«Зачем нужен миллион?»

Мысли, которые я изложу в данной статье, крутились в голове, как обычно, долго и навязчиво, пока не легли в определенное понимание, для себя. Если же они кому-нибудь еще окажутся полезными, так это хорошо.

миллион

Сумма в миллион, в какой-то степени, в нашей жизни является ключевой. Встречается в разных высказываниях, появляется в мечтах людей или каким-нибудь еще способом. «Мой первый миллион», «Был бы у меня миллион… и вот тогда» и прочее. Хотя, сейчас, даже миллион уже не тот (инфляция, однако). Но всё же надо отдать должное, что «миллион» всё еще остается неким вожделением для многих.

Навязчивые же мысли, в моей голове, появились после попадания на глаза, в просторах социальных сетей, такого вот, простейшего математического расчета, который может не совсем точен в некоторых выражениях, но две вещи он дает. 1 – прочувствовать, 2 — задуматься. Кто-то может быть назовет всё это вымыслом, но всё же я процитирую его дословно:

«Парадокс????
Неееет)))))Реальность….
Предприниматель платит работнику 100 000 рублей в месяц. Работник с этих денег отдает государству 34 000 рублей за пенсию и лечение. Остается 66 000 рублей. С них он отдает 13% за безопасность, выборы и прочее. Остается 57 420. Дальше он может быть и сам сообразит, что со всех его покупок и платежей государство заберет НДС — еще 18%. Остается 47 084. Про прочие налоги, например, на природные ресурсы, воду и т.д. тоже может сообразит, допустим это 10%. То есть на себя человек потратит 42 375 рублей, а государство получит 57 624. Вот пусть гражданин про это знает. И за эти денежки чего-нибудь у своих депутатов и попросит. Только отсюда может возникнуть реальное гражданское общество.
Кстати. Если отказаться от социальных услуг государства и не платить 34% социального налога, а класть эту же сумму в швейцарский банк, то с 20 лет до 60 лет получится сумма 16 320 000 рублей ($544 000). Это без процентов и без капитализации. С процентами и капитализацией сумма увеличится в несколько раз. Так вот, мужчина живет в РФ до 62 лет. Если тратить 2 года эти деньги, то пенсия будет 680 000 рублей в месяц. Если тратить без фанатизма, то будут обеспечены дети. Если же получать госпенсию, то это будет 7 000 рублей ($230), а остаток присвоит государство».

Если же пойти немного от обратного. То 8 000 рублей пенсии – это 96 000 рублей в год. Зададимся простым вопросом, какая сумма собственных денег, лежащих на счету, даже в Российском, надежном банке, по ставке 8% годовых, обеспечит эти 8 000 р в месяц? Составив простую пропорцию мы получим (96 000 х 100)/8 = 1 млн 200 тыс.

Похожая публикация:  За что борьба?

Если не сильно придираться к деталям, то вывод достаточно нагляден, чтобы обеспечить себе выход на «государственную пенсию» необходимо иметь капитал в 1 млн рублей!

Вопрос номер два. За какое время можно сделать себе миллион и положить его под 8%-10% для обеспечения пенсии? Используя разные способы, регулярно откладывая сбережения, пользуясь помощью сложного банковского процента, вполне реально это сделать за 5-7 лет, без особого ущерба своей жизни. Например, ежемесячно откладывая по 12 000 – 15 000 р под те же 8-10%.

Таким образом, еще одно, на мой взгляд, очень серьезное понимание выходит на первый план. С одной стороны, что обычно думают люди про миллион? Потратить, купив машину, отдохнуть, в конце концов, стать богатым. Дополню, со своей стороны: а дальше, будь что будет…

Для меня же, откровением стало то, что 1 млн рублей дает одну, очень ценную возможность. Через 5-7 лет, начав с нуля, самому себе обеспечить «гос пенсию». Вы только подумайте, 90% людей в РФ, с 18 до 60 лет (примерно), работали в поте лица, по 5 дней в неделю. Более 40 лет! В итоге, получили 8 тысяч. У меня например, сразу же возникает множество вопросов. Куда человек отдал 30 лет, если за 5-7 обеспечивается пенсия? Куда делись оставшиеся деньги с этих 30 лет? Не имеет ли права требовать куда больше, человек, от более чем 50%, отдаваемых, непонятно куда денег, на протяжении 40 трудовых лет?

Эти вопросы, бесспорно, расстраивают.

То есть, подводя итог, можно сказать, что «личный миллион в банке», нужен для того, чтобы пройдя гораздо быстрее путь, который 90% проходят за 40 рабочих лет, начинать жить. Не бояться больше гос пенсии, не думать о ней. Так сказать, сдать экзамен экстерном. Эта маленькая деталь, выгодно отличает от того поколения, которое, по разным причинам ни когда не думала, что будет дальше. Что же это за жизнь на пенсии…

Похожая публикация:  Где живём и зачем куда-то едем

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz