединить это в единую систему, большой труд. Спасибо Вам!

Индивидуальный предпринимать, 27 лет.

Отзыв #3.

Мне навязывали чужое мнение, т.к. был мягким в общении. Больше всего мешало на работе. В течении 3-х лет изучал психологию, НЛП. Но чувство собственной неудовлетворённости, и понимание, что действую по чужому сценарию, меня не покидало. Решил, что стану более жёстким, смогу противостоять манипуляциям. Начал использовать знания ЭССЛ на работе и таких ситуаций просто стало меньше. Причём разрешились они неожиданным образом! Спасибо!

Предприниматель, 41 год.

Отзыв #4.

С детства суетилась и психовала в критических ситуациях. Просто начинала бегать, кричать, размахивать руками в момент принятия важных решений. Эта бурная реакция затрудняла процесс принятия верных решений. Чтобы избавиться от суеты пыталась успокоиться, подготовиться заранее, старалась ограждать себя от подобных ситуаций.

После посещения курсов ЭССЛ обратила внимание, что я стала спокойнее и незаметно для себя научилась принимать решения! Этот умение пришло само, без усилий с моей стороны!

Дизайнер, 27 лет.

Отзыв #5.

Был страх общения с незнакомыми людьми, зависимость от мнения других. Ходила на тренинги, работала над собой, но чувство неполноценности всё равно мешало недостаточностью социального статуса. Произошли кардинальные изменения после ЭССЛ. Стала увереннее, легче входить в контакт, стало меньше страхов. Открытием для меня стало то, что сидеть надо удобно! Первый шаг на пути! Спасибо!

Менеджер по работе с клиентами, 29 лет.

Отзыв #6.

У меня была заниженная самооценка и, как следствие неконтролируемая подстройка снизу, невозможность вырваться из обывательской среды. Эта проблематика была со мной всю жизнь. Было ощущение проживания "не своей" жизни. Думал "отделяться", наблюдать, накопить энергию и вырваться, чтобы "выбросило из круга". В итоге, просто злился или завидовал, впадал в депрессию.

Когда стал интуитивно использовать приёмы ЭССЛ в жизни, стал догадываться, что можно весьма изящно подстраиваться сверху и решать всё "ненасильственно" – начал "практиковать на практике": сменил работу, переехал в другой город, появился новый круг друзей. Я только-только начинаю жить!

Сотрудник НИИ, 46 лет.

Отзыв #7.

В коммуникациях часто появлялось ощущение "уплотнения" среды, когда сковываются движения, ощущение, что всё идёт не так, что потерян контроль и вообще возможность влиять на ситуацию. Особенно ярко проявлялось в различных ситуациях общения с коллегами, партнёрами, другими людьми вне профессиональной деятельности. Вследствие чего невозможно было получить желаемый исход диалога / коммуникации; возникало ощущение, что тобой манипулируют, ты не активный участник коммуникации, а объект воздействия. В таком состоянии я находилась 3 года, пыталась проанализировать ситуацию, наблюдать за реакцией, находить причины, факторы, влияющие на развитие ситуации.

С изучением ЭССЛ прояснились некоторые сложные ситуации, стало проще участвовать в коммуникациях. Техники ведения коммуникации настолько просты и настолько эффективны! Спасибо!

Менеджер по развитию, 34 года.

Отзыв #8.

На протяжении последних 10 лет постоянные конфликты и скандалы в семье. Чтобы создать нормальную эмоциональную атмосферу в семье пыталась объяснять, прибегала к приёмам психологии. Меня терзало ощущение страха. Оставалось только принять это как должное и смириться.

Пройдя первые курсы ЭССЛ, я с большим удовольствием отметила, что в семье восстанавливается гармония и присутствует ощущение лёгкости в общении. Спасибо Вам!

Домохозяйка, 40 лет.

 

2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

 

К предыдущей странице К началу страницы К следующей странице

 

 

 

Система Orphus

Статистика