Заметки начинающего темпер-дизайнера 23. Квартира в форме буквы «Г» и немного о снах. Часть 1-я.

23-1Человек, который движется к своей цели, проходит разные периоды. Иногда события происходят с невообразимой скоростью, сбивают с ног и не дают вздохнуть, человеку нужно успеть адекватно реагировать на события, а иногда ситуация затягивается, как будто через силу допуская к человеку новые мысли, эмоции, силы. Человеку как будто дается время на переосмысление ситуации, передохнуть для дальнейших шагов.
И в такие моменты затишья особенно ценными становятся сны о собственной реальности в качестве поддержки, что направление пути выбрано правильно Их ни с чем не спутать, это удивительное состояние полёта и блаженства. Как будто воспоминания детства врываются, когда, например, в цирке маленький человек увидел впервые ламу. Ну, что лама? Овца овцой в общем-то! Но такая грациозная, почти лошадка с длинной шеей, кудрявая, небольшая и тёплая. И снится человеку, как будто под ногами у него зеленая долина, а вокруг горы, и водопады, и зелёное море далеко внизу у ног шевелится, дышит. Такие виды любят фотографы, снимая Мачу Пикчу, но даже если и есть этот древний комплекс во сне, то он даже и не виден с высоты сновидения: так, что-то мелкое внизу. Горные тропинки — тонкие ниточки — обвивают склоны, появляясь и исчезая среди густых крон с сочной зеленью. А по ним ходят ламы. А сам человек, вроде, и не человек вовсе, так как слишком высоко он находится, нет в тех краях таких вершин. И вот он видит, как откуда-то сверху, с облаков, бурля и взрываясь, начинает стелиться вниз розовый туман, накрывая матовыми шарами и лам, и тропинки и горы. Такое в этих краях бывает, ничего особенного. Не успеваешь удивиться и просыпаешься с ощущением того самого, что ни с чем не спутаешь. Иногда своя реальность снится в виде сложных многомерных наслоений, совсем не тех, которые любят иногда изображать графически, как ленту Мёбиуса, а сложных с реалистичной травой, кустарниками, небом и солнцем, только и с присутствующими границами между слоями: делаешь шаг и уже в другой стороне своей реальности. Но движешься не под углом или верх ногами, а просто немного по-другому, как будто перепрыгиваешь с одной книжной страницы на другую. А уж на то, что между ними, лучше не смотреть — темень, мрак. Но так как всё происходит мгновенно, то темная полоска проносится как видение. Не было, и не было, показалось, может.
Но как понять, своя ли это была эмоция, из своей ли реальности картины? На первых курсах ЭССЛ идет просто подготовка к этому непростому моменту через понимание, что такое комфортная посадка на стуле, через развитие гибкости логики и других аспектов. Начиная же с Третьего курса ЭССЛ, а затем уже старших курсах ЭССЛ — Гипнозе и Энергетике — выполняются упражнения по чувствованию своей эмоции. Сначала в виде отблесков, цветовых ассоциаций, а затем уже на старших курсах с переходам к целым картинам и видам. Ощущения, которые человек испытывает во время погружения в картины собственной реальности, помогают понять, что во сне является своим, а что чуждым. Постепенно человек запоминает эти ощущения, потом воспоминания приятных моментов, которые, конечно, человек когда-то испытал в своей жизни, добавляют информацию о своей реальности. Этот же принцип переносится в материальную реальность, когда человек делает выбор в покупке вещей, одежды, места жительства.
Если вернемся к Темпер-дизайну, то опытным путем выяснилось, что сны из своей реальности начинают сниться человеку, например, когда он спит в секторе Азарта. Казалось бы почему так? Возможно, как раз в этот момент ему нужны силы и энергия, для того, чтобы наметить следующие шаги в своем движении. Откуда же черпать энергию и вдохновения, как не через сны и погружение в свою реальность? Сектор Азарта это целеустремленность, воля, в негативе это неконтролируемая агрессия. Но если всё под контролем, то спортивный азарт, решимость и сила, напор в движении к цели. Выздоравливать очень хорошо, находясь именно в этом секторе.
Конечно, интересная тема сравнения, например, как влияет специфика сектора на сон. Слишком 23-2продолжительное пребывания во сне в секторе Наслаждение результатом в конце концов приводит к усталости и разочарования, в Спокойствии — к желанию перемен, в Азарте — быстрой реабилитации и стремлению к активным действиям, но и к неуемной агрессии, если задержаться. Между тем, особенность Темпер-дизайна заключается в том, что нельзя рассматривать влияние каждого сектора Темпер-звезды обособленно вне связи со всей Ситуацией. Довольно глупо читать слова в предложении по отдельности, мы воспринимаем предложение целиком. Как например, нельзя сказать, что рабочий стол в любом случае должен стоять в секторе Мудрости или Расчетливости,
23-3Приступим к рассмотрению следующего объекта нашего исследования. Перед нами двухкомнатная квартира накануне ремонта. Общая площадь квартиры 60 кв.м. и, как видите, форма квартиры представляет собой букву Г. Для начала нам следует определить центр квартиры. Если мы возьмем крайние точки периметра квартиры и проведем диагонали, то центр, квартиры может попасть прямиком в соседскую квартиру, что нас совершенно не устроит. Более того, «выпавшими» за пределы квартиры окажутся как минимум два сектора. Итак, поделим квартиру на два прямоугольника, в каждом из которых найдем центр. Наложив план квартир на карту города, а в данном случае на изображение дома, мы с легкостью узнаем расположением дома относительно сторон света.23-4
У нас получится две звезды. Будем анализировать последовательно. В квартире располагаются две жилых комнаты 15 и 18 кв.м, санузел, ванна, кухня. Меньшая комната, ванна, санузел и кухня включены в первый двенадцатигранник. Большая вытянутая комната представляет из себя еще один двенадцатигранник.
23-5Особенностью расположения этой квартиры заключается в том, что вход расположен в секторе Безрассудство. Это означает, что нужно проявлять повышенное внимание к тому, кого пускать в дом или в свою жизнь. У прежней хозяйки квартиры, пожилой женщины, ветерана ВОВ действительно были некоторые сложности именно с воздействием именно этого сектора. Цыганки, мошенники под видом разных уловок, продажи пылесосов, волшебных лечебных средств и разных нужных вещей часто пользовались беззащитностью и наивностью пенсионерки, которая из-за болезни постоянно сидела дома.
Спальное место располагалось в секторе Безрассудство и Творчество. Представьте человека, которого постоянно посещают новые идеи, которые хотелось бы воплотить в жизнь задумки. А также человека, который бы хотел сбросить с себя все старое, освободиться, похулиганить. Будет ли спокойным и полноценным сон на таком месте? Конечно, нет. Немудрено, что отдохнуть и выспаться, как следует, хозяйке квартиры не удавалось, постоянно жаловалась на бессонницу.23-7
На границе сектора Самосовершенствование и Общение располагался телевизор. Несмотря на неподвижный образ жизнь прежней обитательницы квартиры, она не была одинока. Её часто навещали гости, родственники, помогали с продуктами, хозяйственными вопросами, общались.
В секторе Удовольствие, который поделен почти поровну между комнатой и кухней, расположены были шкаф со стороны комнаты и обеденный стол с нависающими шкафами со стороны кухни. Поскольку на кухне под подоконником, где, как правило, располагается батарея, был устроен холодильный шкаф для хранения овощей, солений (и в жару там сохранялась достаточно прохладная температура), то батарея стояла также вдоль стены, смежной с комнатой. Отсюда неудивительно, что основным удовольствием, которое получала бы хозяйка квартиры, была еда. А поскольку женщина страдала рядом заболеваний и придерживалась строжайшей диетой, то самым важным занятием было находить и принимать новые лекарственные препараты, а опробовать различные способов самолечения, пользуясь рекомендациями как официальной, так и неофициальной медицины.
В секторе Правильность, на кухне, как раз приходящей на пространство около окна, находился, как уже было упомянуто, холодильный шкаф. В общих чертах, шкаф представлял собой нишу, сделанную под окном с полками и закрытую дверцами. Поэтому с хранением и качеством продуктов проблем не наблюдалось. В прошлом блокадница, защищавшая город на крышах домов гашением неразорвавшихся снарядов, хозяйка квартиры хорошо знала, как долго хранить продукты и особо трепетно относилась к этому вопросу. Заготовки начинались с появлений первых плодов в окрестностях нашего северного города: черника, голубика, клубника, земляника, малина, брусника, клюква – на все лесные дары находились время и силы для их обработки. Всевозможные грибы также были представлены в коллекции заготовок.
Из-за наличия холодильного шкафа, а значит и тонкой стены со стороны фасада здания, на кухне всегда было очень холодно и дуло из всех щелей. Еще одним неприятным обстоятельством было то, что пол на кухне проваливался в подвал, что делало пребывание на кухне, мягко говоря, не очень комфортным. А если учесть, что происходило в обоих секторах Правильности и Азарта, то можно представить, куда уходила в итоге энергия от любви к правильному хранению продуктов и готовке.
Спасало два момента. Так как отсутствовавшая в нише под окном батарея перекочевала к стене, смежной с комнатой, то тела гостей и хозяйки получали тепло, а, значит, и удовольствие, сидя у этой самой батареи. По словам родственников это было самое удобное и уютное место во всей квартире. Хотя и с дырой в полу.
Кухня также попадает под действие сектора Азарт, который четко покрывал пространство плиты. Вот почему, несмотря на солидный возраст, болезни, хозяйка квартиры была неутомимой хлебосольной и гостеприимной хозяйкой.
23-8Сектор Расчетливости попадает на кухонную раковину и туалет. Само по себе это место и так сложно назвать интеллектуальным, а поскольку санузел находился в весьма плачевном состоянии, неудивительно, что вряд ли там получалось спокойно посидеть, подумать. Посетители туалета, как правило, пулей вылетали оттуда после достижения целей весьма краткого туда визита.
Туалет также частично покрывался сектором Мудрость. Этот сектор отвечает за то, что или кого человек впускает в свою жизнь. Имеются в виду люди, предметы, событии, которые будут происходить. Неустроенность сектора Мудрость, а также входа в секторе Безрассудство привлекал, к сожалению, людей сторонних, иногда мошенников, которые под разными предлогами выманивали средства у доверчивой старушки.
Секторы Мудрость и Наслаждение Результатом покрывает пространство ванной комнаты. Следовательно, для того, чтобы В правом от входа в ванную углу, то есть области, покрытую сектором Наслаждение результатом стояла стиральная машина, подаренная в честь очередной годовщины Великой Отечественной Войны. К сожалению, подарок так и простоял несколько лет в заводской упаковке – хозяйка c подозрением относилась к импортной технике, предпочитая стирать руками. Хотя, возможно, сам факт подарка доставлял ей удовольствие и гордость.
В следующей заметке мы рассмотрим вторую комнату и поговорим о феномене двух Темпер-звёзд на одной площадке: взаимодействиях секторов и последствиях жизни в таких условиях.

Похожая публикация:  Заметки начинающего темпер-дизайнера. 10. О результатах, мечте и научном подходе.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz