Родители и дети в Программе предназначения

Программа предназначения срабатывает тогда, когда с родителем или родителями что-то случается, и ребенку приходится все бросать, забыть о своих планах и заниматься делами, мягко говоря, не своими. Кто-то скажет, что это прямая обязанность ребенка. Если мы вспомним, что программа встраивалась, когда родители были молоды, то поймем, что она результат не более, чем страхов. Нужно сказать, что и родители ведь не слишком счастливы от того, что программа сработала: кому же приятно последние годы провести прикованным к кровати? Но у страхов есть особенность реализовываться в реальности гораздо чаще, чем позитивным ожиданиям. Об этом тоже как-нибудь напишу. (Кому интересно, в книге «Концепция СФЕРО» об этом есть) Люди в таком случае говорят: «Судьба!». Хотя это прямое следствие работы мышления.

Программа предназначения может быть терпимой, человек живет как все, просто спокойно и счастливо. Но в некоторых случаях ее существование приводит человека к депрессиям, алкоголизму и наркотикам. Человек чувствует, что в какой-то момент придет конец его возможности заниматься своими делами. Эгоист, скажет кто-то. И так, и не так. На этот вопрос ответ следует искать в более глобальных вещах.

Берем как аксиому тезис, что человек рождается в свете своей Сферы, чувствуя родную эмоцию, вибрацию, волну. Многие удивляются разумности взгляда младенцев. Свою волну иногда человек чувствует и во взрослом состоянии, так недаром, глядя на звездное небо, человек испытывает волнение, чувствуя, что где-то там его дом. По идее, его задачей на земле является усиление эмоции, то есть во взрослом состоянии человек должен сделать себя более еще счастливым, чем в детстве. А как это сделать на земле? В материальном мире? В окружающем мире есть предметы, которые являются приветом, отголоском родной эмоции, настраивают на свою волну, поддерживают, а есть те, которые убивают, тушат волну. Так вот задачей человека окружить себя таким материальным миром, такими условиями, что чувствовать волну сильнее. А для этого нужны и материальные средства, и социальная позиция. То есть нужно балансировать звучание родной волны с адаптацией к окружающему пространству.

Похожая публикация:  Оппортунизм в бизнесе

И в конце жизни человек, если на протяжении жизни усиливал свою волну, имеет все шансы вернуться в свой дом, откуда он ненадолго отлучился пожить-поиграться в материальном мире. Но что происходит, если задачу не выполнил, если жизнь провел в депрессии, а еще и покончил самоубийством? Примерное описание можно найти в фильме «Куда приводят мечты». Фактически это вечный кошмар, забытье, а то и вовсе исчезновение. Возвращение на чужую Сферу выглядит не так ужасно, но мучения вполне реальные. Так вот, срабатывание Программы предназначения фактически закрывает человеку возможность в этой жизни (аналогия с компьютерной игрой) усилить свою эмоцию, даже хотя бы просто чувствовать ее, а значит вернуться домой после окончания игры в жизнь на Земле. А когда будет следующее рождение, через 1000 лет, а, может, позже, никто не знает. И будет ли шанс, тоже неизвестно.

Человек начинает предпринимать попытки избегнуть срабатывания Программы. Например, портить себя: алкоголь, наркотики. Это не помогает, маленькую, хиленькую грушу на компот точно срежут. Пытается устроить себе несчастные случаи, аварии, смертельные болезни, умереть раньше, например. Несознательно, конечно. Помню катастрофу Невского экспресса, история одной знакомой девушки как раз подходит в качестве примера. Потом вскрылись не очень приятные детали в отношении родственников.

Как вариант, человек пытается договориться с родителями, но они лишь актеры в этом спектакле, в нужный момент сыграют точно ту роль, которая требуется. Имеет смысл менять весь сценарий, чтобы отпустить и действующих лиц и себя играть более приятные роли. А для этого нужно знать механизм, как происходит программирование.

Каким бы материалистически настроенным человек ни был, к 40 годам он начинает чувствовать, к чему все движется. И не в этом ли заключается эпидемия депрессий? Это настолько распространено сейчас, что человек даже не может подумать, что можно вообще-то жить по-другому.

Похожая публикация:  О развитии детей

А для этого нужно применить инструмент, доступный, и не такой сложный. Правда, если этот инструмент получит распространение, то большие фармкорпорации лишатся бизнеса, многочисленные психологи, коучи, тренеры, институты также лишатся финансирования, потому что многие проблемы будут решены. На депрессиях очень хорошо зарабатывают: продажа таблеток, многочасовые консультации. Кто-то даже активно защищает такой образ жизни, как неизбежный и единственно верный. Но эта мода тоже пройдет. У человека есть выбор быть со всеми, или идти своим путем. Находиться в депрессии с толпой единомышленников или жить своей эмоцией.

Но многие предпочитают толпу. Поэтому когда просто начинаю писать об этом инструменте у даже продвинутых товарищей, меня начинают банить. Собственно, поэтому решила свой профиль сделать таким просветительским, благо, появились силы этим заниматься. Поэтому если нравятся мои заметки, публикации, прошу ставить лайки, делать репосты, комментировать по желанию. А уж самых любознательных приглашаю на занятия ЭССЛ, которые на практике помогают и с программами справиться, и эмоцию свою сначала найти, потом начать усиливать. Есть книги, если видео, а также есть вебинары Кронина С.И., которые можно приобрести, а когда возобновятся занятия, и посетить их.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz