Зацикленность или направление мысли

Известно, что энергия идет за мыслью. Задумался над таким моментом. Когда думаю о чем-то, переживаю, то есть добавляю эмоции, то есть вкладываюсь в какой-то момент, то соответственно как бы прокладываю дорогу или тоннель для потока энергии. Этот поток движется по усилению интересующего меня вопроса. Почему тогда результат этого усиления часто не тот, что нужно? Видимо, вопрос в системности и особзнания того, что, собственно, делаю.  При «пережевывании» какого-то вопроса начинается искусственное  выделение  момента, выхваченного из контекста, происходят в итоге какие-то тактические изменения, которые, в принципе, ничего не меняют, но создают иллюзию движения. Что, по сути, отражает иллюзию движения в собственной голове. Ну, это вопрос опять же развития.

Например. На старом месте работы давным-давно хотел, чтобы меня повысили по службе. Так страстно этого хотел, что все, кто напрямую не относился к моему повышению, даже довольно крупные товарищи, начали какие-то действия предпринимать по моему повышению. Все, кроме непосредственного руководства. Но поскольку не было ответа на вопрос, ЗАЧЕМ мне это повышение, а вернее, какое будущее хочу в данной организации, то телодвижения окружающих создавали иллюзию того, что долгожданное повышение мне придет. Точнее, показывали мощь моего внутреннего мира, который огого! какие изменения может производить. Но направлены ли были мои усилия на себя? Ведь если бы это действительно было мне нужно, напрягаться даже не надо было. Значит,  в тот момент решал какие-то другие вопросы. Голова думала, что нужно повышение, а на самом деле (не исключаю) просто покормить собственную значимость. Значимость была удовлетворена — какие люди моей персоной озаботились!, но счастья, что называется не было. Потому что занимался чем угодно, только не собой. Точнее, не своим будущим.

Похожая публикация:  Ку!: о реальности Плюка.

Что отсюда следует. Будущее это вопрос стратегический, значит, системный. Если происходит зацикливание на вопросах текущих, то поток энергии в будущее искажается, и результаты, с виду значительные и многообещающие, по сути ничего в жизни не меняют, просто выдают ранее заказанную картинку. Хаос, сумбур, бред показывает, что иду не туда. И чем упорнее усилия и тверже лоб (эвона какие стены может проламывать!), тем безрадостнее достижения. Бился, чтобы доказать, какой герой?

Вопрос возникает, а что значит заниматься собой? Вероятно, размышлять и понимать то, как хочу жить. Я тот, что я буду. Как-то так.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
eric

eric

врун, болтун и хохотун

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz