1.3. Эффекты от применения знаний темпер-дизайна.

Баллада о Мечте из к/ф «Остров сокровищ», 1982 г.

d0bed181d182d180d0bed0b2-d181d0bed0bad180d0bed0b2d0b8d189Читая книги по Темперологии, наверное, обращали внимание на то, что уже в процессе просто чтения начинают происходить события, пусть небольшие, но уже ведущие к реализации желаний или даже меняющие ситуацию кардинально. В этом эффект знаний, направленных на изучение закономерности событий и случайностей. Темпер-дизайн не является исключением. По итогам все более глубокого понимания каждого принципа Темпер-звезды будет происходить три вида эффекта. Первый вид краткосрочный, так называемый демонстрационный, второй — среднесрочный, тактический, уже затрагивающий отдельные области жизни человека, и третий — долгосрочный, стратегический, влияющий на будущее и определяющий дальнейшую жизнь человека.

Демонстрационный эффект наступает тогда, когда человек начинает усиленно думать в направлении осмысления какого-то принципа, закона. Поменял человек даже мысленно что-то в каком-то секторе, и тут же ситуация реагирует на это изменение небольшим и приятным событием, например, в виде неожиданного письма от давнего или нового знакомого, в котором косвенно или напрямую затрагивается обдумываемый принцип. Подобный демонстрационный эффект показывает правильность выбранного направления, не более. Жизнь не изменится, но настроение поднимется.

Более глубокие эффекты можно ожидать тогда, когда после обдумывания человек внес реальные и осознанные изменения в свой интерьер. Например, был такой случай, когда женщина поместила в секторе Желания символ карьеры, как она его понимала, спустя пару месяцев из безработной стала заведующей магазина. Устойчивость желаемых изменений при работе с одним, или даже несколькими секторами небольшая, поэтому эффект изменений будет именно что среднесрочным, тактическим. Такая же неустойчивость эффекта будет сохраняться, если человек к оформлению подошел «для галочки», поместив в нужные секторы «правильные» академические примеры символики, и на этом остановился. Разумеется, о символике и значениях оформления применительно к каждому сектору Темпер-звезды мы будем говорить отдельно.

Похожая публикация:  3.4. Значение центральной части темпер-звезды: мечта и будущее.

Долгосрочные эффекты, влияющие на будущее человека, меняющие жизнь в желаемую сторону, возможны лишь при осознанном оформлении не только всех 12 секторов, но также и центральной части Темпер-звезды, а именно сектора Мечты. По сути говоря, Мечта должна отразиться в символике всех 12 секторов согласно эмоциональному содержанию каждого. Возможно, сектор Мечты в каком-то смысле может вызвать наибольшие сложности, так как производит впечатления чего-то эфемерного, не практичного и не относящегося к повседневной жизни человека.

Но как это ни удивительно, а это на самом деле неудивительно, наличие искренней большой мечты дает человеку шанс если не реализовать свой действительно грандиозный замысел полностью, то как минимум, двигаясь к нему, достигнуть многого, что вряд ли он смог бы провести в жизнь, не имея поддержки в виде мечты. По сути говоря, оформляя свой дом согласно Темпер-дизайну, мы двигаемся все ближе к мечте, которая, уже будучи отраженной в предметах, мебели, декоре, помогает в свою очередь максимально легко приблизиться к ней.

Практикум по темпер-дизайну

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

1 Комментарий к публикации "1.3. Эффекты от применения знаний темпер-дизайна."

Уведомлять о
avatar
3000

Ольга Моисеева
Гость
Ольга Моисеева
2 апреля 2015 10:12

Инга, спасибо! Думаю, что Ваши «заметки» относительно эффектов затрагивают не только область темпер- дизайна, но и изучения Темперологии вообще. На мой взгляд, вышесказанное очень существенно.

Голосовать: Thumb up 0 Thumb down 0

wpDiscuz