«Ворчалки»

Последние полтора месяца выдались насыщенными по количеству мелких дел, которыми приходилось заниматься. Они чередовались, менялись, какие-то отменялись, другие добавлялись – в общем, объем «текучки» как-то сильно разросся.

И вот, доделывая пару дел, с удивлением обнаружила, что уровень «ворчалок» как-то сильно проявился – полный спектр индульгирования усиленно проговаривался и проговаривался во внутреннем диалоге. Сначала я подумала, что это связано с тем, что за полтора месяца этих дел я правда реально устала и правда мне требуется отдых, какие-то яркие эмоции и т.д. Активизировались воплки» «хочу награды!!!! и где мой приз за героизм…». И вроде бы все верно, целых полтора месяца заниматься рутинными вопросами…, просто ужас.

Зная, что «ожидание награды» (элемент из курса ЛДФИ) изначально неверный вектор рассмотрения текущей ситуации, пришлось отказаться от этой линии и попытаться найти другую «точку», от которой пошли эти «ворчалки».

И она-таки нашлась – никогда бы не подумала, что поводом ворчалок будет то, что в ближайшее 3 месяца – полгода, мне вообще не придется заниматься этими вопросами. Иными словами, что все мелкие вопросы решены, и они не будут занимать столько времени, сколько занимали в эти месяцы.

С одной стороны, не нравится заниматься рутинными вопросами, но с другой стороны, они так удобны для заполнения времени. А ворчать, что не ценят, сколько на них сил и времени уходит и ждать награды – очень удобная комбинация в отношении себя любимой.

Второй момент, состоял в том, что если эти мелкие дела буквально уже завтра закончатся, а текущие рабочие проекты все отлажены и изначально есть представление, сколько времени примерно нужно для их сопровождения и поддержки, то неизбежно появляются «свободные часы», которые еще не наполнены процессами, иными словами, которые еще невписаны в повседневный образ жизни. Время, которое еще не заполнено личными, социальными и т.д. делами.

Похожая публикация:  Господа пенсионеры.

А уму очень не хотелось простраивать новую модель повседневности, где нет рутинных вопросов, а есть что-то другое, что пока неизвестно. И из-за того что это «неизвестно» легче запустить программу, «где моя награда» и «наворчать» на такое количество дел, т.е. вернуть эмоциональные переживания, пусть и со знаком «минус», к этим вопросам, чтобы удержать их в поле зрения и продолжать ими заниматься.

Вот такой забавный момент…

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Написать комментарий

2 коммент. к публикации "«Ворчалки»"

Уведомлять о
avatar
3000

Айна
Гость
Айна
13 февраля 2012 18:05

Эх, 95% жителей земли на эту статью сказали бы «Мне бы ваши проблемы, МарьИвановна» 🙂

Голосовать: Thumb up 7 Thumb down 0

Юстас
Гость
Юстас
2 марта 2012 0:22

@ Айна:
Имеено эти 95% населения и «запрещают мне ковырятся пальцем в носу», как в известном анекдоте. Имеющий уши, да слышит.

Голосовать: Thumb up 3 Thumb down 1

wpDiscuz