Укол зонтиком.

Скажу фразу: «Невежественным людям нельзя продавать крупные продолговатые и тем более острые предметы, либо ладно, можно продавать, но только с инструкцией под подпись: знаком с основами гармоничного взаимодействия с пространством».

Точка! Всё! Выдохнула.

Дело было так. Стою на остановке. Постепенно народ еще подходит Стою и думаю, что мне как-то неприятно. Как-то сильно мне раздражительно и не комфортно. Ботинки вроде не жмут, сумки руки не тянут, их нет просто, сумок то есть. Оглядываюсь, не тыкает ли в меня кто ножом. Ощущения просто похожие. И точно! Тыкает. Передо мной стоит дама, скособочась с огромной дамской сумкой, небольшой такой, в ней полсклада овощей поместится, ну еще пара сумок через плечо. А главное посреди всей этой грузопереноски торчит стильный аксессуар, который сразу говорит, что дама это не так чтобы по автобусам разъезжать с овощами наперевес, что, мол гламурная это дама. В общем, в правой руке, периодически дергаясь, чтобы удобнее держать другую ношу, дама держит зонтик-тросточку, острым концом выписывающим вензеля в сторону моего живота.

Мне моя любимая начальница-тиранша говаривала много лет назад, что мол, шибко «вы чувствительная Инга Михайловна». Это было сказано, чтобы меня уязвить, но в некоторых случаях чувствительность сильно помогает. Конечно, я не набросилась на даму, не вырвала трость и не закинула ее куда-нибудь на дерево. Я просто перешла на левую сторону от нее. Что вы думаете? Трость была, видимо, в прошлом знакома с моим котом Фёклом, который увидев, что кормить его не собираюсь и переворачиваюсь на другой бок, также переходил на другую сторону кровати, чтобы испепелять меня жалостливым взглядом. Зонтик тут же переметнулся на левую руку хозяйки, потому что ей вдруг захотелось поболтать по телефону. В общем, пришлось спрятаться за тумбой, чтобы трость меня не достала.

Похожая публикация:  Об "участливых" людях

Дело в том, что такие зонтики-трости, если зонт не раскрыт, нужно всегда, повторю ВСЕГДА держать острием вниз. Их нельзя держать наперевес в общественных местах как лыжник лыжные палки.

Читателям, прошедшим Первый курс ЭССЛ, сразу стало ясно, наверное, в чем причина такого раздражительного настроения из-за какой-то тросточки. Дело в том, что есть такое понятие клин. Клином может быть как совокупность предметов, таких мелких как канцелярская утварь, так и отдельный предмет — просто продолговатый. Это может быть ручка, а может быть и зонтик-тросточка. В определенных ситуациях использование продолговатых предметов помогает в разговоре. Но нужно знать, как ими пользоваться, потому что неумелое пользование может вызвать спонтанную агрессию.

Дело в том, что тело воспринимает направленный на него продолговатый предмет весьма однозначно — сильно отрицательно. Положите перед собой острый нож, острием направленный на вас. Вы скажете, что это нож, я понимаю, что это нож, поэтому мне неприятно. А вы закройте глаза, откиньтесь на кресло, а нож оставьте. Думаете, что проблема ушла? Вы ее не видите, а тело чувствует. Оно сжимается, как от реальной угрозы, настроение начинает сильно портиться, мысль ловится хуже. Если этого не знать, то сложно понять, откуда взялась раздражительность, вроде день прошел хорошо.

А представьте, за день ваше тело «истыкано» такими горе-стилягами, поэтому все силы за день ушли на то, чтобы справиться с дискомфортом. Но ни на мысли, ни на хорошее настроение сил уже не хватает. Какие дети, какая семья? «Мне плохо» — кричит тело. «Мне плохо» — кричит человек. А почему, не знает. Если знать этот момент, то всегда можно найти место, недоступное для клина. А вот если не знать, то дело — беда. Можно привыкнуть игнорировать сигналы тела, и в конце концов подойти к ухудшению самочувствия, болезням, даже психическим расстройствам.

Похожая публикация:  Община – «наше всё»

Незнающий человек за день «затыкает» ручкой своих коллег, пешеходов, идущих рядом, пассажиров в одном автобусе, а потом удивляется, почему народ косо смотрит, почему со ним не разговаривают люди. А как тут с дикообразом поговоришь, если постоянно иголки свои выпускает, пусть нечаянно.

Этот небольшой момент — часть искусства взаимодействия с пространством, основа гармонии в действии. Кстати, основы этого знания слушатели получают на Первом курсе ЭССЛ — гениальной коммуникативной системы, созданной Крониным С. И. Кто не знает, рекомендую прочитать книгу «Мышление победителя. Вводный семинар в Методологию ЭССЛ».

А кому очень стало интересно, приходите на занятия ЭССЛ. Научим азбуке дружбы с пространством, чтобы потолок, стены, стулья, мебель и много другое стали верными товарищами в любых обстоятельствах. И тогда можно будет говорить как герой из одного из выпусков «Ералаша»: «Кто на нас с Васей?» Как говорится, добро пожаловать!

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz