Своя эмоция

филуменаСвоя эмоция, о которой время от времени упоминаю в связи с темперологией, совсем не метафоричное понятие. Это термин, да, но под ним скрыто вполне прикладное знание.

К примеру, своя эмоция отражена в теле человека. Сколько бы гендерных разновидностей и сексуальных предпочтений ни упоминал депутат земли Брандербург, а он поздоровался не только с дамами и господами, с представителями более 40 полов — так выразил свое ироничное отношение к вопросу — у человеческого существа всего две структуры: мужская и женская.

Самое очевидное различие, анатомическое, разумеется. Но есть еще и специфика движения, к примеру, походка. Тело, его структура, четко отражает, в своей или чужой эмоции человек находится. И своя эмоция как раз плотно связана со специфичной данному полу структурой. Грубо говоря, мужчина, демонстративно покачивающий бедрами, уже вызывает вопросы, впрочем, так же как и женщина, раскачивающая плечами из стороны в сторону.

Примерную правильную женскую походку можно увидеть в фильме «Брак по-итальянски» — знаменитая танцующая походка Филумены в исполнении Софи Лорен . Примерную, потому что конституция у каждой женщины разная, и, конечно, эмоции тоже разные, поэтому нюансы у каждой женщины будут свои. Филомена — взрывная, искрящаяся, чувственная, другие свои эмоции могут более спокойные, но походка при этом будет не менее красивой.

Когда была в Берлине несколько лет назад, поразилась, что настоящей женской или мужской походки ни у кого из этнических немцев и не было вовсе. Мужская попадалась, в основном, у азиатов и турков. Часто со спины было и непонятно вовсе, кого увидишь с другой стороны: женщину или мужчину. А бывало так, что идет перед тобой красавец двухметровый, спина прямая, но плечи зажаты, зато бедра из стороны в сторону раскачиваются. И многие проблемы человека как раз идут из этого диссонанса. Только кто ж в этом себе признается?

Похожая публикация:  Игры Бедных

Своя эмоция отражается в вещах, которыми человек себя окружает. Не зря одним нравятся чистые прямые линии в интерьере, открытое пространство, а другим по душе более линии плавные, мягкие. Первый будет чувствовать духоту и тесноту в окружении вещей объемных, массивных, зато в окружении предметов интерьера в стиле минимализма он будет расцветать. И наоборот, разумеется. По сути есть предметы, поддерживающие человека, а есть те, которые будут у человека отнимать силы.

Своя эмоция отражается в понимании слов. К примеру, у разных социотипов различное понимание «настоящий мужчина» или «настоящая женщина». Чем ниже социотип, тем более догматичными являются определения. Если человек хочет вырваться из уровня бедных, то давление будет оказываться как раз на понимание основополагающих или ценностных слов: семья, мужчина, женщина, родители, дети, уважение, деньги и так далее.

Если на человека давить, манипулировать: «а вот настоящий мужчина должен то-то и то-то», а он для себя не определил значение выражения «настоящий мужчина», то даже если он найдет себе силы сказать «нет», угрызения совести будут долго его мучить, и он в итоге пойдет на попятные. Проиграет.

Во взаимодействиях, в принципе, выигрывает тот, кто более четко понимает смысл слов которые использует. При этом смыслов у выражения «настоящая женщина» может быть множество, но я его использую только в значении того, что человек обладает женской структурой тела. Ситуации разные бывают, иногда с некоторыми женским частями тела человеку приходится расставаться в силу необходимости, но несмотря на это структуру сохранить можно и нужно. И если мне начинают говорить, что «ты как настоящая женщина должна быть покорной, слабой и слушаться мужчину», мне не остается как сказать: «Минуточку! Структура у меня женская, походка тоже женская, даже все остальное имеется. Как это связано с необходимостью кому-то подчиняться?».

Похожая публикация:  О настроении и телесных блоках

Или девушка говорит своему молодому человеку: «Ты как настоящий мужчина должен меня обеспечивать, потому что ты знал, что мне нужно много денег». «Позвольте!» — может сказать молодой человек. «Все признаки настоящего мужчины могу предъявить. А вот что касается обеспечения, то это вопрос уже семейный». И разговор уже идет с использованием других слов. Чем лучше люди понимают слова, которые они используют, тем лучше они смогут договориться, либо понять, что договориться не получится.

Своя эмоция отражена в талантах и способностях человека. Человек сочинил прекрасную мелодию, он настроился на свою волну, эмоцию и выразил свое родное состояние через музыку. Мы слушаем эту музыку, она нам нравится и помогает сонастроиться уже на собственную волну. Человек строит дома, ухаживает за растениями, рисует, преподает в школе. Если все это он делает с настройкой на свою эмоцию, то про него говорят: талант, иногда даже гений.

Так что эффекты своей эмоции можно и пощупать, и потрогать и почувствовать. И чем лучше человек чувствует свою эмоцию, тем легче и приятнее ему живется. Ему жить всегда интересно.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 4,50 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz