За что борьба?

За что идет борьба?

Это не образное выражение и не риторический вопрос. Так из за чего, весь «кипеж»? Деньги, нефть, газ, драг. металлы? Нет.… За энергию. Точнее, за три энергии. Наши энергии. Наиболее точно, на мой взгляд, к пониманию этих энергий подошли Китайцы (может по этому их 1,5 млрда).

Первая энергия – ЦИ (Ки,Чи, Ха) это энергия жизни. Удовольствия от жизни, радость от каждого момента, умение слушать свои инстинкты. Кстати, насколько мы их слушаем? А насколько получаем удовольствие от жизни? Вот на столько и сильно ваше Ци. Конечно, его можно наработать и усилить. Как? Цигун, Йога, Пранаяма, каратэ, У-шу, спорт и т.д. А толку? Ну, наработали вы энергию и куда потратите? На эмоции, на недовольство собой, окружающим миром, правительством…. Пошел на выборы отдал свой голос «за» – потерял энергию, отдал «против» – потерял энергию, испортил бюллетень – потерял энергию…. Остался спокоен и взвешен.… Сохранил энергию. Посмеялся по-доброму над суетой, приобрел энергию. С уважением отнесся к чужому выбору – создал энергию и расчистил свой Путь. Мало, энергию наработать, её еще нужно сохранить и грамотно использовать.

Вторая энергия – ШЭН

Воля, точнее опять же, три воли. Воля Тела, Воля Ума и Воля Духа. Воля тела? Курение, пьянство, эмоциональная не сдержанность, сексуальная, это не отсутствие Воли, это наличие распущенности. Культивируя распущенность, проигрываешь жизнь.

Воля Тела – уважение к себе и своему здоровью. Насколько оно у нас есть? А, между прочим, уважение к себе – уважение к Создателю.

Воля Ума – управление своими мыслями и желаниями. Гауатама Будда сказал: «Кто управляет мыслями, тот управляет жизнью». Ну, и на сколько, мы ими управляем? А ведь, это реальная глупость…. Все равно, что сесть за руль машины, нажать на газ и бросить руль! Тут, мы видим реальную опасность, а почему то, в хаосе собственных мыслей, которые ведут нас по жизни, нет. Ну и кто мы после этого?

Похожая публикация:  Заметки начинающего темпер-дизайнера 17. Квартира для старта.

Воля Духа – умение быть Здесь и Сейчас, и понимания ЕДИНСТВА… Я просто чувствую, как народ согласно кивает головами…. Зря киваете, большинство со своей головой не в ладу, какое уж там «единство».

Третья энергия – ДЗИН. Энергия озарений, свободы от всех стереотипов. Энергия и смелость Любить, наше высшее Я…. Вспомни, о чем мечтал в детстве… Это был, твой РЕАЛЬНЫЙ потенциал, если бы, ты его не променял на свои страхи.

А все вместе, они составляют, Энергию VARTMA.

Вопрос, что со всем этим делать…. Учиться. У кого?

У человечества есть только четыре Учителя – Страх, Боль, Смерть и Жизнь.

У кого учиться, каждый выбирает сам.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 голосов, средний: 4,80 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Написать комментарий

13 коммент. к публикации "За что борьба?"

Уведомлять о
avatar
3000

Татьяна
Гость
Татьяна
6 декабря 2011 18:24

Неожиданный, серьезный для нашего времени взгляд.

Голосовать: Thumb up 0 Thumb down 0

Anna
Гость
Anna
6 декабря 2011 19:53

Вот только вот по поводу курения, так сказать, вопросы:))))

Голосовать: Thumb up 0 Thumb down 0

Anna
Гость
Anna
6 декабря 2011 23:28

@ Олег Булыгин:
OK

Голосовать: Thumb up 0 Thumb down 0

Татьяна
Гость
Татьяна
6 декабря 2011 23:56

Словно открывает глаза. мы то думали, что кому-то нужна наша территория,земли,нефть, дешовый газ, а тут засада — нужна элементарно человеческая Жизненная энергия.

Голосовать: Thumb up 0 Thumb down 0

Татьяна
Гость
Татьяна
7 декабря 2011 14:40

Спасибо Олег. Смешно, но всю ночь так с открытыми глазами и проспала ))) думала: что значит учиться

Голосовать: Thumb up 0 Thumb down 0

Anna
Гость
Anna
7 декабря 2011 16:03

Олег, и 17 будет занятие?

Голосовать: Thumb up 0 Thumb down 0

Татьяна
Гость
Татьяна
7 декабря 2011 16:15

Да нет, я не про то. Сама преподаю 16 лет в институте, студентов много, но не учатся они, как говорится, время просиживают. хотя вопрос скорее личного характера, себе же, для себя

Голосовать: Thumb up 0 Thumb down 0

wpDiscuz