5.2. Квартира в форме буквы Г. (Сложная форма) Выводы.

24.01На протяжении уже нескольких недель наблюдаю интересный процесс. В небольшой комнате со столами, на которых расставлены шахматы, собираются 7-8 ребят, в основном, мальчишек пяти-шести лет, и слушают сказки про воинов, королеву, главную и влиятельную даму, ладью, с которой палят мощные пушки. Дети слушают истории про короля, самое ценное и дорогое, это есть дом, жизнь, свет и любовь. Его нужно оберегать, холить и лелеять, прятать с помощью рокировок, подстраховывать и прикрывать даже ценой жизней как простых солдат-пешек, так влиятельных вельмож, тяжелых фигур, а также фигур полегче: обоих коней и офицеров. Но в шахматах, конечно, важны не жертвы, а победа! Солдаты чистят ружья и мужественно идут в атаку, снаряды разрываются, свистит картечь, воздух становится едким от запахов дыма и пороха, но солдат идет вперёд. Ценность его жизни невелика, но именно он приносит победу. А еще, пройдя через поле битвы и всевозможные опасности, и попав наконец в глубокий тыл противника, именно солдат может пойти на повышение, стать влиятельной дамой, то есть ферзём, или стремительным конём, если того потребует ситуация.
Потом ребята садятся за столы, начинают разыгрывать партии, где тренируют и на практике используют новые знания: отрабатывают, например, рокировку, в которой сначала нужно передвигать короля, а только потом ладью, причем, той же рукой. Ведь если начинать с ладьи, то это будет не рокировка, а просто ход ладьи.
Но, конечно, самое интересное, не сказки, а, как говорится, «сказочник», то есть тренер, седовласый мастер, взрастивший не одного чемпиона-шахматиста. Дети, а особенно мальчишки 5-6 лет довольно непоседливы, а шахматы такая игра, которая требует концентрации и довольно серьёзной работы. Поэтому урок строится чуть ли не по десятиминуткам. После общего сбора, например, шестеро садятся парами, желают друг другу приятной игры и начинают бои. Трое сидят около тренера. Как правило, это новички. Дома, скорее всего, они играют с домашними или онлайн со всем миром, но здесь задача другая. В новой обстановке кому-то непросто отойти от манеры игры, где твоим противником является кто-то из домашних или неизвестный, но виртуальный игрок. А здесь напротив может сесть пятилетняя девчонка, которая шустро комментирует свои ходы шахматными терминами. Тут сложно даже пешку передвинуть, не то что выиграть. Кто-то сосредоточенно думает над ходами, а кто-то отвлекается. Кто-то нарушает сознательно или нет правила, а другой начинает возмущаться. Как только накал эмоций достигают определенного градуса, тренер делает рокировку из игроков: кого-то сажает за свой тренерский стол, кого-то выгоняет подышать воздухом на 10 минут, иногда более сильных игроков отправляет в соседние комнаты, где тренируются более опытные игроки. Каждые полчаса делается перерыв на футбол, когда мальчишки выплёскивают усталость, эмоции, знакомятся друг с другом лучше, играют. А потом по сигналу тренера все возвращаются в комнату. За выигрыш, правильный ответ или просто для разрядки обстановки игроки получают печенье, и, подкрепившись, продолжают занятие.
Так на протяжении двух часов, похожий на доброго дедушку, господин тренер, как к нему обращаются детишки, держит в руках весь процесс, перемешивая игроков, одновременно отвечая на конкретные вопросы по партии, удаляет на время слишком активных непосед, остужает возмущение, разбавляет шуткой зарождающуюся скуку так, что дети катаются от смеха, а потом снова вовлекает в игру или рассказывает сказку. Со стороны может показаться, что бесконечно повторяя ценность фигур или названия полей, он занимается делом бесполезным, так как детей явно готовили дома, и даже новички вроде бы всё уже знают. Однако, шахматы, как любая деятельность, это определенная атмосфера, волна, только правильно настроившись на которую можно получить результат. Кто лучше сонастроился, у того и лучше результат. Процесс сонастройки сам по себе сложен, и тренер по сути этому и учит своих маленьких учеников, на которую они потом уже сами при желанию будут сонастраиваться. И даже если уровень гроссмейстера для многих из них недосягаем, то навык концентрации на волне, сонастройки на теме у них останется.
Когда мы говорим об интерьере, то подразумеваем, что через расстановку предметов также осуществляем сонастройку на свою волну, усиливая эту сонастройку мы притянем в свою жизни условия, необходимые для осуществления желаний, мечты.
24.02В прошлой заметке мы рассмотрели квартиру в форме буквы Г, точнее, всего лишь одну звезду этой квартиры. Оно и логично, так как бывшая хозяйка фактически использовала пространство, подпадающее в область воздействия только одной звезды. Но все же нельзя преуменьшать роль взаимодействия двух звезд в квартире, их влияние на обитателей квартиры. Ведь только разобравшись в суммарном значении двух звезд мы можем сделать выводы о том, какие события возможны в жизни обитателей этого жилища, и каким образом исправлять неудачные моменты.
Вспомним, как выглядит квартира с обеими звездами на плане. Как мы видим, секторы из одной звезды перетекают на территорию, подпадающую на другую звезду. 24.03Можно предположить, что это перетекание означает и некоторое влияние, хоть и второстепенное, на действие секторов соседней звезды. Несмотря на то, что количество секторов, влияющих на соседнюю территорию невелико, визуально довольно сложно разобраться с первого взгляда. Давайте взглянем подробнее. Квадратная часть квартиры будет под номером 1, а вытянутая часть, «ножка» формы в виде буквы Г, будет под номером 2. Соответственно, и Темпер-звёзды, наложенные на 2 прямоугольника, у нас будут под номерами 1 и 2.
Мы видим, что два сектора Темпер-звезды1, перетекают на 2-ю территорию, это секторы Наслаждения результатом и Спокойствия. Соответственно, такими же «перетекающими» секторами Темпер-звезды2 будут секторы Общения, Удовольствия, Правильности.24.04
Для удобства будем рассматривать влияние «перетекающих» секторов каждой звезды отдельно. Серым цветом закрашен участок влияния сектора Спокойствие, а розовым — сектора Наслаждения результатом. Узнаем, на какие секторы 2-й звезды влияют перетекающие секторы 1-й звезды? Сформулируем вопрос по-другому, на весь ли участок соседней 2-й звезды оказывают влияние перетекающие секторы 1-й звезды. Можем предположить, что по мере отдаления от своего центра, тем более на чужой территории, влияние перетекающих секторов ослабевает ближе центру 2-й звезды, и полностью исчезает в отношении других секторов, находящихся за центром звезды, не являющихся пограничными. Таким образом, пограничные секторы двух соседних Темпер-звёзд оказывают друг на друга наибольшее влияние. Итак секторы Спокойствия и Наслаждения результатом 1-й Темпер-звезды (сокращенно, Спокойствие1 и Наслаждение результатом1) оказывают влияние на секторы Творчество2, Самосовершенствование2, Общение2 и Удовольствие 2, Правильность2, Азарт2. На остальные секторы Темпер-звезды2 влияние почти не оказывается.Таблица124.05Рассмотрим влияние перетекающих секторов Темпер-звезды2 на пограничные секторы Темпер-звезды1. Перетекающими секторами Темпер-звезды2 являются в основном секторы Общения2 и Удовольствия2, но фрагментарно оказывают влияние также секторы Правильность2 и Самосовершенствование2.
Представим сразу в виде таблицы влияние перетекающих секторов Темпер-звезды 2 на пограничные секторы Темпер-звезды1.
Когда мы разобрались с технической стороной вопросы о том, какие секторы соседствующих Темпер-звезд оказывают влияние друг на друга, пришел черёд ответить на вопрос, какое собственно влияние оказывается. В любом случае влияние перетекающих секторов будет носить второстепенный вспомогательный характер, указывающий на некоторую особенность, которую нужно учитывать при анализе.

Похожая публикация:  Вопросы для размышления

Таблица2
Когда перед нами обычная прямоугольная планировка квартиры с одной Темпер-звездой, как это и было в предыдущих заметках, то рассматриваем каждый сектор относительной всей ситуации. В случае сложных форм при наличие двух и более звезд происходит смешивание, и каждый такой участок рассматриваются отдельно. В нашем примере на территории, подпадающей по действие Темпер-звезды1 помимо шести относительно чистых секторов мы должны рассмотреть еще 12 участков, полученных в результате смешивания или влияния перетекающих секторов соседней Темпер-звезды2 на пограничные секторы Темпер-звезды1.
24.06На территории действия Темпер-звезды2 таких участков семь. Для удобства каждый участок можно выделить, раскрасив разными цветам
И когда мы разобрались с тем, какие сектора друг на друга влияют, начинается самое интересное. Это сочетание смыслов секторов, смешивающихся на отдельных, даже самых небольших участках. Такой участок может быть размером со ступню. Но если сочетание принципов и их оформление в интерьере усиливает нервозность, то случайно ступив на этот участок, человек невольно попадает под не лучшее влияние, которое может привести его к невыгодному решению.
В нашем примере, в ванной комнате сама ванна подпадает под действие главного сектора Мудрость1 с влиянием Правильности2. Какое удовольствие и отдых можно получить от такого сочетания? Ванну с таким настроением особо не примешь, будешь думать о том, сколько воды и газа ушло, чтобы нагреть такое количество воды и сколько это будет стоить. Ребенок, играющий в такой ванне, может казаться лишним элементом. Если только он не играет тихо, но не каждый ребенок будет играть тихо и правильно.
В этой заметке мы не будем подробно касаться сочетаний пограничных и перетекающих секторов, а по сути принципов, иногда конфликтующих друг с другом. Частичному рассмотрению возможных сочетаний мы посвятим следующую заметку.
Но все же нужно сказать несколько слов. Сейчас, когда картина стала ясной, мы видим, что склад, устроенный во 2-м помещении, был организован неслучайно. Секторы Спокойствие и Наслаждение результатом — лучшее место для хранения просто вещей и трофеев. Всё накопленное в жизни героини из предыдущей заметки, было в итоге сложено в эти два сектора на территории, где они носили всего лишь второстепенный характер. Но действие первостепенных секторов 2-го помещения никто не отменял, и не используя потенциал второй комнаты с собственной Темпер-звездой, человек отрезал от себя множество возможностей.
Подытоживая рассмотрение этой квартиры на протяжении двух заметок, нужно сказать следующее. Новые хозяева после проведенного Темпер-анализа и корректировки учли особенности взаимного влияния двух Темпер-звезд, что позволило накопить необходимый ресурс для переезда в лучшие условия по климату, атмосфере, экологии и общему состоянию населения. Следующие жители этой квартиры за пару лет смогли накопить ресурс для покупки собственного жилья, сейчас занимаются его ремонтом и подготовкой к переезду. Таким образом, эффект «хорошей квартиры», жизнь в которой позволяет решать стратегические задачи, зависит также от проведенной серьезной работы с учетом знаний Темпер-дизайна. И кстати, это не первая квартира, которая за счет грамотного использования ее ресурса помогает своим жильцам двигаться к желаемому образу жизни. Жильцы из квартиры для старта, рассмотренной в одной из заметок, также за несколько лет накопили базу для переезда в собственное жилье неподалеку. Так что стоимость квартир с проведенным Темпер-дизайном вполне можно повышать, так как, чем еще можно измерить будущее исполнение желаний?! Вроде бы шутка, а вроде бы совсем не шутка.

Похожая публикация:  Игра в поддавки

Практикум по темпер-дизайну

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz