Внешность человека и мышление

На уроках обществознания, которое изучают первоклассники, а кстати, и при изучении иностранного языка, проходят тему профессий. Чтобы понятно было, кто перед нами, представители различных профессий изображаются однотипно. Если перед нами рабочий, то он одет в специальную униформу, в руках держит какой-нибудь инструмент. Если перед нами врач, то почти всегда одет в белый халат. В больницах, конечно, нам встречаются и другие цвета. Если перед нами полицейский, военный, пилот, моряк, то форма сама указывает на род деятельности человека. Профессия учителя уже не так очевидна

Самое интересное, что к телу это тоже относится. Большое количество профессий не предусматривает специальную одежду. И встретив человека, вроде бы нельзя сразу сказать, чем он занимается. Вместе с тем, при жизненном опыте и наблюдательности можно выявить общие черты, чем занят человек. Чем бы человек не занимался, любая деятельность накладывает отпечаток на его мышление, которое уже отражается на его внешности. Причем, не только на одежде, но и на теле как таковом. Любая деятельность формирует определенную структуру тела.

Если профессия связана с физическими нагрузками, то вроде бы это понятно. Пловцы выглядят похоже друг на друга, гимнастки тоже похоже между собой. Возьмем борца сумо, внешность которого сразу скажет, чем занимается человек, который при всей массе остается гибким и подвижным.

Но отражение во внешности касается не столько физического труда, а самой деятельности, или повторяющейся последовательности шагов. Со временем человек так глубоко погружается в профессию, что только взглянув на него, можно сказать, чем он занят.

Например, профессия бухгалтера со временем формирует достаточно плотное телосложение. И если в молодом возрасте это может быть хрупкая девушка, то со временем в результате погружения в профессию в большинстве случаев фигура становится более тяжелой, черты лица тоже меняются, формируется определенное выражение лица. И в какой-то момент человек становится похожим на других представителей своей профессии, как будто из одного племени. С мужчинами — бухгалтерами ситуация немного другая. Ни в коем случае не хочу никого обидеть, но среди российских бухгалтеров есть такая тенденция. Возможно, кстати, это еще и отпечаток поколения, выросшего и сформировавшегося во времена СССР.

Похожая публикация:  Об искренности

При этом и национальная ментальность безусловно накладывает отпечаток. В Германии типаж бухгалтера немного другой. Типаж ученого в той же Германии отличается от типажа российского ученого. Рабочий в Норвегии отличается от рабочего в России. Во всяком случае в среднестатистическом варианте. Впрочем, это не касается всего того, что мы называем выдающимся. Выдающийся ученый все же будет отличаться от своих более посредственных коллег.

Все, что перечислила, касается мышления. Род занятий, страна проживания — всё это отражается в мышлении человека, а потом и на его внешности. А ведь у нас есть еще и Базовые уровни мышления, которые также можно определить по внешности Другое дело, что Бедный в Норвегии будет отличаться от Бедного в Монголии, так же как и норвежский уровень жизни отличается от монгольского, но менее Бедным Бедный норвежец не перестанет быть. Просто выражено будет немного по-другому.

Когда общество имеет четкую пирамидальную структуру, каждый занимается своим делом, и каждый знает свое место, то и жизнь идет достаточно спокойно. Но ситуация меняется, когда происходит сбой: становится слишком много какого-то одного уровня мышления, или происходят социальные изменения.

Например, последние 30 лет считается золотым временем человечества, когда значительно вырос уровень жизни у многих людей в Европе, США и других странах. России это тоже касается. И у большого количества Бедных и Честных наконец появились деньги. О чем мечтает Бедный и Честный? Даже спросим так: о чем мечтает Низший? Стать Высшим.

К примеру, мода — это карьерное слово. И всегда отличало именно представителей Карьеры. Дорогой модный костюм — это доспехи Карьеры, который следует рыцарскому архетипу. Доспехи необходимы для получения нужного результата. Блеф больше склонен к эксклюзивности и не пренебрегает удобством вещей.

Похожая публикация:  Парадокс маркетинга

Бедные и Честные, насмотревшись на модную Карьеру, решительно ударились в моду. Одежду-то они надели, но мышление не поменялось. Поэтому запрос пошел на Бедную и Честную моду, под которую быстро приспособились те же модные дома. Ходило одно смешное фото, где каждая вещь образа стоила сумму с несколькими нулями, но общее впечатление был как от оборванки. Но очень дорогой оборванки. Были фотографии Деми Мур с дочерьми: девушки красивые, но похожие на бомжих. Какое у них там будет будущее, если мы знаем, что нет такого состояния, которые нельзя было бы мгновенно спустить. А модная бомжовая одежда стоит очень дорого. Это я шучу.

Но мы говорили о связи внешности и профессии. Когда время золотое, то эффективность особо никому не нужна. И так хорошо. Поэтому представители обычных профессий становятся экспертами в областях, немыслимых в период, когда все занимаются своим делом.

Так, например, водитель троллейбуса становится президентом государства. И мышление водителя троллейбуса распространяет на стиль управления страной. В результате наступает нищета, голод, народ толпами бежит из страны. Венесуэлу имею в виду.

Когда во главе государства, влияющего на судьбу Европы, встает человек с внешностью кухарки, а мозгами химика, то получаем кризис беженцев в европейской части евразийского континент.

Обратный пример. На смену Честному Обаме с супругой, также похожей на ту, которой не хватает фартучка, чтобы руки вытереть, типичную Бедную, приходит Трамп. Блеф. С супругой, больше похожей на рыцаря в латах, чем на душевную и сердечную простушку. И по итогам года несмотря на газетную шумиху, определенные провалы и неудачи, происходит рост ВВП, открытие новых рабочих мест и многие другие замечательные изменения, о которых газеты умалчивали, но о которых Трамп объявил в речи перед Конгрессом.

Похожая публикация:  Общение и симпатии

А что произойдет, если, например, стилистом станет человек, по внешности больше напоминающий свинарку? Она же и советовать, одевать людей будет исходя из собственного уровня мышления, собственной мечты. Причем, слова, как таковые могут быть какие угодно, обоснование также может быть любым, но результат все равно будет на уровне свинарки. И привлекать людей будет из своего так называемого племени свинарок. А какой стиль общения между свинарками? Это уровень «Людк, а Людк!» и немного мата. Отсутствие сдержанности, догматичность, узость мышления. Это в большей части, конечно, признаки Бедных, у которых завелись деньги на ещё одну пару джинс.

А что? Есть физики, есть химики, есть кухарки, есть бухгалтеры, а есть свинарки. Нет плохих профессий. Другое дело, что пусть свинарка занимается свиньями, а водитель троллейбуса водит троллейбусы, а не руководит страной.

Дело в том, что внешность человека всегда скажет правду о человеке, его мышлении и будущем, как бы он ни скрывался за одеждой, дорогими аксессуарами. Тело человека, его движения, манеры, расслабленность или напряженность, структура, проще говоря, не смогут обмануть внимательного наблюдателя. А это значит, меньше вероятность ошибки. Причем, во многих случаях ошибки могут быть слишком дорогими.

Для этого нужно изучить тему структуры тела человека, по сути, информацию с 1 по 3 курс ЭССЛ, и наблюдать . Информацию о телесных блоках можно найти в книге Сергея Кронина «Мышление победителя».

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz