Своя вещь, каблуки и обувь

обувкаПоменяла тут давеча старую летнюю резину на новую. Да, понимаю, дело-то к зиме. Но уже на заправках народ начал меня стыдить, что колеса вообще никуда не годятся. А под конец добрая заправщица показала на дату изготовления шины. Она старше моего сына на три года, уже вся была в морщинах, трещинах, а я на ней каталась себе. Хорошая, видать, была резина, вон столько выдержала. Может, и плохо, что некому повертеть пальцем у виска в мою сторону, говоря при этом «ну, ты, мать, даешь!» Этим занимаюсь сама. В общем, возраст шин явился последней каплей, поехала и поменяла, обула машинку в летние туфельки в первой половине октября! К счастью, в Бургасе осень, как в Санкт-Петербурге лето.

И почувствовав легкость, которую обрела машинка с новой обувкой, вспомнила еще одну недавнюю покупку: отличные испанские кожаные полусапожки с небольшим ковбойским каблуком и зауженным носком: мягкие и невероятно удобные для моих проблемных ног. В Болгарии найти такие, да и по приятной цене — настоящая удача. Тут же все ходят в так называемой эко-коже — стыдливое название кожзаменителя. Мои ноги эту эко-кожу совершенно не переносят.

В той знаменитой лекции о внешности человека Сергей Игоревич Кронин рассказал об этом эффекте. Как только человек начинает искать свою вещь — вещь, идеально подходящую по форме, сути и необходимой поддержке структуры человека — ситуация начинает с человеком играть, подкидывать варианты. Вот такой замечательный вариант мне и был предложен в этот раз. Очень удачно зашла в магазин, с собой оказалась нужная сумма, а еще и цена была со скидкой в 50%. Ведь всегда приятно получить качественную вещь за небольшие деньги. Наверное, это сравнимо с удовольствием грибника или охотника. Самое интересное, что и за большие деньги купить подобную вещь бывает невозможно. А полусапожки кроме того замечательно гармонируют с сумкой-символом, купленном год назад в Анталии за 30 долларов. Так ненавязчиво похвасталась.

Похожая публикация:  Передача с Лунгиным

Похоже, нужно будет развивать выборочный шопоголизм. Шопоголизм — это потому что придется таскаться по магазинам, мерить, смотреть, изучать, тратить деньгу, увы, и, возможно, иногда впустую, так от ошибок никто не застрахован. А выборочный, потому что это будет игра с ситуацией.

И еще один важный момент, о котором хотела бы упомянуть. Это каблук. Каблук придает ощущение четкости, точности. В балетках сложно принять важное решение, а на каблуке, точнее, правильном каблуке это сделать легко.

Причем, наличие каблука не всегда говорит о том, что будет неудобно ногам. Удобство и комфорт — очень важны. Но когда его слишком много, как в кроссовках Адидаса, то ощущение возникает, что ноги одеты в вату. Конечно, это комфортно. В них хорошо бегать кросс, по магазинам. Но можно ли в них принимать решение?

В общем, под правильным каблуком понимаю вполне определенную его форму. На текущий момент всего несколько форм каблука вызывают у меня ощущение четкости, что и есть важное место концентрации для женщин. Это, например, шпилька. Не побегаешь, конечно, но она и не для бега предназначена. Более удобно носить так называемый ковбойский каблук. И еще очень привлекает форма рюмочки, в англоязычном варианте это Луи XV. Клиновидный каблук и конус тоже добавляют концентрации, но тут уж дело симпатии. Так называемый итальянский каблук, а попросту столбик несмотря на высоту и красоту (для кого-то) почему-то эту четкость не не только не добавляет, но и уменьшает. Надеюсь, никого не обижу, если назову его каблуком безволия. Такое же ощущение вызывает трапециевидный каблук, не говоря уже о форме в виде кирпича. То же ощущение от наборного каблука. На первой картинке эти каблуки представлены. А вот на второй картинке находятся все те каблуки, которые гарантировано добавляют концентрации. Да, они то входят в моду, но выходят из моды. Но о моде мы пока и не говорим.

Похожая публикация:  Одежда и своя эмоция

Пока ничего не могу сказать о мужской обуви. Нужно будет подумать. Конечно, концентрация в ногах мужчинам не нужна, нога должна быть просто расслаблена. Но, вероятно, есть свои нюансы, как, впрочем, и требования контекста, обстановки. Где-то адекватны кожаные туфли на ногах, а где-то — очень удобные кроссовки

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz