Жизнь как коан (вебинары ТФШ)

Вчера на вебинаре Темперологической Философской Школы «Жизнь как коан: мышление на основе неоднозначностей» в числе прочего был дан замечательный рецепт простройки честного.

Честный — точнее, гиперразвитый Ум — проявляется в виде неосознанных попыток влезть, начать спорить, доказывать, объяснять, всячески влиять на окружающее пространство, бороться, а значит вляпываться в итоге в разные неприятности. Вот даже сегодня я влезла в осуждающие комментарии к очередному безграмотному заголовку. А потом осеклась, ведь как раз этого делать и не нужно.

Не из-за этой ли привычки, манеры влезать не в свое дело иногда барахлит сердце, давление скачет? Ведь если бедный — ноющий грязноватый типаж — заканчивает в нищете и болезнях, то честный — в судах, спорах, иногда психиатрии. Будущее у честного так себе, что уж говорить.

На втором курсе ЭССЛ все особенности честного, свойства Ума человека подробно разбираются через упражнения, изучение собственных программ. Вчера же был дан универсальный способ, когда свой честный очень мощно простраивается через формирование особой позиции к любому вопросу как к коану — загадки без правильного ответа.

Этот способ очень хорошо успокаивает Ум и приводит в нужные рамки. И вот о том, как же сформировать такое отношение, говорилось на занятии. Кто заинтересован и не был на занятии, рекомендую обратить внимание!

Поделитесь с друзьями

Похожая публикация:  Мечты и реализация

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz