Смешное в серьезном или ZOMBI ISLAND FOREVER!)))

Удивительные ракурсы даёт реальность — виртуальная особенно). В процессе сёрфинга по соцсетям наткнулась на «экономическую» онлайн-игрушку в оригинальной англоязычной версии Zombie Island и в русифицированной — Зомби Ферма.

Вначале насмешила заставка и призыв сделать из зомби человеков. Красивая графика, квесты, приколы и огромное чувство юмора разработчиков вовлекли на пару недель в игру настолько, что я «подсела» сама и подсадила ряд знакомых))).

Заставка русская

А дальше началось самое смешное. Начав играть параллельно в трёх вариантах русской и обнаружив англоязычную на фейсбуке — понаблюдала за собой и знакомыми. И виртуальными соседями по фермам. И поняла, что игра-то довольно четкая проекция современного больного социума. Дальше — больше. Обнаружились существенные, но неопознаваемые на начальных уровнях различия.

— В русской версии зомби работают в 2-3 раза медленнее;

— В оригинальной версии нельзя воровать чужие клады — в русской можно;

— Здания и материалы в русифицированной стоят на порядок дороже и на порядок медленнее строятся. То же с урожаем;

— Отсутствуют многие интересные функции — в том числе приглашение иноязычных игроков в соседи;

— В обеих версиях в одиночку играть трудно. Кроме взаимопомощи и кооперации важно иметь возможность рыть клады на могилах соседей))).

— Да — эффективность повышается — если ты закапываешь друга и используешь его мозги. Пока он это не обнаруживает и не выкапывается. Так же друзей принято перекапывать, откапывать и не забывать откапываться самому. Ибо будучи закопанным, ты сам уже никого закопать не сможешь))).

А вот кое-что о точке Х).

ТОчка Х

Процесс экономического роста и становления в стиле современного социума тонко подмечен в игре.  «Встать на ноги» можно только вырубив подчистую невозобновимые лес и камень. Личные усилия не имеют никакого значения — ибо все произведенное тобой — продаешь по цене в 10 раз ниже, чем покупаешь у монополиста ресурсы на это. Удобряет поля знакомое нам всем устройство — зомбоящик))

Похожая публикация:  Паразиты среднего бизнеса. Модели мышления

А вот и Монте-Карло))

Монте-Карло

И чем больше было аналогий, тем интереснее менялось мое отношение к игре. Для начала я решила не превращать игру в болезнь и не тратить на нее каждый день физические деньги, «пополняя счет» и всего чего можно добиться — делать легко, развлекаясь, не подсчитывая зомбаксы, не «копя» ресурсы и выменивая их истово у соседей.

Далее я поняла что процесс идет в нужной динамике только в оригинальной версии игры. Бросила три русские фермы, на которых все заросло бурьяном а бездельные зомби начали шататься по заброшенному хозяйству на манер наших алкоголиков в глубинке))). Знакомой, которую сама вовлекла практически в игру и которая тоже играет и в русской и оригинальной версии, называя это дауншифтингом — сообщила — что я окончательно эмигрировала на забугорные зомбиострова — на малой родине скучно и жаль тратить время)). Да и соседи приличные — те же енмцы — не воруют, не хамят, честно меняют коллекции и не забывают оказывать эквивалентную поддержку))).

Вот такая виртуальная темперология))).

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Написать комментарий

2 коммент. к публикации "Смешное в серьезном или ZOMBI ISLAND FOREVER!)))"

Уведомлять о
avatar
3000

Дмитрий Андреев
Гость
Святогор
5 февраля 2012 17:52

Похоже на целенаправленный стёб локализаторов. Интересна была бы ещё рецензия на игру Рашка… Хотя, на таких убийц времени жизнь не трачу.

Голосовать: Thumb up 1 Thumb down 0

Айна
Гость
Айна
5 февраля 2012 20:11

Прикольные наблюдения, спасибо Рина.

Голосовать: Thumb up 2 Thumb down 0

wpDiscuz