Светлячок

Светлячок родился и крепко спал. Ему снились разноцветные сны, и он очень захотел увидеть их с открытыми глазами. Он открыл глаза и ничего не увидел. «Почему вокруг темно?» – подумал светлячок и расправил крылышки. «Ой! Солнечный зайчик!» – но вокруг снова стало темно, светлячок удивился и взмахнул крылышками снова. «Ну надо же, это же я свечусь, когда машу крылышками!» – и он радостно полетел, освещая себе путь.

Конечно по своей природе светлячок был ночным жителем, но вообще любил все времена суток. Обожал вечернюю прохладу и красоту заходящего солнца. Утром наслаждался звучанием пробуждающейся природы и великолепным величественным восходом. Вообще, больше всего на свете светлячок любил солнце. Поэтому каждый день, отдыхая после ночных полетов и утренних впечатлений, светлячок расслабленно грелся на солнышке, тихонько дремал, и наслаждаясь теплыми потоками света, грел свое маленькое пузико. Поэтому к ночи, набравшись сил и в прекрасном настроении, светлячок расправлял свои маленькое крылышки, и летел освещать себе путь. Ему было удивительно и радостно, что ему, такому маленькому, солнышко подарило кусочек своего света, и он весело и с трепетом принимал этот самый ценный подарок на земле.

Однажды ночью, осветив какой-то особенно красивый спящий среди ночной тишины цветок, залюбовавшись прекрасной картиной ожидающей пробуждения жизни, светлячок с удивлением обнаружил, что отлетая от цветка, на какое мгновение оставил за собой маленькую дорожку света. «Ой! Как лучик солнца!» Но рисунок его светлого полета быстро погас, и снова – только маленькое пятнышко света от трепета крылышек.

Весь следующий день светлячок вспоминал это удивительное маленькое видение и разговаривал с теплыми лучами солнышка: «Солнце такое любимое, такое большое, путешествует, оставляя за собой лучи теплого света – сколько удивительных рисунков создается вами – его лучами и лучиками. Капелька утренней росы, блики на глади озера, не говоря уже о радуге!». И блаженствуя, светлячок лениво переворачивался на другой бочок. Легкое дуновение ветерка убаюкивало его на большом и мягком листе лопуха. «Как же все-таки чудесно рисовать свет!». Светлячок и не заметил как задремал, ему снились играющие лучики солнца, они так звонко смеялись и что-то говорили ему наперегонки. Светлячок не помнил, когда проснулся, что именно – только ощущение радости и света, он открыл глазки и очень обрадовался, что не проспал свой любимый закат: солнышко как раз только начало садиться за горизонт, одаривая светлячка теплым светом.

Похожая публикация:  Страна звукоплетов

В эту ночь светлячок впервые попробовал сам что-нибудь нарисовать, он очень старался, выбрав особенно просторное место, чтобы случайно не потревожить сон мирно спящих растений. И хотя светлячок немножко устал под утро своей новой игры, он летел встречать солнышко с радостной вестью – у него получилось! – совсем немножко – это было маленькое сердечко, которое на мгновение осталось среди полумрака и быстро растворилось, настолько быстро, что светлячок очень обрадовался, что успел его заметить. «Солнышко! Я умею рисовать! Спасибо вам, лучики!».

Теперь каждую ночь светлячок создавал новые рисунки, сначала маленькие и незатейливые, а потом все более красивые и светлые. Сначала они получались у него просто радостно-желтого цвета, но уже вскоре в бликах ночной прохлады становились все более разноцветные, живые. Постепенно светлячок научился раскрашивать их в радостные цвета и придавать им сияющие оттенки – оранжевый, нежно желтый…. Каждый день он учился у солнышка всем этим любимым теплым цветам, наблюдая за тем, как лучики творили в природе свою удивительную работу преображения всего живого в новые теплые и яркие цвета. Больше всего светлячка удивляло то, что все, чего хотя бы немножко касались лучи света – оживало и начинало играть новым светом. Даже его маленькое тельце, приобретало новое свечение, когда он весело купался в лучах солнца, ему даже иногда казалось, что он начинает светиться, даже если не машет крылышками, но проверить днем это было невозможно, столько света вокруг, а он – лишь маленькая частичка этого теплого желтого потока, поэтому, смеясь над собственными выдумками светлячок погружался в самую середину солнечного света и там играл с его лучиками.

Однажды, после короткого теплого дождя, ему даже удалось долететь до радуги, как же там было красиво! – и какие удивительные цвета! Сидя на радуге и свесив свои маленькие ножки, светлячок наслаждался всем, что его окружало и что он видел. В эту ночь он даже сам переливался, как сказал ему один из ночных жителей – бабочка – «всеми цветами радуги», а рисунки получались настолько разноцветные и яркие, что освещали собой не только светлячка, но и полянку над местом его полетов.

Иногда ему казалось, что солнышко смотрит на него с любовью и иронией, в сладкой дреме лучики продолжали играть с ним и что-то ему говорить. Однажды он только и запомнил, что смеясь, они назвали его глупым маленьким существом, что он никак не может понять – что это не рисунки вовсе и, что он сам умеет их оживлять….

Похожая публикация:  Давайте знакомится, фикус, просто фикус...

Удивлению светлячка не было пределов: «Как же так, солнышко? Ведь я рисую, я так стараюсь и люблю это делать? Почему же твои дети смеются, и я во сне тоже веселюсь от души над тем, что называю рисунками?».

Ему так нравилось рисовать, однажды он задумал нарисовать нечто прекрасное, то, на что не решался раньше – прекрасную розу, которую он однажды увидел на рассвете. В лучах утреннего солнца она была такая живая, такая яркая. «Конечно, капельки росы я не смогу нарисовать, но саму розу… солнышко, помоги мне пожалуйста!». И, конечно, она получилась, она была цвета его любимого оттенка, того, который он любил больше всего на свете – она получилась цвета света. Светлячок на мгновение замер, увидев ее – она не исчезала, подлетел поближе – от нее исходило тепло – маленький поток теплого света, и тогда он влетел в саму серединку светящейся розы и так ему стало тепло и уютно, что на какой-то момент он перестал махать крылышками. Думаете, он упал? Ничего подобного! Он мягко приземлился на ее лепестки, понежился удивительным ощущением тепла, уюта и света. Правда роза растворилась в тот же миг, как только светлячок спохватился, что не машет крылышками. И с какой радостью светлячок помчался к берегу моря, ему почему то именно там захотелось встретить солнышко и поделиться своей радостью. «Солнышко! Она была живая! Спасибо тебе, солнышко! Ну почему ты смеешься? Разве это не был мой самый красивый рисунок за всю мою жизнь?». И тогда светлячок отчетливо услышал: «Глупое ты, мое любимое существо, когда же ты поймешь, что не умеешь рисовать?». «Что же я умею?!», но ответа не последовало и светлячок впервые в жизни глубоко задумался, благо мир вокруг него был так прекрасен, дружелюбен и светел, что, казалось приветствовал любую его догадку. Даже его собственное тельце отвечало любой его догадке бликом света, что светлячок рассмеялся от души: «Надо же, даже мысли умеют светиться и одаривать все вокруг светом и теплом! Какое же тогда умное солнышко, но почему же я не умею рисовать….»

Похожая публикация:  Что после того как мечта реализована?

В эту ночь светлячок, летая в полумраке ночи, в своей задумчивости даже забыл свое любимое дело – не до рисунков ему было. Он летел от вечернего моря через прекрасный шуршащий ночной лес, над поляной, где кипела и спала одновременно своя жизнь, пока, пролетая над ручьем, где любил часто отдыхать не заметил вдруг, что за ним летит прекрасный рисунок. Там, где мгновение назад пролетел светлячок медленно таял в воздухе рисунок невообразимой красоты, такой, какого светлячок никогда бы не додумался создать. «Солнышко, как же это так?! Мне не нужно специально рисовать?! Можно просто лететь?!». И светлячок полетел, но теперь внимательно наблюдая за теми причудливыми формами, которые оставлял за собой. Ничего подобного в своей жизни и в природе светлячок никогда не видел, разве что во сне…. Он попробовал лететь прямо и ввысь, зигзагообразно и по спирали…. И чем более причудлив был полет светлячка, тем более удивительными и неземными становились рисунки его полета.

Перед самым рассветом светлячок был настолько очарован всеми этими удивительными открытиями, что в какой-то момент закружился от счастья в неповторимом танце светлячка, он уже даже не смотрел, что получается из его танца, он просто кружился, купаясь в теплых лучах своего собственного света.

Светлячок даже предположить не мог, что в эту ночь всем ночным жителям мира, где он обитал стало немного светлее, а жители дневные, которые мирно спали в ожидании солнца, нежились во сне от удивительного маленького тепла и поэтому им приснились радостные солнечные сны. Светлячок конечно же всего этого не знал, а если бы узнал, то наверно очень удивился и даже бы не поверил.

В то время, как его удивительный полет убаюкал одних и пробуждал к жизни других обитателей мира, светлячок радостно спешил к морю, чтобы сообщить восходящему солнышку, что он догадался: «Ура! Солнышко, я понял тебя! – он понял, что для истинного света ему нужно всего лишь танцевать….

Вскоре он повстречал еще одного светлячка, они летели вместе и увидели друг друга по свету. И чем дальше они летели, тем больше светлячков присоединялось к их веселой компании. Свет становился ярче, наполняя все вокруг теплом и цветом. «Как хорошо и красиво, когда светло!» – подумал светлячок.

А потом они все вместе полетели к солнцу…

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (9 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Айна

Айна

эксперт по Концепции СФЕРО и практическому применению заданных в ней законов в повседневной жизни.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz