Твоя внутренняя обезьяна

  В процессе создания отношения к людям, как к таковым, «случайно» нашёл вот такое интервью. Хотя тут сильно повторяю работы С.И., но надеюсь, что это будет просто взглядом с другого ракурса.

  Приступим. «Христианские» традиции говорят нам о божественной природе человека. Верование это прошло через века, церковные и государственные реформы, и вписалось в умы как что-то само собой разумеющееся, вкупе с гуманизмом. Ну, как относиться к гуманизму, было уже подробно разобрано на семинарах ЛДФИ, а как же быть с креационизмом?

  Конечно, ЧСВ в той или иной степени всегда будет присутствовать в каждом из нас, и для него очень выгодно самоощущение божественного присутствия, когда чувствуешь себя не то, что гораздо выше всех других организмов — а вообще, другим, полубогом. И это сыграло злую шутку.

  Скажу абстрактно: бог создавал законы не для того, чтобы их потом нарушать. Даже по развитию эмбриона человека видно, как проходила эволюция — рыба, земноводное, животное… Сначала возникают структуры нервной системы, относящиеся к функционированию организма в принципе — кровообращение, тактильная чувствительность, дыхание — ритмозадающие, так сказать, работающие на минимальной частоте. Затем органы чувств, как зрение, слух, обоняние, в результате создающие осознание животного, назову это так. Естественно, гипотетически можно считать приемлемым наличие и неуничтожимой энергетической надстройки — души, обладающей интуицией. В различных обществах к этому различное отношение, пока затрагивать не буду. И лишь совсем недавно, по меркам эволюции, появились нервные структуры, относящиеся к осознанию человека — мышлению. Здесь же выяснять что было первичным — мутация или появление души, соответствующей этой мутации, как решать старую философскую задачу про курицу и яйцо, тоже пропустим этот момент. Но, факт остаётся фактом — в человеке присутствуют, с полной вероятностью, первые два типа структур, и в какой-то мере — третья. Т.е., условно 100% базовой нервной системы, 100% осознания животного и 0-100% осознания человека. Если от такой информации у вас «взвыла» значимость, что не мудрено, пока держите её в узде, а я постараюсь описать всё поподробнее 🙂 .

  Осознание животного производит, в той или иной мере, «интуицию». В результате эволюционного отбора, это осознание имеет довольно высокое качество. Я бы назвал это неосознаваемыми сигналами от органов чувств, которые, тем не менее, позволяют животному оказаться в нужное время в нужном месте и найти ресурс, или же особь для спаривания. Направление работы осознания животного нацелено на три вещи (в порядке значимости и появления) — питание, размножение, доминирование. Временное отсутствие последних двух тоже приводит к смерти, просто в более длительные сроки, чем первой. Довольно известно явление депрессии у лабораторных крыс, которых некоторые содержат дома. То есть, для полного счастья, животное стремится полностью удовлетворить все три потребности, иначе — неминуемая гибель.

  В эволюционном процессе выживали особи с наиболее развитой интуицией, что привело в результате к появлению зачатков мышления, которое работает на более высокой частоте, чем осознание животного. Физическая быстрота и ловкость не были пределами возможностей, ведь бежать за ресурсом необходимо не только быстро, но ещё и в правильном направлении 🙂 . Пришло время людей, царство мысли. Казалось бы, что мышление должно было взять верх, только вот вышло несколько не так.

  Осознание человека производит мышление. Это весьма мощный и точный инструмент, но и очень хрупкий. На мотоцикле можно ловко объезжать пробки, а можно и заехать, куда не следует. Появилась речь, появилось и ЦДП. Слово же лишь очень условная и компактная передача образа, и как бы не были красивы слова (да хоть иероглифы), они не способны точно передать мыслеобразы. «Сжатие с потерями», на современном языке. Ввод неверных данных же в вычислительную машину человеческого мышления приводит, понятно, к печальным последствиям. А если конкретнее, то к рассинхронизации с осознанием животного, его перекрытию. Ну а появление в обществе статичной вербальной информации в виде правил и законов только всё усугубило. Конечно, пользу законов социума трудно переоценить, но законы же созданы для тех, кто их способен внести в собственное осознание — людей мыслящих. Для животного же эти ваши слова ничего значить не будут — нет декодера. Совсем.

  Те самые 0-100% человеческого осознания описаны с помощью социотипов ещё в РСИ. Раскидывать определённые процентные диапазоны по социотипам, верно, незачем. Здесь снова становится интересен социотип нищих — с минимальным уровнем осознания или же его отсутствием. Хотя, как знать — животные не разговаривают. Так вот, нищий проявляет такие свойства лишь потому, что не имеет «завирусованного» человеческого осознания, которое бы его сдерживало, и снижало качество работы интуиции. При том же, не конкурент юридическим структурам, которые просто-напросто более продвинуты по эволюционной лестнице, чем животный мир. Зверь бессилен против огнестрельного оружия. Тут же становиться понятно, почему не стоит панибратствовать с нищим — уравнивая себя с ним, вы сообщаете ему, что тоже являетесь животным, посему принимаете законы животного мира.

  Но, человеческая внешность обманчива, и полагаться на неё не стоит. Подобную дурную ошибку, на моей памяти, совершали и вполне интеллектуально развитые люди. То есть, поддаваясь программам ЦДП, умный человек может посчитать и всех других равными себе, даже обезьян в человеческом обличии, лишь из-за их внешнего вида! И поделом. Поскольку структура низшего качества не может, даже теоретически, понять структуры высшего качества, нищий «мыслит» точно так же. Он является животным в обличии человека, и к прочим людям относится точно так же. По другому не умеет, не хватает интеллекта. И обращается напрямую к животной части своей жертвы из-за этого. Если же у жертвы в голове бардак и рассинхрон с животным осознанием, то поделать она против нищего ничего и не сможет.

  В конце концов, сосуществование животного осознания и ЦДП вылилось в глобальную социальную катастрофу. Вместе с революцией 1917 года в ЦДП пришёл и новый вирус — отношение к живому существу только согласно его причастности к биологическому виду «человек разумный». Бедные возжелали тех же благ, которыми обладали элиты. И к нашим дням, объединившись в численном превосходстве, им удалось изменить порядок вещей. Возьмите относительно большой участок времени, скажем, 50 лет, и отследите торможение научного и технического прогресса. Золотая эпоха открытий, первая половина ХХ века с её вакуумным триодом, полупроводниковым детектором, расщеплением ядра — погибла «благодаря» этому процессу. Распределение благ не по принципу обезьяньей иерархии массам, конечно, не нравилось. И они привели мир именно к такой иерархии. Ныне модно забраться на ветку повыше и орать о правах своих и правах себе подобных, нежели создавать что-то новое — у зверя появился свой способ атаки человеческого осознания — через брешь, созданную вирусами ЦДП. Почему-то мне начинает казаться несмешной шутка о том, что «количество интеллекта в мире — величина постоянная».

  Конечно же, не обойду вниманием и современный парадокс успешности, который портит самоощущение очень многих развитых людей. Парадокс в том, что низкоразвитые индивидуумы могут занимать места в социальной иерархии гораздо более высокие, нежели высокоразвитые.

  Скажем так, осознание животного с его интуицией никуда не девается. Оно не зависит от развития, чего не скажешь об осознании человеческом. И, чем в большей степени присутствует осознание человека, тем больше оно конфликтует с осознанием животного и перекрывает его возможности. ЦДП то одно на всех! В результате чего, низкоразвитая особь может в полной мере пользоваться продукцией осознания животного, а если ещё и обладает ЦДПшными дурилками вроде купленного у другой обезьяны институтского диплома, то, с помощью интуиции и прямого обращения к животному осознанию других членов общества, может весьма высоко продвинуться по «социальной лестнице». Напротив, ум истинного интеллектуала, наполненный правилами и запретами, заглушает собой внутреннее животное, которое отвечает за поиск ресурса для жизни. В результате, умные работают за копейки на своих недалёких руководителей. Тем не менее, парадокс это не закон, и иметь много ресурса будучи интеллектуально развитым вполне возможно.

  Только представьте себе, ну, абстрактно, что содержание ума человека способно бы было напрямую влиять на дыхание или сердцебиение. И первая же подуманная глупость приводила бы к смерти тела. Страшно? Точно так же должно быть страшно и вредить другим структурам, которые у вас всегда в наличии. Ну и совсем вас расстрою — влияние на сервосистемы организма всё же имеется. Как тело требует воздуха и пищи, также и осознание животного требует полного удовлетворения своих потребностей, напомню, это питание, размножение и доминирование. Здесь не повтор, чёткого разделения между уровнями осознания не существует, это не элементарная физика 🙂 . Как можно понять, доминирование, как самая «свежая» потребность, и привело к появлению человеческого осознания, для поиска способов доминирования.

  Что же получается сейчас — человеческое осознание «зажимает» животное, оно, в свою очередь, занимается уничтожением телесного. Что-то вроде эволюционного механизма самоуничтожения нежизнеспособных особей. Конечно, не моментально, но шансы догнать добычу или спариться, обладая больным телом, сильно снижаются 😉 . И, если у особи не достаточно других качеств, то она вычёркивается из эволюции. В случае с человеком разумным — иногда и моментально, с помощью гормонов провоцируя суицид. Зачем нужно столь неэффективное эволюционное ответвление, которое не может обеспечить себя необходимым? Вот вам и «все болезни — от нервов».

  И тут на сцену выходит та самая «внутренняя обезьяна» из заголовка статьи. Действительно, от ослабления иммунитета происходят одни болезни, от снижения тонуса тех или иных систем организма — другие. Но есть и генеральная причина происходящего — обезьяна недовольна и желает покончить жизнь самоубийством! И обезьяну не интересует ваше ЦДП. Или вы её ублажаете, или она портит вам жизнь. От ошибок на работе до дурацких действий по отношению к противоположному полу. Больше глушите — больше портит. И в монашеском образе жизни, посему, нет ничего хорошего — зачем заниматься самоистязанием и молиться мифам из ЦДП, считая его богом? К тому же, возможно, тут и открывается секрет того, почему в нашем государстве так популярен алкоголь — приём алкоголя затормаживает, а потом и отключает структуры головного мозга, относящиеся к осознанию человека. Вспомните, как себя ведёт человек в некотором коридоре алкогольной интоксикации. Так сказать, хочет хотя бы иногда испытать реальные желания одной из своих составных частей. Примеров возврата к инстинктам можно приводить множество — к сожалению, из областей пьянства, переедания, насилия и девиаций полового поведения. Неудовлетворённая обезьяна становится опасным существом, и, в какой-то момент, обрушивает человеческое осознание.

  Тут напомню про молодость Б.Гейтса, которая описывалась на одном из семинаров по ЛДФИ. Этот господин любил покататься в нетрезвом виде за рулём и барышнями в салоне. И умом не обделён, кстати. С.Джобс носился по офису и орал на подчинённых. Снова та же история. Ничего не помешало этим развитым товарищам достичь таких высот, а всё из-за того, что инстинкты были удовлетворены.

  Да, к сожалению, человек — даже не полубог (но уже и не животное), и инстинкты приходится удовлетворять. В каждом из них нет ничего плохого. Лишь неверное отношение, происходящее от завирусованности, может чему-либо помешать. Конечно, сильным мира сего все эти простые вещи были давно известны, а букет мракобесия в виде неверных отношений к какой-либо из этих потребностей спускался к верноподданным через религиозные организации тех же государств, затем, чтобы их поведение регулировалось их же умами в автоматическом режиме. Зачем придумывать антиутопии, когда всё это уже присутствует уже здесь и сейчас? Получите информационную иерархию («Кто владеет информацией — тот владеет миром»).

  Возвращаясь к базовому отношению к людям, с которого и начинается эта статья… Встречая нового человека, для начала, можно видеть в нём только базовый набор —

• Тело — 100%

• Осознание тела — 100%

• Осознание животного — 100%

• Осознание человека — сразу не измерить.

В результате, лысая обезьяна, с полным набором инстинктов. И нет в этом ничего «неуважительного», теперь вы точно знаете, что вышеназванный набор, в любом случае, наличествует. Если эти слова вам кажутся противными, у меня для вас плохие новости — вы продолжаете выносить суждения по виду, а не по содержанию. А более качественное отношение вырабатывайте уже после действий индивида в вашу сторону, которые есть продолжение содержания, тем более, эти два отношения всё равно не смешаются. Пример:

• Человек = лысая обезьяна

• Вася Пупкин = ?

  И главное. Начиная дело, не забывайте, что оно должно принести пользу вашей внутренней обезьяне. А когда она будет довольна, можно заняться и высоким искусством 🙂 .

Похожая публикация:  Между дикостью России и маразмом цивилизованности Запада

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Дмитрий Андреев

Дмитрий Андреев

Студент ОТИ

Написать комментарий

2 коммент. к публикации "Твоя внутренняя обезьяна"

Уведомлять о
avatar
3000

Айна
Гость
Айна
27 марта 2012 21:21

Не знаю, темперологический ли этот и в прошлой статье взгляд на мир Дмитрия, но обе статьи заставляют логику напрягаться и смотреть на процессы с неожиданного ракурса, что очень неплохо, на мой взгляд.

Голосовать: Thumb up 6 Thumb down 0

Рина Странникова
Гость
Рина Странникова
28 марта 2012 0:44

Кстати и гуманизме — историками доказано что средневековые экономики впадали в жесточайший кризис и войны за ресурсы именно в те эпохи, когда церковь особенно активно привечала нищих. Французские пастушки разорили и добили Францию после Столетней войны, расейский институт сирых да убогих, в Англии после неурожая и эпидемии чумы спасти экономику помогли только жесточайшие меры — вплоть до клеймения и работных домов. Немногие выжившие тогда находили более выгодным нищенствовать а за работу на опустевших полях заламывали неимоверную цену. Собственно — что сейчас мы и наблюдаем на кадровом рынке после массовой утечки мозгов. Массовая культура и перепроизводство всего что можно — отучили человека современного даже от повседневного труда по обслуживанию себя. Низшим социотипам в прежние времена такой рутинный повседневный труд помогал структурироваться и не давал мозгам и аппетитам идти вразнос. Человек чтобы выжить и не быть отторгнутым обществом должен был уметь прокормить, накормить и обслужить себя. А также обеспечить дееспособными потомками — так что даже спаривание влекло за собой материальную и социальную ответственность. Отток населения в города с одной стороны способствовал прогрессу — с другой основание «социальной пирамиды» было подрублено — причем практически во всех культурах и государствах. А современных нищих кроме соцобеспечения и дыр в законодательстве с коррупцией вкупе активно плодят СМИ с пропагандой Монте-Карло, реклама и потребительский натиск. Кстати и социальные сети тоже. Даже в фейсбуке, который пока еще (но думаю недолго) остается как бы элитной соцсетью — через сообщение во френдленте крики НЕНАВИЖУ РАБОТУ, гениталии мужские и женские и почему-то очень много фото еды, даже плохой — типа подноса из корпоративной столовой. Отсюда вывод — той самой внутренней обезьяне крайне необходимы ограничения — чтобы путем страданий и изменения себя чуть-чуть вочеловечиться))).
Совет был смешной из одного блога страждущим в поисках спаривания дамам — прежде чем строить брачные планы — загляни в трудовую книжку потенциального принца — по ней многое будет ясно. Хоть и смешно — но что-то в этом есть))). Я бы добавила еще и в кредитную историю тоже))).

Голосовать: Thumb up 1 Thumb down 0

wpDiscuz