Швы на одежде и структура тела

Под влиянием недавней лекции ТФШ озаботилась изучением швов на своей одежде с точки зрения поддержки идеальной женской (ну, я не мальчик потому что) структуры. Настало время неприятных открытий.

Вот уж не думала, что уроки труда 5 класса отзовутся в новом срезе. Я была из тех лентяек, которые нитку в иголку заправляли самую длинную, чтобы потом много раз не вставлять эту непослушную ниточку в игольное ушко, зато потом запутывались в стежках. Не любила труд, что уж говорить. Было скучно. Впрочем, тогда уже носила толстенные линзы, казалась себе уродиной. Страшно стеснялась смотреть на себя в зеркало, в котором толком себя не видела, а видела только очки. Если человек на чем-то одном зациклился, то он видит мир кусочками. Это сейчас смотрю на себя на тех фотографиях — ну, просто чуть депрессивный ребенок, причем, довольно хорошенький. С небольшой армией тараканов. Знала ли, что могла простроить Бедного еще в школе? Знала ли я, что помочь себе могла уже тогда, начав заниматься одеждой? И не терять столько времени потом. Но в тот момент искренне казалось, что теряю время, лучше бы почитала книжку вдали от всех. Да, была (может, и сейчас являюсь отчасти) нелюдимой, очкастой занудой. Но есть же фраза в темперологии: я есть то, что я буду. Можно исправить и прошлые ошибки в большей или меньшей степени.

Вернусь ко швам. Берем джемпер, например. Если плечевой шов идет не ровно посередине плеча, а например расположен чуть впереди, то сама конструкция изделия будет направлять плечи вперед. Чтобы просто расправить плечи, нужно предпринять усилия. Долго ли будет человек сопротивляться этому? Одежда победит. Человек так и будет ходить с напряженными плечами, а это прямая дорога к неуверенности. А из-за этой неуверенности можно бояться говорить с людьми, делать то, что считаешь нужным, да просто жить эта неуверенность очень сильно мешает. Зажатость плечей первый шаг к подстройке снизу, которая есть судьба. И судьба печальная.

Похожая публикация:  Внешность человека и мышление

Уже писала, что у женщины при походке плечи должны быть неподвижны. Но это не значит, что они должны быть зажаты. Зажимаются плечи, грудь втягивается в себя. В этом джемпере, помню, еще год назад делала неправильные выводы, неправильные шаги, а следом за тем, не получала нужный результат. Удивительно ли это? Нет. Как человек с зажатыми плечами может сделать правильный шаг, если все его мотивы, хоть и скрытые, направлены на компенсацию физического неудобства?

Меряю другую одежду. Из кучи собственного барахла нашла только одну блузку, которая не просто не мешает дышать, а поддерживает важную часть идеальной женской структуры, подстройку сверху — расслабленные и неподвижные плечи. На своем профиле есть фотография, где я в ней стою с микрофоном, белая блузка с цветочками. В этой блузке легко дышать, ни грудь, ни плечи не зажаты, что ценно. Находка, что уж говорить. Пардон, забыла о фотографии профиля, там тоже с одеждой, всё нормально.

Вопрос, а что же делать с джемпером? Часть одежды уже выкинула. (Может, зря?) Нужно покупать новую. Значит, нужно мерить, мерить и еще раз мерить одежду, которую продают в магазинах. Ходить по магазинам ненавижу, но ради идеи и эксперимента на это готова. Думаю, что из этого можно сделать небольшой отчет с фотографиями и пометками — пруфом как говориться. Надеваю, фотографирую, записываю ощущения, изучаю, как сшито. Идейка даже совсем неплоха. Может, даже покупаю.

Но с другой стороны на постоянную покупку новой одежды вообще никаких денег не хватит! Это просто вариант действий. А не вспомнить ли навыки кройки и шитья того пятого класса? А не переделать ли неудобный и вредительский джемпер в удобный и дружелюбный? Почему нет? Не получится, и ладно. А если получится? Может, смогу понять секрет удобного джемпера, поддерживающего меня в любой сложной ситуации? А там, глядишь, разберусь с брюками — помним, что бедра у женщины должны быть расслаблены.

Похожая публикация:  Найти в себе Бедного и простроить

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz