Вопросы для размышления

Назрела парочка риторических вопросов:

КАК сдерживать себя и не лезть в чужие дела не то что советом, а взглядом, даже мыслью?

Возможный ответ:
Сдерживать не получится. Поскольку, если уж чего хочется под влиянием ЦДП, то насильно, наверное, не выдернуть. Вариант решения: курильщиков пугают, что капля никотина убивает лошадь, а тут может ли привести в чувство, что советы другим людям, когда они этого не просят, во-первых увеличивает слив энергии, а во-вторых, пропорционально отдаляет реализацию собственных желаний. Ведь, что даже для понимания своего желания нужна энергия.

ЧТО это такое независимость от мнения окружающих?
Возможный ответ: это знание правил официальных, то, что зафиксировано, знание правил, принятых в субкультуре, чтобы просто ориентироваться, учет мнения окружающих для корректировки собственных действий, а главное, четко сформулированные собственные правила, собственное мнение.

И еще пришла одна штука. Кастанеда писал, что люди ведут себя так, как будто бессмертны. Как я могу серьезно воспринимать мнение человека, если я умру один в одиночестве, сколько бы людей вокруг ни было. Следуя мнению других, я фактически сбрасываю ответственность за собственные действия, которые меня все равно приведут к смерти рано или поздно, а, значит, если не я принимаю решение, то эти решения дадут мне замечательную возможность прожить по указке (не об этом ли новый фильм о повзрослевшей Алисе в Стране чудес. ). Ведь если не я вкладываю свою фантазию, творчество, любовь в проживании каждого момента собственной жизни, то эта пустота заполнится, например, поп-корном, рекламой, телесериалом «Школа», или мнением королевы или соседки о том, как я выгляжу и как должен выглядеть. И где, собственно, я? Моя жизнь, что это? А поскольку человек бывает внезапно смертен, то как же тажело может быть осознание, что, вот, оно как-то так все и прошло!

Похожая публикация:  Синхронизация

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
eric

eric

врун, болтун и хохотун

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz