Тем, кто хочет чудес

Как правило, ищущий ждёт чудес сразу же, как познает азы какого-либо нового учения. Только вот халявы не бывает, попробую обосновать, почему.

С самого начала существования в ЦДП закладывается тот или иной ментальный фундамент, на котором и строится весь наш инвентарный список, убеждения. Фундамент этот в Темперологии зовётся «внутренним миром». С каждым днём надстройка из убеждений становится всё больше, звучит не особо пугающе, только вот влияет данное хозяйство на формирование тех самых случайностей. Поскольку случайности, пока внутренний мир неизменен, происходят в одном и том же ключе, надстройка продолжает становиться всё выше, всё массивнее — конечно, вызывает депрессию и прочие неприятные ощущения, безнадёжность, в том числе.

Когда человеку становится невыносимо от всей этой массы, он начинает искать пути спасения, порой, обращаясь к каким-то неадекватным знакомым, накидывая поверх своей ментальной пирамиды ещё и чужой глупости, либо вызывая на свою голову очередную неудачу. Или же пытается добиться недостающих процессов через силу, что приводит к плачевным последствиям. Особо меня позабавили учения, которые предлагают использовать намерение, не меняя ничего в себе. Как же, как же, влупишь намерение во всю ивановскую, как полезут все непростройки в реал — лепота и загляденье! Ну а как иначе, кривой фундамент — кривое здание.

В конце концов, учение находится. Ищущий начинает проникаться, ждёт немедленного избавления в духе «горы с плеч», но такое не происходит. Ибо, чтобы начать жить новой жизнью, необходимо разобрать здание до самого фундамента, чтобы его привести в порядок.

С каждым выкинутым кирпичом рвутся и событийные цепочки, на нём зиждившиеся. Из жизни начинают пропадать привычные вещи, связи, дела. И, если не видеть положительного момента, то это становится весьма болезненным. Плюс же здесь состоит в том, что выкинутое неверное убеждение создаёт на соответствующей ему площадке внутреннего мира определённую степень свободы, позволяющую создать что-то новое, более близкое к себе. В том и мощь инструмента «отношение», чтобы создать именно правильную конструкцию на этом месте.

Похожая публикация:  о ЦДП

Сами же внешние, реальные изменения начинаются только после того момента, как большая часть старого хлама уже разобрана. Новые убеждения должны иметь достаточную критическую массу, чтобы что-то изменить в ситуации, спроецировать приятные вещи, свойственные собственной эмоции. Но сколько до этого пройдёт времени, зависит лишь от того, сколько этого мусора скопилось за все годы, гибкости ищущего и…его старательности. Конечно, стружка с психики будет сниматься не быстрее, чем для неё это безопасно (из Сферо). Стоит запастись терпением…

Все эти знания натолкнули на один интересный эксперимент. Суть:

— Задаём вопрос себе про себя;

— Спим;

— Во сне приходит образ, провоцирующий на правильный ответ;

— Просыпаемся, разлепляем глаза.

Ответ приходит в вербальной форме, как максимум, через 10 минут после отрыва тела от кровати, а может, и без этого. Пробуйте, у меня работает, и обеспечивает предельную скорость пересборки внутреннего мира.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 голосов, средний: 4,20 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Дмитрий Андреев

Дмитрий Андреев

Студент ОТИ

Написать комментарий

1 Комментарий к публикации "Тем, кто хочет чудес"

Уведомлять о
avatar
3000

Рина Странникова
Участник
30 марта 2012 12:15

Ну пути у каждого свои, нет типовых. НО про лень согласна. Еще большие проблемы создают трусость и хомяковатость. Рисковать ничего не хочется, а хочется грести все ДО СЭБЕ)). Знаний побольше, учений, книжек — авось сами по себе сработают. И получится такой домашний Главный Всероссийский Нагваль)).
Еще крепко держит старое окружение и привычка к коллеквтиному индульгированию. И трудно сознаться себе что на новых путях со старыми людьми чаще всего делать нечего — они сидят в своем жизненном кинотеатре.
С другой стороны такие люди — не те — в проблемы которых хочется вникать и анализировать. Возможно — они по своему счастливы))). А дорогу осилит только идущий)). Причем своими ногами.

Голосовать: Thumb up 4 Thumb down 0

wpDiscuz