Турник и поддержание структуры тела

В Бургасе не могу найти турники. Реально приходится обходить все спортивные сплощадки, чтобы найти приемлемый турник. Зачем он нужен? Вопрос осанки. Есть турник старый и заброшенный за школой, но чтобы к нему подобраться, нужно проделать слишком много манипуляций: пролезать в заборе, перепрыгивать через лужи и арматуру. Да и опасно — может сломаться в любой момент. И есть турник в 10 километрах на пляже. Это ещё с советских времен. А в ближащем окружении общедоступных турников нет.

Закрадываются мысли, что, может, обществу невыгодно, чтобы его члены ходили с хорошей осанкой. А говоря о хорошей осанке, мы вспоминаем подстройку сверху. Ведь подстройка сверху у человека свидетельствует о наличии чувства собственного достоинства, самоуважении.

Сохранение осанки, правильной посадки головы, шеи позволяет сохранять внутренний стержень, контролировать эмоциями, фокусироваться на решении действительно важных, и, что главное, реальных вопросов, а не на самокопании. Да, и вообще решается масса проблем сама собой. Вон ради этой осанки Михаила три раза в неделю, а то и чаще вожу на плавание только ради того, чтобы тело привыкло к правильной структуре. И прогресс есть.

А человеком с правильной структурой тела управлять сложно. Сложно управлять личностью, для этого у того, кто управляет, должны быть мозги и необходимые знания. Легче управлять теми, кто постоянно в подстройке снизу — скрюченным народом.

Может, поэтому и нет турников, негде людям расправить бесплатно и доступно спину, плечи. Сидят сначала скрюченные за компьютером, потом скрюченные в кафе. Зато качают ноги, руки, шею, усугубляя и так прогрессирующую подстройку снизу. В советское время турники ставили везде, понимали, видать, этот момент, а сейчас в эпоху процветающей демократии турники невыгодны.

Похожая публикация:  6.3.1. Таврический дворец: от импульса к плану.

Есть такое подозрение, что если встретятся скрюченный абориген и, например, мигрант с хорошей осанкой, то понятно, кто будет доминировать. Впрочем,опасную тему развивать не буду. Решение, конечно, найду, мы же не лыком шиты, знания ЭССЛ есть.

Но такие мелочи, конечно, забавляют. Твердят вокруг о спорте, но не любой спорт позволяет улучшить осанку. Ведь популярные ныне катание на скейте, скалолазание, велосипеды сильно хорошо на осанку не влияют. А просто наличие турника в каждом дворе уже могут улучшить ситуацию в жизни всего общества, не говоря об отдельном человеке.

Но обществу нужно, видимо, другое будущее.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz