События после курсов ЭССЛ и проработка страхов

Многим, наверное, есть что вспомнить из серии «глупости нашего городка». Разбирали со слушателем события, которые происходят после изучения ЭССЛ. События такие бывают трёх видов.

Первый вид это прямое следствие использования техник: люди становятся более понятливыми, дела, которые раньше выполнялись в течение недели, решаются за десять минут, интерес противоположного пола возрастает, начальство замечает, иногда даже поднимает зарплату — обычные для темперолога чудеса. В общем, ничего особенного, если человек начинает правильно садиться, а шея при этом как минимум не дергается.

Интересен момент, когда начинают происходит второго вида события — мелкие неприятности. Помню после первого занятия ЭССЛ в Москве, когда выучилась правильно садиться и правильно смотреть, захожу в метро, и меня останавливает милицейский патруль для проверки документов. В прописке видят Петербург и с пожеланиями всего доброго отпускают. Это кажется единственный случай когда в метро у меня проверяли паспорт. Видимо, вид был настолько ошарашенный, что стала резко интересна. А через месяц решилась тяжёлая ситуация на работе.

А есть другой вид неприятностей, когда у человека зашкаливать начинает значимость. Когда уже много пройдено, понято, человек чувствует себя красотой неземной, оставаясь по сути в иллюзиях о себе и о своей реальности. Бывает, человек может загордиться чем-то, а ему ситуация подкидывает проверку, мол, да, да, конечно, ты вылитая Карьера, для тебя важен только результат, а что решишь с этой задачкой?

Со мной история произошла смешная. Из тех, что смешные только годы спустя. Получила как-то смс-ку, что выиграла на каком-то радио то ли ауди, то ли мерседес, но нужно было на счет отправить определенную сумму, а сразу после этого ждать приглашение на вручение награды. Что вы думаете? «Казино надежды» сразу чарующе загорелось яркими красками, предвкушение халявы и кучи денег напрочь отбили останки разума в этот момент. Можете говорить внукам, что знаете человека, который повелся на этот миф. Правда, это было лет девять назад, но воспоминания живы до сих пор.

Похожая публикация:  Про выбор условий

Отправила деньги, и как Буратино стала сидеть в Стране дураков в Поле чудес, ждать, когда прорастет и приз, и ауди и сладкая жизнь. Через некоторое время Буратино понял, что его надули и пошел жаловаться в милицию. Поговорила со следователем, но место преступления оказалось не в его территориальном ведомстве, предложил подбросить до коллег, только нужно было на адресок заскочить. Ехали в автозаке, где народ последнее время тусуется после коллективных мероприятий не сильно разрешенных, газель с мини-обезьянником сзади. К счастью, сидела с другой стороны решетки, но впечатления получились незабываемые. Приехали на адресок. На аллее лежит тело. Есть тело — есть дело. Я жду, наблюдаю и понимаю, что, может, пусть эти мои несколько тысяч сделают жизнь кого-то счастливым, а уроков ситуации на сегодня мне достаточно. Вылезла из автозака, помахала следователю и во весь дух в ночи и темени февраля помчалась домой.

В общем, кто-то решил, что он Карьера, а ситуация показала, что раз так трясешься из-за денег, раз они так ценны для тебя, значит, выше Бедного тебе не прыгнуть. Поэтому загадочно молчу, когда меня спрашивают, к какому уровню мышления могу себя причислить. Лучше молчать и тихонько простраивать себя, чем гордо декларировать принадлежность к высшим, а потом получать веселые призы с отрицательным сальдо. Эта история сильно повлияла на подход к простраиванию Бедного, а главное, убедила, что это делать нужно. Иначе атмосфера путешествия с следователем стала бы обычной частью жизни. Пройти урок получилось вот так. Через год стала директором фирмы.

ЭССЛ — Эффективное Становление Социальной Личности — коммуникативное направление, созданное Крониным С.И., ускоряет событийность и позволяет проходить уроки быстрее, чем если бы он их спокойно проживал. Обычному человеку это, конечно, не нужно. Это нужно тому, у кого есть цели, есть желание что-то менять в своей жизни. У обывателя времени много, он не задумывается над уроками и прочей ерундой. А есть те, у кого времени мало, и кто хочет успеть многое. И ЭССЛ предлагает ускоренный курс прохождения таких уроков. Разумеется, это не исключает множества позитивных бонусов, которые перечислила в начале поста. А главный бонус — переход на другой уровень жизни — тоже не заставит себя ждать.

Похожая публикация:  О "Тимбилдинге" сквозь призму спорта

Эти уроки по сути проработка страхов, слабостей, значимости. Увы, по-другому не получится, ведь без прохождения этих уроков не будет действительно впечатляющих результатов. Если, конечно, они нужны.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

2 коммент. к публикации "События после курсов ЭССЛ и проработка страхов"

Уведомлять о
avatar
3000

Элла Матвеева
Гость
Элла Матвеева
31 января 2018 16:34

Про «…если?)!):)…»
Добрый, Инга! И всем участникам чата:)
Большое спасибо ща информацию полезную и важную. Благодаря вашим постам и ссылкам с ускорением возвращаюсь в профессию.. и с уверенностью строю планы ближайшего и не ближайшего времени… Поделюсь замечанием, которое важно учитывать всем!кто работает с людьми и словесным жанром. Особенно бизнес и мотивационными текстами….
ЛЮБОЙ текст—ЭТО МОТИВАЦИОННАЯ И ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ НАСТРОЙКА или СОНАСТРОЙКА. В начале своей профессии… в те лихие 90-е. повезло учиться на специальных курсах по кризис-менеджменту и антикризисному PR. Курсы организовала и проводила Белорусская Торгово-Промышленная Палата. Лекторы—как сказали бы «Гуру бизнес-менеджмента и бизнес-психологии»…Их книги, кажущиеся сейчас слегка в текстах наивными… С удовольствием и пользой перечииываю до сих пор. Они работали экспертами по модернизации ведущих белорусских предприятий и консультантами по иностранным инвестициям…В эти же предприятия вкладываемым. Предприятия успешны по сей день. И движутся по тогда созданной системе… с необходимыми корреляциями и корректировками. О практическом опыте и ответственности лекторов—комментарии не нужны:) К тому же люди исключительно позитивные и коммуникабельные, профессионально щедрые и открытые.. Научили многому за рамками курса. Тех! Кто стремился к знаниям и развитию. Как и вы делитесь знаниями и опытом со всеми нами…. Именно такое (см.выше) отношение ко ВСЕМ!текстам они формировали у нас. Ответственное в каждом слове!и каждом знаке. С аналгочными правилами и «законами» построения текста я встречалась позже и не раз. С точки зрения психофонетики: слово
«если»… является предманипулятивным слово-знаком.. в зависимости от контекста и эмоциональной окраски текста. И не только внешним. Но что чаще ошибочно применяется внутренне… Как «слово -паразит»… У него разные цвета и смыслы от откровеного отрицания, до показа собственной неуверенности. .. По контексту и задаче. В вашем замечательном тексте—оно лишнее и резко диссонирует с его правильным позитивным и конструктивным посылом… Люблю ваши текста именно за этот стержневой посыл. Откорректируйте, пожалуйста, себя в таких мелочах. Уберите «эту складочку» с вашего делового платья:)
СПАСИБО!ещё раз за информацию.
Всем Удачи И Позитива ВО ВСЁМ!

Голосовать: Thumb up 0 Thumb down 0

Наталья
Гость
Наталья
4 февраля 2018 15:13

Не всё так однозначно:)
В языке программирования, например, «если» выполняет роль операции выбора и в ряде случаев является необходимым условием для реализации той или иной задачи. В противном случае, можно получить жёсткую и практически непригодную для пользования программу. Так и тут: «если» — как выбор. Другое дело, что многие предпочитают, чтобы этот самый выбор делали за них, и при постановке вопроса таким образом — очень напрягающим он кажется:)

Голосовать: Thumb up 2 Thumb down 0

wpDiscuz