Синхронизация

У меня к ноутбуку подсоединена дополнительная внешняя клавиатура. При наборе на ней текста, скорость появления символов на экране несколько медленнее, чем если бы текст набирался непосредственно с клавиатуры ноутбука. Погрешность конечно небольшая – в районе 0,2 секунды, но все равно она ощущается. Ожидаешь, вот сейчас появится буква, а она не появляется, когда вроде уже должна и быть, а проявляется чуть погодя. И получается, что приходится синхронизировать свою скорость печати на клавиатуре с появлением буковок на экране. Иными словами, приходится замедлять динамику как физическую, так и ментальную и эмоциональную – еще более успокаиваться и настраиваться на более спокойное течение мыслей в голове.

Когда системы между собой синхронизировались, можно преступать к тому ради чего все и затевалось – к написанию статьи.

Если разрыв в ожиданиях от процесса и его реальным течением во времени составляет едва заметную временную величину – это не так сложно сделать. В течение минут 5-10 можно легко адаптироваться. Если хочется печать быстрее, в конце концов, можно пересесть за клавиатуру ноута. Варианты имеются.

Если перенести момент синхронизации себя (своих планов, задач, целей) с протекающими в социуме процессами, то картина получается интересная. Вот человек хочет что-то реализовать в социуме – сделать действие – он его делает, а социум все никак не проявит на «экране событий» результат этого действия – висит и висит. Висит в пробках, висит в социальных аспектах, финансовых, личных. И если замедлять себя под скорость изменений в социуме, то в конечном счете вообще можно перестать «шевелиться» и уснуть (в Москве есть потрясающая способность «убирать» из жизни человека линию Подвижности (см. книгу Темперология)). Некоторые пытаются пробить «этот разрыв» посредством активных действий. Но если изначально вы вводите команды с подключенного устройства, то скорость прохождения сигнала будет неизбежно ниже, чем если бы действовали с головного устройства.

Похожая публикация:  Люди и товары

Если кто помнит времена модемного интернета, то пока грузилась страница какого-либо сайта, можно было спокойно сходить покурить, сделать бутерброд, скушать его с чаем и вернуться к моменту, когда страница практически полностью открылась. Сейчас скорости передачи данных выросли несоизмеримо с тем, что было, но это не значит, что скорость реализации задач в социуме возросла аналогичным образом. Скорее наоборот, она осталась на уровне первых интернет подключений. И идет такой разрыв: ментальное пространство работает уже на скоростях «выделенных линий» и переносит терабайты информации, а когда дело доходит до продвижения ментального конструкта в реальности, маленькие модемы скрипят и стараются, но при всем желании не могут протолкнуть через себя этот объем информации и зависают на несколько дней, месяцев, лет. Инертность социума не в том, что он отвергает информацию – он отвергает то, что успел вкачать в себя за последние лет 5-7, то есть информацию 2000 годов, а то, что пытаются загрузить в него сейчас, он будет принимать или отвергать в 2015-17 годах.

Если допустить, что скорость движения ментального потока информации действительно возросла и требует другой системы передачи информации в социуме, то неизбежно будут формироваться автономные «модули» – компании и организации, которые способны синхронизироваться с такой интенсивностью изменений и начать действовать в социальной среде, которая благодаря «своей заторможенности» не давала ничему происходить. И в итоге из-за этого свойства она окажется в весьма проигрышном положении, поскольку не сможет реагировать на ситуации, когда пойдут принципиальные изменения в социуме.

И если в социуме «завис» вопрос / цель / задача и на это никак невозможно повлиять, наверное стоит переключить внимание на те вопросы и задачи, которые представляют личный интерес для человека и могут быть реализованы на его личной территории жизни, где не требуется «подключения дополнительных внешних устройств» и сигнал от уровня ментального замысла до реализации в реальности проходит без помех и замедлений.

Похожая публикация:  Работодатели и "Работовзятели"

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (9 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Ирида

Ирида

эксперт по тактическим социальным взаимодействиям в области личной и профессиональной коммуникации.

Написать комментарий

1 Комментарий к публикации "Синхронизация"

Уведомлять о
avatar
3000

Кронин С.
Участник
17 ноября 2011 23:36

Забавно, но именно сегодня поймал мысль «от тела» в момент просыпания: нужно «по военному» вставать, потому что ответственен за то, чтобы день не прошел зря — что-то надо сделать… Какая глупая программа: все равно, больше чем дает ситуация событий, все равно сделать не удастся. Тогда и смысла так напрягаться нет, тем более что любое дело, при его наличии, делается стремительно. Это совсем иной концепт жизни, чем тот что был впитан еще с советской системой. Может и с потоками информации так — если сигнал идет медленно, может это не вина печатающего — а просто скорость развития событий. И нужно действовать в такт внешней ситуации, а не «грести против волны»? Тем более что любителей пытаться что-то сделать — лишь потому что они считают что надо что-то сделать, при абсолютно отсутствующих внешних условий, предостаточно и без нас… И к результату эта «настойчивость» не имеет никакого отношения — просто программа…

Очень нравится. Голосовать: Thumb up 14 Thumb down 0

wpDiscuz