Семья и ЭССЛ

Para-lyubuyushhayasya-zakatom-u-reki

Когда ко мне на занятие приходит слушатель, он сразу часто не признается, что побудило прийти. Прочитал книгу, стало интересно, или посоветовали друзья. Иногда слушатели раскрываются позже, когда обсуждаем приемы ЭССЛ.
Но иногда люди приходит с конкретной задачей. Вот приходят молодожены, живут у родителей супруга. Проблема — ссора с родителями девушки, так как не понравился выбор жениха, не подходил по критериям, и эта ссора дошла до немыслимого уровня с интригами, угрозами. Девушка не может закончить ВУЗ, так как платили родители, у нее постоянные истерики, на нервной почве она даже заболела.

Прошли 1 курс ЭССЛ, в итоге, оба супруга уже общаются с родственниками с позиции чувства собственного достоинства. Нервные болезни постепенно прошли, отношения наладились. Она закончила ВУЗ, кажется, даже сама и оплатила. Пара родила ребенка, он открыл бизнес, живут на своей территории отдельно, отношения с родственниками нормальные. Результатом прохождения ЭССЛ явилось укрепление семейной модели, что и нужно было слушателям.

Здесь мы говорим только о тактической стороне вопроса. Можно предположить, что без ЭССЛ они помирились бы. Но какой ценой и когда? В данном случае поворот линии поведения в правильном направлении и в нужный момент позволил и здоровье поправить и наладить отношения. ЭССЛ экономит время, здоровье и деньги. Люди справляются и самостоятельно. Но иногда не справляются.

Поделитесь с друзьями

Похожая публикация:  Жизненная проблематика

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz