Своя волна и Базовые уровни мышления

Предыдущий пост «Девочка и кот» легко можно принять за сказку. Да, это был рассказ с позиции маленькой девочки. Сразу скажу, что сама я бы ни в жизнь не смогла выдумать даже сюжет этой истории. Итак, сознание ребенка увидело кота. Голове сложно воспринимать незнакомые явления. Это было что-то похожее на кота — голова успокаивается, ей всё понятно. Только почему-то «эффект спасения» продолжился и в зрелом возрасте нашей героини. Что это было на самом деле, сказать наверняка, конечно, вряд ли кто-то решится. Всё зависит от Пространства мышления. Вполне возможно, что когда-нибудь изобретут прибор, позволяющий делать измерения и подсчеты и в этой области. Но пока люди от науки закрывают глаза на вещи небъяснимые, но очевидные и вполне реальные, этим прибором останется сам человек.

В Темперологии мы говорим, что так проявляется связь с собственной Сущностью, своей Сферой. Первые два курса ЭССЛ идет тщательная подготовка к тому, чтобы на 3-м курсе, совсем даже не материальном, можно было вытащить подобные воспоминания, на основе которых человек учится видеть своё в материальных объектах. (Техники Первого курса ЭССЛ описаны в книге основателя Темперологии Сергея Кронина «Мышление победителя» ) Опять же через коммуникативные приёмы мы развиваем гибкость ума и чувствительность тела, чтобы в реальных взаимодействиях с реальными людьми сохранять своё состояние безопасности, спокойствия, которое человека спасало в тех критических для жизни ситуациях.

Мне, например, удалось вправить самой себе вывих надколенника. Танцевала на вечеринке, упала, вижу колено на боку. Непорядок! Ххххыть его — вправила! Потом была жуткая боль, неделя в больнице, где медсестры хохотали, что я сама себя вылечила, месяц в гипсе, месяцы реабилитации. Оказывается, если бы не вправила щелчком пальцев колено обратно, то была бы сложная операция, а там, кто знает, что было бы. Но ситуация не просто так подбрасывает подобные события. Человеку, как в анекдоте про мальчика и море, показывают, в нос тычут существованием того, что от него не зависит, но что очень влияет на его судьбу. Мне кот не привиделся, так как случай с коленом произошел в зрелом возрасте, в 21 год. Было кое-что другое, слушателям об этом рассказываю, конечно, но они уже подготовлены, чтобы воспринимать. Но всё равно, никто не сможет объяснить, как мне удалось так легко догадаться и осуществить свое лечение. Я была в правильном состоянии, своем родном, находясь в котором, человек неуязвим.

Похожая публикация:  Баланс и эмоции

Выбор, сделанный на основании найденного своего состояния, будет всегда идти на пользу человеку. Что уж говорить, Карьера — один из высших Базовых уровней мышления — уже начинает чувствовать «своё», нематериальную часть своей жизни, поэтому способен делать выбор на основании своей позиции. Поэтому у него всё хорошо. Поэтому его так ненавидят Низшие социотипы, так как он не ведется на групповые игры, так любимые Бедными и Честными.

Знаете, как реагирует Бедный, когда ему рассказывают о подобных вещах? Неосознанно на лице появляется глумливая улыбка. Человек сам постоянно хитрит, поэтому в других тоже видит только эту хитрость. Он в принципе не сможет ощутить своё состояние, никогда об этом не узнает. Возможно, ему и так хорошо с его внутренним миром каторги, болезней и всякого рода страданий.

Честный тут же «закрывается», начинает нервно вопрошать о том, где об этом написано, кто это доказал, а когда слышит, что наука вообще этим не занимается, поджимает губы, видно его внутреннее возмущение. В общем, тоже начинает подозревать развод.

Бедный и Честный живут мифами о себе, о мире, и они исключительно материалистически настроены. А Карьера, которая чувствует нематериальную сторону жизни, как раз очень реалистично смотрит на мир, так как от реалистичности зависит его выгода. Забавный парадокс, правда?

Поэтому придется сильно огорчить и Бедных и Честных. Нет шансов жить своей жизнью без осознания возможности существования недоказанного, нематериального, но влияющего на судьбу человека. Никто не говорит о суевериях. Это же тоже миф. А в процессе изучения ЭССЛ суеверия сами распадаются на вещи вполне реальные и на откровенный бред, который составляет 80-90%. Очень интересно наблюдать, когда слушатели понимают механику непонятных ранее процессов, даже визуально расслабляются. Конечно, станет легче, когда сбрасываешь десятки килограмм бреда — лишнего груза, с которым человек привык носиться. Но для избавления от него требуется обучение, причем, непростое.

Похожая публикация:  Неправильное Отношение

Почему сама я веду занятия ЭССЛ, после которых мне каждый раз довольно тяжело? Да, конечно, как преподаватель радуюсь успехам и пониманиям моих слушателей. Правда, эта радость и полученное вознаграждение частично возмещают жуткую усталость после занятий. Главное то, что в моей собственной голове с каждым занятием уменьшается количество бреда. Идет дальнейшая простройка моих внутренних Бедного и Честного. Значит, это дает мне возможность делать точные ходы, откидывать лишнее и притягивать в свою жизнь нужные события, людей, эмоции. И если бывают перерывы в занятиях, скучать начинаю по нагрузке, прямо как в фитнесе.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz