4.2. Однокомнатная квартира. Выводы.

Очень воодушевляют примеры людей, целенаправленно идущих к цели и достигающих желаемого, несмотря ни на что.

Началась эта история 7 лет назад. Будучи практикующим преподавателем ЭССЛ (Эффективное Становление Социальной Личности), в какой-то момент пришла к выводу, что рассказывая о важности простраивания Бедного, Честного, сама не слишком уверенно чувствовала себя как раз в вопросе трудовых навыков, которые могла бы применять в любых условиях и на любой территории, то есть простроенности собственного Бедного. Нужен был навык, который был бы востребован в любой стране при любых социально-экономических условиях. Поразмыслив и поборов высокомерие и снобизм, приобретенных за время учёбы и работы в местах с громким названием, выбрала нелёгкое, но интересное мастерство парикмахера. И уже осенью 2009 стала студенткой одного из лучших учебных заведений в этой области. Кстати реакция людей на рассказы о моем парикмахерском студенчестве сразу определяла наличие или отсутствие страхов в отношении ручного труда. Резкая дистанция со стороны человека при этой новости свидетельствовала о страхе бедности, в котором он боялся себе даже признаться. Другой же почти завидовал приобретённому опыту. Учёба и сделанные выводы сами по себе являются интересными темами для разговора, но сейчас не об этом.

Там же мне встретилась девушка из Тольятти. Назовем её Ольгой. В одной из бесед она упомянула, что у нее и ее друга, будущего мужа, есть мечта — жить в Австралии, в Сиднее: «Раз удалось переехать в Санкт-Петербург, то и в Австралию возможно.» Для этого они изучили возможность переселения туда по профессиональной программе. Оба с высшим образованием пошли учиться заново: он, кажется, изучал что-то связанное то ли с вентиляцией, то ли с холодильниками, она — будущий парикмахер. Учёба закончилась, мы получили свои международные дипломы, и нас разбросало по разным направлениям. Мне в итоге поработать парикмахером так и не удалось, к сожалению. Пригодилось юридическое образование, да и стечение обстоятельств вынесло в другие области. С Ольгой мы толком даже не общались после выпускного, остались только друзьями в социальной сети. Она выкладывала фотографии своих работ, результаты успехов на поприще своего мастерства. Видя эти фотографии, думала, как у нее дела, не оставили ли они свою мечту, двигаются ли к ней. И что вы думаете? Поздравляя с днём рождения, увидела снимки совсем не февральского Петербурга, а солнечного Сиднея. Они это сделали!

Похожая публикация:  О некоторых выводах по итогам военной кампании в Ливии

Семь лет держать намерение и бить в одну точку: приобрести нужную специальность, выучить язык, подготовить все документы, накопить необходимую сумму для перехода, не разругаться. И наконец осуществить мечту! Это достойно уважения и восхищения особенно на фоне примеров, описанных в прошлой заметке. Немалое число людей способны лишь на словах, но на уровне действий оказываются недееспособными в принципе. А есть люди, которые просто идут своей дорогой, претворяя в жизнь свои желания. И неважно, касается это выбора места жительства или создания бизнеса, сделанного открытия или поставленного спектакля — люди, не говоря лишних слов, просто делают и идут дальше к новым целям.

181Продолжим рассмотрение квартиры, которое мы начали в прошлой заметке. Сектор Общения был оформлен на редкость удачно. В комнате как раз в углу, примыкающем к выходу на балкон, находился телевизор, такой символ общения с миром. А на кухне в секторе Общения стоит стол, что символизирует гостей, посиделки. Правда, стол все-таки был великоват для небольшого размера кухни и создавал ощущение неуюта. По факту одиночеством барышня никак не страдала, несмотря на собственную в этом убеждённость.

Сектор Удовольствия расположен в не самом плохом месте. Наслаждение едой является одним из способов получения удовольствия. Плохо, что поверхность приготовления не сильно затронута этим сектором. Забавно, но по содержимому холодильника, также находящемуся в данном секторе, можно судить, насколько человек старался получать удовольствие в области еды.

А вот с оформлением сектора Правильности на кухне творилась настоящая беда. В принципе, в этом секторе должна царить идеальная чистота. Увы, этого не наблюдалось. Может, из этого момента вытекала некоторая напряжённость в отношении с родными.

182На сектор Азарта приходится кладовая, в которой порядка не наблюдалось вовсе. Хотя, возможно, в отличие от Правильности порядок в Азарте был бы губителен для взрывной силы стремления к достижению желаемого. Но всё же эмоция Азарта это направленный хаос, сметающий всё на своем пути. Принцип точности шагов, или сектор Расчётливости как раз призван производить «наводку» на цель и делать один единственный верный и мощный шаг. Увы, в случае с данной квартирой и сектор Расчётливость находился в не самом лучшем оформлении: как раз те самые пресловутый санузлы, откуда сливаются в общий поток самые грандиозные планы. По идее задача хозяйки этой квартиры заключалась в формировании стратегии чётких шагов без потери ориентиров. Собственно, в потере ориентиров заключалась главная ловушка квартиры. Квартира проводила тест на инфантильность, детскость. Не прошедший этот тест отправлялся на другой, более грубый уровень, где нужно было достаточно отчётливо заявить о собственном взрослении. Девушка в итоге завела семью и переехала жить в другое более просторное место. Правда, для этого ей пришлось отчаянно побороться за место под солнцем. Но это уже другая история.

Похожая публикация:  1.2. Принципы и аксиомы темпер-дизайна.

1715Итак, подводя итоги, если взглянем ещё раз на план квартиры, то увидим, что откровенно провальными являются три сектора: Правильность, Азарт и Расчётливость. Слабенькими: Творчество и Самосовершенствование. Сильными: Мудрость, Спокойствие, Желание, Безрассудство и Общение. Удовольствие тоже можно причислить к сильным секторам. Опасными являются неконтролируемые выбросы активности или как обратная сторона — инфантильность, как перекладывание ответственности на другого человека. Прохождение этой ловушки, принятие ответственности за собственную жизнь позволяют продолжить движение к цели, не останавливаясь, по сути дела, на старте.

Практикум по темпер-дизайну

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz