4.4. Двухкомнатная квартира с лестницей. Выводы.

203

Недавно мне рассказали историю про характер приморского городка одной южной страны. В римскую эпоху туда свозили преступников. Еще сто лет назад в этой прибрежной болотистой местности, кишевшей комарами, люди жили в домах, покрытых соломой и камышом, ловили рыбу и умирали от частых эпидемий лихорадки. В то же время приморский город в определенные периоды своей истории становился центром свободы, можно сказать, вседозволенности, но и своеобразным магнитом, притягивающим криминальные структуры страны и других государств. Ведь море это не только рыбный промысел, но и взаимодействия с другими державами и не всегда законными способами: контрабанда или пираты лишь некоторые из них. С другой стороны, дух свободы дал возможность развитию творческого начала: писатели, поэты, актеры – все они составляют важную часть жизни не только города, но и страны в целом. Интересно, что если наложить Темпер-звезду на карту страны, то побережье окажутся в секторах Спокойствие, Желание, Безрассудство. Соответственно, криминальное свойство уже самих приморских городов будет окрашено в соответствии с определенной эмоцией: рутина, импульс или погружение в безумие.

Со временем мода на море и туристический бум немного скрасили ситуацию. Построены были отели, виллы, дороги. Бывшие рыбацкие деревеньки превратились в города. И даже бывший «разбойный» город приобрел цивилизованные черты. Болота, конечно, стали осушать, но никуда не делись ни сырость, ни холод в зимние месяцы, из-за которых местные жители страдают от бронхита и болей в суставах. Правда, куда денешь деревенскую или криминальную суть. Но случилось так, что испарился дух свободы, и изначальное болото начало брать свое. Более в центре этого города, рядом с нарядной площадью, образовалось болотистое место, бывшая стройка, из которое время от времени выползают змеи, жабы, а кто-то говорил и про скорпионов. То есть буквальное болото расположено в Центре Мечты. Туристы оживляют, конечно, картину под ярким солнцем, но в остальные осенне-зимне-весенние месяцы болото разливается не только по равнинам, но и в головах людей. И вновь прибывшему человеку, раз ситуация привела его в эти условия, нужно обязательно готовить следующую площадку для перехода на более устойчивую почву, иначе есть опасность либо увязнуть в трясине.

Похожая публикация:  3.5. Оформление Центра Мечты: особенности и ошибки.

191Квартира, рассмотрение которой мы начали в прошлой заметке, так же может стать средой, убивающей дальнейшее развитие. Со своей уникальной конфигурацией квартира похожа на кокон, из которого может выпорхнуть бабочка, но которая погибнет в нем, если по какой-то причине не будет возможности «расправить» крылья и улететь.

Как упоминалось в предыдущей заметке, если удается выйти из «безумного» бега по кругу, то человек попадает через Творчество, Самосовершенствование и Общение в сектор Удовольствия, где ему важно научиться наслаждаться, получать телесное удовольствие. Массаж, ванны, даже ощущение комфорта на стуле или в удобных тапочках это тоже часть удовольствия. Не говоря уже о климате, ритме жизни, и кстати удобной одежде.

Следующий за Удовольствием сектор Правильности как будто приводит в баланс через соблюдение правил и установки собственного порядка, гармоничного Ситуации.

201В секторе Азарта расположен санузел, что неплохо, так как можно «сбросить» излишек агрессии. В секторе Расчетливость расположена ванная комната и часть кухни, а именно мойка. Если мойка и ванна неисправны или не приведены в порядок, то это не исключает «промахов» и в реальных делах. Самое лучшее подтверждение тому является следующий факт. До ремонта пользователи этой квартиры испытывали огромные трудности из-за всевозможных «вторжений» внешних обстоятельств: то нужно в прямом смысле откапывать вход в квартиру из-за последствий уборки снега; или срочно вымывать квартиру от последствий неожиданного ремонта окон. Несмотря на то, что единственная связь с внешним миром возможна через сектор Общение, сектор Расчетливость отвечает за последствия качества этой связи.

В секторе Мудрость расположено окно. Но вспомним, что данное окно выходит в глухой колодец, куда выходят окна соседских квартир, поэтому этот выход к социуму является не более, чем иллюзией обмена энергией. Вместе с тем, жизнь в квартире можно назвать вполне безопасной.

Похожая публикация:  Как появилась речь (юмор)

202Сектор Наслаждение результатом и вовсе занимает мизерное место в квартире, а практически полностью приходится на пустой двор-колодец. В этом плане актерской паре — нынешним жителям квартиры — не позавидуешь. Слава в узком кругу вряд ли удовлетворит артистические амбиции и чувство востребованности. Впрочем, никто не говорит, что этой славы не будет.

В секторе Желание будет происходит формулировка ответа на вопрос, куда дальше двигаться. Как правило, Ситуация будет давать подсказки и указывать нужное направление

Подводя итог, можно сказать, что в этой квартире возможна длительная планомерная работа с небольшой обратной связью, достаточно спокойная подготовка к совершению следующего шага. Опасностью является застревание в модели безрассудства. Кроме того, необходимо поддерживать порядок в оформлении всех секторов, не говоря уже о функциональной исправности всех коммуникаций внутри помещения для исключения неожиданных неприятных сюрпризов извне.

Практикум по темпер-дизайну

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, средний: 4,25 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz