Условия для радости

Есть такая штука как необходимые условия, а есть достаточные. Например, чтобы почистить зубы, наличие воды, щетки, зубной пасты является достаточным, но не необходимым условием. Необходимым условием является наличие зубов.

Чтобы человек радовался, у него, как минимум, должны быть силы для радости. А чтобы были силы для радости, он, как минимум, не должен бороться с тревожными состояниями, которые вообще-то здорово давят на него, и которые по идее не должен испытывать. И вот тут возникает вопрос, что делает человек, для того, чтобы изменить условия, при наличии которых он тратит совсем не лишние силы на тревогу, испытывает подавленные состояния? Здесь начинается самое интересное. Как правило, ничего. Потому что привык.

И тут мы снова подходим к программам Ума. Ум это, по сути, жесткий диск с информацией, он не создан для того, чтобы дарить радость человеку, он создан для добычи еды. Зарплата, квартиры, машины для современного человека — это по сути то же, что и кусок мяса для человека первобытного. Но Ум создан не для того, чтобы дарить радость. Радость испытывает Тело, когда Разум (стратегический уровень мышления) показывает человеку места и условия, где он будет испытывать радость. А вот эмоцию радости, жизненные силы можно получить только при гармонии Разума, Ума и Тела. В нормальных условиях, разумеется. И если тело радости не испытывает, то скорее всего, человека слушает только Ум : логические конструкции с устоявшимся железобетонным мировоззрением. И этот момент человек признает с трудом. Все вроде нормально, а радости нет. Так, в этих условиях радость невозможна, в принципе! Вот такой казус!

Поделитесь с друзьями

Похожая публикация:  Развитие мечты

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz