3.7. Течение энергии в пространстве помещения.

161Говоря о Темпер-дизайне мы упустили момент того, за счет чего будут идти изменения в жизни человека. На 5 курсе ЭССЛ «Энергетика» очень подробно рассматривается вопрос течения энергии в теле человека, раскрываются секреты экстрасенсорики, подробно рассматриваются вопросы чакр и т.д.. В итоге, раскрывается стратегическая суть энергетики как инструмента проецирования внутреннего мира человека в окружающую действительность. В идеале энергия поступает к человеку, проходит через него как сквозь сосуд с отверстиями со входом и выходом, наполняет жизнью все его существо, питает внутренние органы, наполняет его эмоциями, оставляет небольшое количество на развитие и выходит преобразованной в более высокое качество, отбросив при этом энергию более низкую, по сути отходы. Действует принцип трубы: если входящей энергии больше, чем выходящей, то труба набухает, изнутри начинает портиться, содержимое застаиваться. Может, в этом состоит проблема лишнего веса, полноты. Если же выходящей энергии больше, чем входящей, то организм начинает работать на износ: человек чахнет, теряет вес.

Будучи темперологическим направлением, Темпер-дизайн также имеет задачу сбалансировать внутренний мир человека и внешний мир, в котором человек действует. И одной из форм энергии которая участвует в развитии человека в социальной среде как раз является социальная энергия. Человек взаимодействует с окружающими людьми, успешно, эффективно или не очень, обменивается энергией с социумом. И если структура мышления человека построена таким образом, что энергия спокойно проходит, перерабатывается и выходит в сбалансированной пропорции, то человек развивается, узнает что-то новое, улучшает качество своей жизни. Соответственно, накладывая Темпер-звезду на план дома, мы будем наблюдать и 162 течение энергии по секторам, начиная от Желания, находящегося на Востоке — там, где всходит Солнце – до сектора Спокойствие — сектора, где есть опасность застоя, пресыщения стабильностью и скукой.

Похожая публикация:  4.6. Большая квартира. Выводы.

Когда мы рассматриваем помещение: квартиру, дом, этаж дома и т. д., то местами входа и выхода энергии являются окна, двери, как ни странно сан узлы и канализация, вентиляционные отверстия и другие отверстия. Через двери, ворота, калитки происходит наиболее интенсивный обмен энергией с социумом. Окна представляют собой больше информационный и эмоциональный обмен с окружающей средой: контроль и наблюдение за окружающей средой, вид из окна, информация о погоде, даже времени суток. Водосточные трубы, приход холодной и горячей воды – все это касается поступления воды – важного условия жизни человека. Это же касается и электричества, газа или даже печи, работающей на дровах. Печные трубы являются тоже отверстиями. Канализация, разумеется, символизирует выход энергии более низкого качества, грамотное расположение которой влияет напрямую на комфорт и удобство жизни человека. Прежде всего это касается, касается, технического аспекта. Но смысловой аспект также имеет значение.

Рассматривая каждый сектор, мы будет описывать ситуации с нахождением всех указанных форм взаимодействия с окружающим миром: входом энергии или ее выходом.

Практикум по темпер-дизайну

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz