Школа и необходимые условия

25.04Когда в голове сформируешь перечень необходимых условий для какого-то результата, то, считай полдела уже сделано. Еще давно до начала учебного года думала, что хорошо бы, если бы будущие одноклассники Миши любили математику. Чтобы в соревнованиях, да олимпиадах участвовали, чтобы Мишу ценили, уважали, играли бы с ним, придумывали бы различные шалости. Но не забывали учиться, конкурировать между собой. И главное, чтобы все было спокойно без агрессии, без состояния исполнения «из-под палки». Чтобы сама не нервничала и не психовала.

Можно сказать, что нужно выбирать элитную школу, заранее все просчитывать. Но всего не предусмотришь. Слишком много неизвестных. Если учителя еще можно выбрать при первом знакомстве, то как проконтролируешь, чтобы одноклассники были те, что нужно? Остается брать ответственность за собственное мышление, ментальную работу. Если уж есть шанс сформировать свою реальность, то имеет смысл им воспользоваться, а не пенять на законы хаоса и собственное бессилие.

И что вы думаете? Если в начале обучения всего этого было не видно, непонятно, то уже через несколько месяцев стало очевидно, что Миша окружен именно такими друзьями, его любят, скучают по нему. И, главное, в многочисленных математических конкурсах и олимпиадах его друзья участвуют и получают медали, да золотые, бронзовые места. Мишины победы еще впереди. Все-таки в математике полдела, когда точно понимаешь суть задачи, на русском-то понять непросто, но когда она сформулирована на чужом языке, то тем более. А на олимпиадах даются такие задачки, что взрослый вспотеет думать. А у приятных друзей приятные родители. Вот, совпадение, правда?

Такая простая радость: ребенок спокоен, учится, солнце светит, пьешь кофе с новыми друзьями. Никто никого обижать не хочет. Никто не перед кем не хочет выделываться, просто сидят, спокойно общаются и наслаждаются апрельским утром. День начался лучше некуда. Много ли для счастья нужно? Просто заранее сформировать хотя бы в голове условия для него. А оно потом само притянется, как к магниту. Правда, переход на грамотную работу мышления непрост сам по себе. Но, к счастью, этому можно научиться.

Похожая публикация:  "Вставать и падать" как мировоззрение

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz