Влияние состояния человека на электронику. И не только…

Не думаю, что только у меня одной техника сбоит, когда нервничаю. Когда состояла в стройных рядах офисного планктона, в некоторые нервные и важные для меня моменты выключались принтеры, сканеры. Компьютер перезагружался сам по себе. Не то чтобы часто это случалось, но иногда хватало сил заметить взаимосвязь между моим состоянием и непонятным поведением техники.

С годами удалось перейти в более спокойную ситуацию, и уже не так много поводов для того, чтобы выходить из себя. Но уж если выхожу из себя, то техника в долгу тоже не остается.

Где-то год назад как-то хлопотала по хозяйству, спешила, нервничала, торопила ребенка, одновременно что-то смотрела в телефоне. И внезапно он выключился. И не включился. Хороший телефон такой, ужасно было обидно. Пошла в сервис, мне там сказали, что всё, дисплей у вас полетел. А стоимость этого дисплея равна стоимости нового еще лучшего телефона. Жаба меня задушила, купила новый телефон аж в два раза дешевле дисплея. А старый телефончик как продолжал спать, так я его никуда и не сдавала. Через года пошла в другой сервис, где даже не чинили, а просто нажали на кнопочку, и чудо — телефон включился. Сейчас два телефона спокойно работают.

Примерно то же самое произошло с электронной книгой. Миша аудиосказки слушает с нее, очень ее любит, сам управляется, естественно. И вот как-то в поздний вечер готовились ко сну, дите играет в войнушку, а утром рано вставать. Я занервничала, выключила неудачно электронную книгу, которая до этого вещала какой-то аудио рассказ о войне. Обратно уже не включить. Ну, думаю, все сломала на нервяке. Ребенок рыдает, я его успокаиваю и считаю, во сколько мне последствия этих нервов обойдутся. Сама виновата, что уж.

Похожая публикация:  О роли расслабления и напряжения в отношениях между людьми

В течение следующих нескольких дней время от времени искала информацию о сервисах в Бургасе, куда можно отнести умершую электронную книгу. Нашла сервис вроде, ну, думаю, ладно, нужно идти. И тут из комнаты выбегает счастливый отпрыск с включенной книгой. Что-то нажал, и книга ожила, он, получается, и «воскресил» любимого цифрового друга.

Мне-то, конечно, урок. Ну, что так нервничать? А если уж знаю за собой такую особенность, не надо к технике подходить на нервах. Я ведь в курсе, что вокруг человека есть поле, которое влияет на все, что находится вблизи. Техника это, конечно, не человек. Но волны друг друга на нас оказывают влияние. Как телефоны, гаджеты, да компьютеры влияют на людей, так и люди через эмоции, степень напряжения влияют на своих цифровых помощников. И разницы между нами не так много в этом смысле. Своими нервами я раздражаю близких людей, так же раздражаю технику, которая, может, более чувствительная.

Задумалась над тем, что если внутри человека находится такая сила, что при малейшем движении психики из равновесия окружающий мир реагирует настолько остро, то что можно сказать о более дальних ситуациях. В принципе, об этом речь как раз идет на 5 курсе ЭССЛ, «Энергетике», где изучаем эту тему и с точки зрения экстрасенсорики, но что важнее, так это с точки зрения управления всех этой мощной силой, которая содержится в человеческой природе изначально. А зачем нужно ею управлять? Чтобы формировать события собственной жизни. Как минимум, чтобы эти события помогали на пути к своей мечте.

Кстати, почему эту область объявляют суеверием, мракобесием? Потому что если народ начнет изучать её действие, то этим народом не так-то легко можно будет управлять. Ведь внутри человека находится настоящая атомная электростанция, пульсирующая и оказывающая влияние на его жизнь. Почему бы не использовать её грамотно? Ведь мелкие ошибки ведут к временной поломке, точнее, бунту техники, как в моем случае. А в других случаях к краху в собственной жизни. Сами того не понимая, мы формируем будущие события, которые произойдут через год, два. Если это дела оставить на самотёк, как это делает большинство, такой результат это большинство и получает. А если приложить волю, намерение к освоению этих знаний, то приятно удивит снижение хаоса в собственной жизни.

Похожая публикация:  На что влияет посадка спиной к выходу (приемы ЭССЛ)

Как раз в начале следующей недели очередной 5 курс, «Энергетика». И эти случаи с книгой, да и телефоном в очередной раз служат хорошим напоминанием о необходимости управлять своим состоянием. А то можно дел наворотить, совершенно этого не осознавая.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz