4.1. Однокомнатная квартира. Обзор

В последнее время интересной стороной осветилась тема предательства. Имеется в виду не только в отношениях между людьми — это уже следствие более глубокого процесса. Похоже на то, что это больше касается отсутствия определённости в отношении выбора Пространства мышления. Пространство мышление это настоящая система со своими правилами, главной силой, возможными результатами. Примерами могут служить Пространства Религии, Бизнеса, Науки, Творчества и т.д. Когда человек мечется между, например, религией, наукой или творчеством, он, по сути, мечется между огромными глыбами-системами, серьезные результаты в которых возможны только при глубоком погружении. То есть если какое-то время человек посидел в науке, потом решил, что он человек творческий, перешел в другую область, то ему каждый раз нужно начинать с нуля, чтобы дойти до результатов.

Всё-таки переход из одного Пространства мышления в другое это не путешествие по кружкам детской самодеятельности, а по сути выбор своей судьбы. И точное попадание в желаемое Пространство мышления, правила которого полностью подходят внутренней структуре, является результатом серьёзной внутренней работы и в то же время жизненной удачей. И выбор в данном случае делается не на месяцы, а на десятилетия, если не на всю жизнь. Только в таком случае возникают феномены Александра Пушкина, Федора Шаляпина, Михаила Ломоносова, Александра Суворова, Генри Форда и других, а из современников Уоррена Баффета, Стива Джобса. Список можно продолжать. Каждый из них остался в истории человечества, благодаря в том числе и приверженности линии поведения, правилам выбранного Пространства мышления, а также благодаря принятию его ведущей силы. Не бывает плохих или хороших Пространств мышления. Но когда получаются результаты в каком-то из них, имеет смысл присмотреться, не оно ли родное и близкое на самом деле. Увы, ведущие силы каждого из пространств настолько мощные, что мало кто может предположить, на что они способны при сильной обиде, когда человек, вроде высказав одно намерение, вдруг резко, как флюгер, поворачивается в другую сторону и чешет совершенно в противоположном направлении. Обида одного человека мало что решает, но в случае обиды Пространства мышления у человека постепенно аннулируются все результаты, достигнутые в пространственном поле. Это происходит не сразу, а в течение нескольких лет, так что человек вряд ли найдет связь между причиной и следствием.

Метание по Пространствам мышления происходит часто по причине страха перед выбором и принятием решения, что выбор должен быть сделан до конца жизни. Секрет состоит в том, что любое принятое решение, пусть это даже выбор сорта хлеба, принимается как последнее в жизни. И нужно завершать начатое во что бы то ни стало, каким бы мелким или глобальным это решение ни было. Это сравнимо с потерей подстройки сверху — особого положения тела, при котором только и возможно принятие собственного решения. Потерял осанку — потерял возможность выбора. Убежал от принятия решения, не завершил начатое — пеняй на себя. То же наблюдается в отношениях между людьми. Масштабы, правда, поменьше, да и временные отрезки короче. Верность и последовательность в отношениях между друзьями также редка по причинам страха перед окончательностью решения. Самое смешное, что Ситуация в таких тонкостях особо не разбирается, и бьёт независимо от причины.

Похожая публикация:  4.3. Двухкомнатная квартира с лестницей. Обзор.

Например, собрались друзья в поход, но при первом же ливне группа товарищей с воплями и проклятиями убегают в городские квартиры. Но дело-то не завершено. Решение о походе было озвучено, а в природе мало ли что может случиться: и ливень, и снегопад, и медведь выйти может, и люди шальные попадаются. Договорившись, подразумевается, что группа взрослых людей осознает дело, на которое идет. А тут при первом небольшом испытании решение как бы отменяется. Детишки поиграли в туристов и убежали. Оставшиеся, конечно, проходят намеченный маршрут, проживают и преодолевают различные трудности, но выходят по итогам новыми людьми с новым будущим, которое уже никогда не будет пересекаться с теми, кто дезертировал с «поля боя». Что касается испугавшихся, то будущее как всегда бывает похожим на настоящее, только в усиленном виде. Будет всё то же самое. Только отказавшись от решения один раз, еще труднее будет проводить в жизнь следующие более сложные решения. И это тоже судьба людей, якобы поневоле сделавших мягко говоря «странный» выбор.

Свои решения люди подтверждают действиями, и по сути дела, каждым своим действием человек подтверждает или опровергает сделанный выбор. Непоследовательность между словами и действиями в итоге приводит к логичному предательству выбранной линии. Но в этом случае предательство относится более к самому человеку, чем к оставленным людям или делам: неужели движение к мечте страшнее отказа от страхов, неуверенности и слабости? Предавая Пространство, человек рискует предать самого себя и к концу жизни подвести итоги совсем иные, чем мог бы. И это будет уровень не Ломоносова и не Шаляпина, хотя мог бы быть.

Все это написала не с целью напугать, а скорее с целью подчеркнуть ценность верности выбранному пути и последовательности шагов. Иначе чехарда и хаос станут свойством повседневности, что будет усиливать негативные и депрессивные ожидания от жизни, которые имеют свойство реализовываться.

1714Вместе с тем целью этой заметки станет квартира, олицетворяющая движение вперед. Вынуждена признать при этом, что задумка о разборе каждого принципа Темпер-звезды отдельно, к сожалению, с треском провалилась. После раздумий стало понятно, что Темпер-звезду все-таки нужно рассматривать в комплексе, так как объяснения и выводы текущего положения дел следуют по итогам общего анализа, а не отдельных секторов. Кроме того, есть риск запутаться в том, каким образом и в которой квартире какой сектор представлен. Тем более, что и переходы одного сектора в другой довольны плавные и не всегда чёткие. Задачей всех заметок является практическая их направленность, чтобы каждый мог найти схожесть со своей ситуацией и произвести анализ собственного жилья самостоятельно. Поэтому было принято решение не откладывать цель всей это затеи в долгий ящик, а приступить непосредственно к квартирам и судьбам их обитателей.

Похожая публикация:  Осень

Итак, перед нами однокомнатная квартира, находящаяся на северо-востоке крупного города. Город, а также все наводящие данные указывать не буду по причине конфиденциальности. Квартира расположена в секторе Наслаждение результатом, если рассматривать с позиции всего города. В целом, выходит, что жизнь в этой квартире является своего рода этапом-переходом на новый уровень через осознание результатов и их закрепление.

17151Для наложения Темпер-звезды план квартиры накладываем изображение конкретного дома на плане, чтобы совпадали линии фасада здания с соответствующей стеной квартиры. Производим, что называется, рекогносцировку на местности, находим север, и накладываем Темпер-звезду уже на план самой квартиры.

Итак перед нами схема, на которой картина достаточно ясна. Но нужно еще одно изображение, которое прояснит вопрос с течением энергии по квартире.

Итак, в целом в помещении присутствует несколько входов-выходов энергии, или скажем так, возможных внешних взаимодействий:

1. Входная дверь приходится на секторы Мудрости и Наслаждения результатом;

2. Лоджия: Самосовершенствования и немного Общения;

3. Окно кухни: немного Общения и значительная часть сектора Удовольствие;

4. Вытяжки: на кухне в секторе Правильность, санузел Азарт и Расчетливость.

1712Прежде всего нужно заметить, что основной обмен энергией с социумом будет происходить через входную дверь: хочешь — не хочешь, а выходить в мир и входить из него придется. Меньшая нагрузка идет на окна: обитателю квартиры предлагается больше роль наблюдателя, чем участника. Соответственно на вытяжку нагрузка идет в небольшой степени, как небольшие, но обязательные взаимодействия с окружающим миром: банком, соседкой, служащими ЖКХ и т. д.

Итак, начнём со входной двери и пойдем по Темпер-звезде, постепенно двигаясь от сектора к сектору.

Входная дверь находится в секторах Мудрости и Наслаждения результатом. Сектор Мудрость отвечает за привлечение людей близких, к тому же становится своеобразной преградой для людей, способных помешать реализации задуманного. Кто проходил 1-й курс ЭССЛ, помнит, что эффектом, вызывающим удивление, становится искренний интерес со стороны людей, вроде бы враждебных, и наоборот отдаление людей, с которыми связывала как бы дружба. Такова цена и награда движения.

Похожая публикация:  Ругаться или хвалить, вот в чем вопрос...

17171Входная дверь в секторе Наслаждения результатом предполагает демонстрацию полученных результатов перед окружающими. По сути по тем или иным причинам нужно будет демонстрировать окружающим результаты. Хотя остается место и для подведения итогов и своеобразной гордости за пройденный путь: платяной шкаф хозяйки-модницы вполне достойный элемент сектора.

Забыли сказать об обитателях квартиры. На момент темпер-анализа эта квартира принадлежала молодой девушке, можно сказать, вступающей во взрослую жизнь, у которой впереди было взятие ответственности за себя и принятие самостоятельных решений с пониманием последствий. Своя территория, где устанавливаются собственные порядки — весьма важная составляющая взросления и становления собственной позиции, когда влияние со стороны уменьшается.

В секторе Спокойствия расположены стеллаж для книг и рабочий стол. Нужно добавить, что первоначально на этом месте стояла кровать, с приобретением платяного шкафа ее передвинули ближе к окну. Такое перемещение оказалось довольно удачным, так как рабочий стол в секторе Спокойствия предполагает методичное и последовательное получение результата. Все-таки кровать в секторе Спокойствие не лучшее место сна для молодой женщины.

Итак, стол, рабочее место, попадает в зоны Спокойствия и Желания. Компьютер, литературы, документы — все, что находится на рабочем столе, по сути были направлены на получение результата и на осознание своих истинных желаний.

1719Спальное место разделено между следующими двумя секторами: Безрассудством и Творчеством. Личная жизнь девушки была не сказать, чтобы бурной, но достаточно разнообразной. К счастью, охранные функции сектора Мудрости в районе входной двери сработали надежно, не допуская внутрь квартиры людей чуждых и попросту вредных. В целом авантюрных приключений было достаточно, но без большого вреда для здоровья и кошелька.

Творчество также занимает достаточно большое пространство. На данном плане в секторе Творчество находится кровать, частично попадает на лоджию, но, как ни странно, почти не затрагивает окно. Не поэтому ли все результаты творческих усилий, как правило, попадали «в стол»: были невостребованными и хранились в коробках.

Утепленная лоджия — неплохое место для сектора Самосовершенствования. К сожалению, к оформлению этого сектора, как и всей лоджии, девушка отнеслась без должного отношения, точнее обычно. На лоджии хранились попросту ненужные вещи, и место было не сказать, чтобы самое комфортное и уютное.

Продолжение рассмотрения квартиры в следующей заметке.

Практикум по темпер-дизайну

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz