3.2. Темпер-звезда и шаги Ситуации: секрет яркой жизни.

d0b7d0b2d0b5d0b7d0b4d0b0-3В основе Темпер-дизайна находится Темпер-звезда или Двенадцатиугольник шагов Ситуации, другие названия: двенадцати эмоций, или двенадцати шагов Апгрейда, звезда, лучи которой символизируют 12 шагов Ситуации. Под шагами Ситуации подразумеваются временные и событийные периоды в жизни человека, которые должны быть наполнены определенными эмоциями человека, действиями, событиями.

Эти шаги расположены вокруг центра звезды, который накладывается на геометрический центр помещения, ориентируется определённым образом по сторонам света. И по фактическому расположению предметов согласно секторам звезды можно делать выводы о текущей ситуации людей, живущих в этом помещении.

Как можно определить, что жизнь у человека является наполненной? Неужели по тому, сколько раз говорил по телефону, встречался с людьми, сколько раз летал на самолете в этом месяце или по материальному достатку? С одной стороны, наполненность жизни связана с неким перечнем эмоциональных переживаний, а с другой стороны окраской этих эмоций. Ведь желание что-то делать может выражаться в виде ярости, похожей на бурлящий котел внутри человека, а, может, и предвкушением какого-либо события. И каждый проживает эти эмоции индивидуально.

Вспомним, что наиболее яркие впечатления мы испытываем, когда ненадолго выезжаем куда-то. Свежесть впечатлений отпечатывается в памяти и дает импульс для дальнейшего движения. Нельзя также исключать какие-либо эмоции, такие как скуку. Ведь за скукой при грамотном движении непременно должны прийти перемены. Шаги Ситуации, а случае Темпер-звезды — её секторы, фактически охватывают весь спектр переживаний и эмоций, которые проживает человек. Бывает, что эмоции не всегда позитивны и благоприятны для человека, но это зависит, насколько он гармоничен своей сути и сути окружающего пространства. Самое интересное, в пространстве вокруг человека, осознает или нет, уже заложена «программа» его действий, реакций, эмоций. Фактически вокруг нас располагаются материализованные эмоции, которые уже сами влияют на наши головы. Знания темпер-дизайна дают ключ к осознанию реального наполнения пространства вокруг себя, а, фактически, дают понимание причин текущих проблем и, как следствие, показывают путь их решения.

Более того, эти знания позволяют организовать свою жизнь таким образом, чтобы эти события вели человека к жизни, наполненной живыми эмоциями, событиями приятными и захватывающими, такой жизни, о которой человек мечтает. В центре этой звезды располагается Мечта. Иными словами, то, каким и где, в каких условиях человек видит себя через 5, 10, 20, 30 лет. Мечта – это своего рода конечная цель, а шаги Ситуации – маршрут, план движений, отображение процесса приближения мечты, идеального образа жизни к вашей реальности.

Похожая публикация:  Про сценарий развития страны.

Раз существуют шаги, значит, есть движение, значит, жизнь наполнена событиями, настроением, эмоциями красками. Кто же движется? Во-первых, движется Ситуация, и, если человек понимает ее суть, то движется вместе с ней, причем гораздо быстрее, чем, если бы он решил, что всего добьется самостоятельно.

Итак, как можно определить движение по шагам? Очень просто. Это события в жизни. Иногда очевидно значимые и общепринято важные: рождение, первые шаги, первый детский сад, поступление в школу, институт, женитьба, рождение ребенка, повышение по службе и т.д. А иногда это события более индивидуальные, но не менее важные для человека: открытие и успехи своего бизнеса, успехи в спорте, выход своей книги, фильма, переезд на новое место. В общем, что угодно. И если человек себя ведет гармоничному текущему шагу, который отображается в настроении, а также логике событий, то Ситуация благосклонна к человеку, и события в его жизни для него благоприятны.

Если же человек дисгармоничен, например, суетится, когда следовало бы быть спокойным и собранным, либо наоборот, когда человек слишком медлителен, а все события развиваются стремительно и требуются активные, быстрые действия, то Ситуация может быть крайне жесткой. Увы, многочисленные аварии, природные, социальные, технические катаклизмы, для нас, как это ни грустно, привычные, являются как раз следствием дисгармоничного поведения человека, точнее, конечно, не одного человека, а целой группы людей, мысли которых наполнены страхами, амбициями, иллюзиями – всем тем, что не позволяет видеть реальность. По сути, от образа жизни, мысли действий каждого человека зависит и то, что произойдет не только с ним, но и с фирмой, государством, нацией. Каждый кидает по камешку, а поскольку люди имеют разный социальный вес и разное влияние на социум, то и камешки у них бывают различной величины. Впрочем, вернемся к шагам.

Похожая публикация:  Работа с эгрегором

Движение по шагам Ситуации можно представить как компьютерную игру. Если игрок сделал все правильно на одном уровне, то он зарабатывает достаточно баллов для перехода на следующий уровень. Но с компьютерной игрой вроде все понятно: правила известны, известна система поощрений и наказаний. А с Ситуации вроде бы все по-другому? Но в том-то и дело, что и в случае с Ситуации правила также известны, они в доступной форме изложены в Концепции СФЕРО, а от человека требуется только вести себя гармонично, следуя этим правилам. Правда, иногда человек думает, что он гармоничен, но действует строго против правил, за что и получает в жизни неприятности. Расставляя предмет в правильном порядке, мы действуем опосредовано на голову, когда система, образующаяся в результате особого расположения предметов начинает «учить» человека гармонии через влияние всего пространства.

Интересно, что же мешает человеку уяснить эти правила, и просто начать следовать им и получать удовольствие от жизни?

Возможно, мировосприятие, а фактически привычка думать определенным образом. Человек думает или производит мысль за мыслью, которые в своей совокупности образуют целую систему, которую можно назвать структурой мышления. Есть так называемые фундаментальные мысли, догмы, как аксиомы в математике, стержневого свойства. Без них никуда, на чем-то должен держаться общий каркас. Есть мысли как нарастающая плоть, как клетки, одни отмирают и на их место приходят другие, обновленные. А есть мысли как одежда. Сняли, одели и пошли дальше. Давайте представим, что человек перестает мыться, смывать с себя отмершие клетки, ходит в одной одежде, внутрь как еду потребляет некачественную, непроверенную информацию, знания, не ведущие к результату, не обновляясь и не очищаясь как люди, живущие на улице. Перестать двигаться, означает перестать обновляться, пересматривать убеждения, мысли, смыслы слов, значение кумиров, авторитетов. Через некоторое время рано или поздно произойдет полная деградация, и результатом будет образ жизни фактически ментального бомжа.

Похожая публикация:  То, что нужно!

Давайте представим структуру мышления с другой стороны, например, как фильтр, через который проходит живая энергия. Если отверстия в фильтре проделаны равномерно, то поток энергии, омывая все звенья фильтра, проходит сквозь отверстия и равномерно орошает «землю» или физическую реальность. В этом случаем этим потоком не только не будет причинено никакого вреда, а наоборот, «земля» будет только облагораживаться и насыщаться полезным нектаром, а ростки превратятся в пышный сад с богатым урожаем. Но если вдруг в каком-то звене этого фильтра образовался засор, это будет означать, что какая-то мысль, превратившись в догму, буквально закостенев, сделалась неподвижной, перестала пропускать живую энергию сквозь себя в реальность и стала причиной застоя и накопления энергии. В итоге это грозит тем, что животворящий ласковый поток в какой-то момент может превратиться в сметающую все на своем пути лавину. Если «застой» в мышлении у одного человека это еще полбеды, ведь ему самому придется разбираться с последствиями такого закостенения, но если много людей вокруг «засорили» свое мышление иллюзиями, страхами, самомнением, то ситуация уже может затрагивать целые страны. С этой позиции совершенно неудивительно, что мы наблюдаем возрастающее количество социальных, экономических, природных катастроф.

Итак, каждый предмет, которым пользуется человек, четко отражает то, что живет внутри него, причем, как приятное, так и неприятное. Расположение же этих предметов создает систему, которая может быть нейтральной, дружественной и враждебной. Как невозможно человеку отдохнуть под критичными и агрессивными взглядами, так ему невозможно будет расслабиться в обстановке, чуждой ему по сути своей. Делая обстановку не простой приятной, а такой, чтобы она помогала нам структурировать мышление, то есть избавляться от ненужного, застарелого и чуждого, мы, продумывая интерьер, уже ведем нужную работу, чтобы события происходили нам на пользу и на радость.

Практикум по темпер-дизайну

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz