Совет дня от ЭССЛ: ноги

посадкиКазалось бы ноги. А сколько ошибок человек совершает, не обращая внимания на то, как поставлены ноги во время беседы. На первом занятии Первого курса ЭССЛ я прошу сесть в одну из поз, как на картинке, когда ноги минимально опираются на пол: пальцами ступней или пятками.

Слушатели садятся, и задаю неожиданный вопрос. Потом прошу одну ногу поставить твердо на землю. Небольшая разница в ответах оказывается ключевой. В первом случае человек, конечно, выдает какой-то ответ, но он растерян, даже подавлен. А во втором случае, когда человек чувствует опору, ответ уверенный и даже шутливый.

#советдняотЭССЛ: во время разговора хотя бы одна нога должна твердо стоять на полу. А сидеть как на картинке можно только при просмотре кино.

P.S. Этот маленький пример говорит нам о роли окружающего пространства в жизни человека. И опираясь на пол, мы начинаем «дружить» с полом, чувствуем его поддержку. А ведь есть еще стены, мебель, другой человек и… собственное тело, с которым тоже нужно уметь дружить.

Поделитесь с друзьями

Похожая публикация:  О кубышках

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz