Жизненная проблематика

На 2 курсе ЭССЛ рассматривается жизненная проблематика человека – область жизни, в которой у человека постоянно происходят проблемы и ему так все время не везет. И люди сходятся, общаются и дружат на общности жизненной проблематики, которую они решают, именно базовой или глубинной проблематики.

На примере межличностных связей между сотрудниками видно как они группируются по кланам и переход из «клана» в клан практически невозможен, поскольку обсуждаемые проблематики различны. Иногда они пересекаются по касательной на общей точке пересечения, но никогда не сливаются. Или же в той же банковской очереди и то автоматически незнакомые люди консолидируются по своим проблематикам практически молниеносно между теми, кто будет «обделен / ущемлен» при общении и на тех, кто явился источником сего «жизненного бедствия».

При управлении сотрудниками есть базовый принцип, если вы не хотите, чтобы подчиненные на работе занимались личными проблемами, займите их своими проблемами и тогда все будет в порядке. Иными словами, речь идет о том, чтобы навесить на сотрудников свою личную проблематику, связанную с делами компании, и тогда рамка их интересов, полетов «творческой мысли», действий за границы решения данной проблематика не сможет выйти.

Если перенести этот принцип и на взаимодействия с незнакомыми или малознакомыми людьми, то он также работает. Если не встроить свою проблематику другому человеку, которую лично мне интересно решать, автоматически он навесит своих «тараканов», которые нафик не нужны. Как транслируется проблематика – она транслируется не словами, а идет на уровне «трансляции» глубинных смыслов, можно сказать человек «фонит» своей картиной мира.

За последний месяц меня поразило то, как активизируется проблематика людей на банальных взаимодействиях. Как только складывается какая-то рамка процесса, пролонгированного во времени, неизбежно складывается ситуация, в которой человек с другой проблематикой, оказывается ущемленным, не потому что, кто сознательно пытался его ущемить, а потому что не принята его базовая проблематика, как реально существующая.

Похожая публикация:  Восприятие «другого»...

Можно предположить, что сейчас сформировалась модель новой жизненной проблематики, отличной от той, которая являлась фундаментом или базой для проблематик людей последние 10-15 лет. И поскольку эта принципиальная другая модель, она не имеет точек пересечения с проблематикой предыдущего этапа, и соответственно не может с ней взаимодействовать – не имеет общих коммуникативных игр. Иными словами, не запускается эмоциональный ток энергии между людьми и получается, что новая проблематика является, если так можно выразится, «внешним ударом» для шаблонов людей, через которую проходит точка сброса их на новый цикл шаблона.

С другой стороны, если так пересекаются модели проблематик, то можно сделать вывод, что новая картина миру уже оформилась во внутренних моделях части людей и стала для них объективной реальностью, которую люди со старой жизненной проблематикой не хотят пропускать в социум.

Правила воспитания предполагают то, что если можно избежать жесткого столкновения, его лучше избежать. Но если человек сам все сделал, для того, чтобы его «жизненная проблематика» еще раз подтвердилась реальным примером, то остается только расслабиться и наблюдать весь спектакль «до победного финала». А когда разыгрывается такой «спектакль», задача в него не включится, а доделать те вопросы, ради которых оказался в этом месте, и спокойно уйти.

Шокирует то, принцип невключенности в то, правильно или неправильно человек что-то делает, комбинирует с такой скоростью ситуации, в которых его проблематика реализуется, и главное, сколько эмоций в них сливается, т.е. психической энергии, просто поражает. Глядя на эти «спектакли» можно сказать, что жизненная проблематика людей достигла некого своего пика интенсивности. Если по пустяковым поводам, у людей она так срабатывает, что же будет, когда социальная ситуация или макроситуация не поддержит и «не поверит» в столь привычную для людей жизненную проблематику…

Похожая публикация:  Эффект толпы

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (7 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Ирида

Ирида

эксперт по тактическим социальным взаимодействиям в области личной и профессиональной коммуникации.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz