Шаблон мышления и любимые грабли

Как, например, работает программа человека — шаблон мышления? По сути, это последовательность шагов, которая должна человека привести к результату, но перед получением важного результата происходит сбой, и результат уплывает из рук. Собственно, к результату она и приводит, но к обычному, к которому человек уже привык. Если привык машины покупать, то шаблон тут не сработает, и все будет нормально с покупкой. А вот если результат — машина — может поднять его на новый уровень, то сколько ни прыгай, выше головы не прыгнешь: то люди подведут, то погода испортится, то ребенок заболеет. И еще очень важно серьезное отношение к процессу.

Помню, ехала в поезде на мероприятие, к которому отнеслась очень серьезно и ответственно. Нужно было доехать до Москвы и успеть на самолет. Но, как назло, перед моим поездом кто-то стащил какие-то кабели, и в аэропорт я успела, когда самолет уже оторвался от земли. Удалось поменять билеты на следующий день, и все нормально закончилось, но деньги и время были потеряны. И больше шанса такого ситуация не предоставила. А отнесись к этому важному мероприятию попроще, удивительным образом эти кабели бы украли в другой день, или когда поезд уже прибыл на вокзал. Разумеется, это не означает, что кабели украли из-за меня, хотя значимость хочет закричать: «Я пуп земли! Все делается из-за меня!» Это мое мышление, точнее его программы привели меня в такую ситуацию, точнее, расположение элементов, которое дало эффект: опоздала на самолет.

Мы, конечно, на занятиях работаем и с шаблонами, и с тем, что можно с этим сделать. Без этой программы человек просто-напросто впадет в кому. А с этими программами — причинами постоянного наступления на грабли — в принципе, работать можно, а, главное, направлять их в конструктивное русло. Но, конечно, когда в очередной раз сталкиваюсь с этим в собственной жизни, то смешно становится и грустно, так как все понимаешь.

Похожая публикация:  Мода и внешний облик людей как зеркало своего времени.

Но разница в уровне проблем все-таки есть. Раньше мучил тиран-начальник, а сейчас расстраивает море холодноватое, и ветер пронизывающий. И погода дурацкая 25 градусов тепла, а не 30, когда купаться приятно и просто свежо. Бесит! 🙂

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz