Размышления, планы и сонастройка

Примерно полтора года у меня прошли в довольно интенсивном (для меня) «писательском», хотя скорее «блогерском» режиме. Жила под девизом «ни дня без поста», причем, желательно в виде текста на тему Темперологии.

Не сказать, что это было легко. В какой-то момент получилось, что тема публикаций начала рождаться с ходу. Но каждый пост занимал примерно два-три часа. Постепенно стала понимать, что визуальное объяснение было бы более наглядным. А для этого понадобится делать видеоролики из тех, что называют, эксплейнеры (от английского explain – объяснять). Но нельзя ограничиться одним роликом. Это должно быть много, очень много роликов. Ведь темперологи не дадут соврать, что темперологические знания чрезвычайно глубокие и обширные. Эти ролики должны быть не откровенно рекламного, а скорее образовательно-публицистического характера. Важно не орать, что мы лучшие (хотя это так! 🙂 ), важно показать, как работают знания, и как можно их применить в жизни.

В общем, создать серию подобных роликов задача грандиозная. И дорогая. Мой мульт про базовые уровни был первым. Но над анимацией я сидела почти полгода. Это не говоря о задумке, первых скетчах, озвучке и прочих составляющих. Выхода два. Заказывать у профессионалов, а это от 15 000 рублей в минуту или от 45 000 рублей за маленький ролик, или начать делать самой, научиться работать быстро и красиво. Некрасиво и медленно уже умею. 🙂 Заодно и получить новую профессию, что интересно как минимум.

Задача была поставлена, публикация постов в ФБ установлена на паузу, и понеслось погружение в вопрос. Как и ожидалось, занятие любым делом это вопрос сонастройки на волну. Если дело знакомое, значит, человек знает, как сонастраиваться на конкретную волну. А вот если дело незнакомое, то времени может уйти очень много.

Похожая публикация:  Зарплатные пирамиды

Год назад начала этот процесс, когда прошла курсы по анимации в After Effects, летом углубилась в векторную иллюстрацию, занялась скетчингом от руки. Сейчас углубляюсь в анимацию уже достаточно серьезно. Поэтому текстовые публикации будут нечастыми. Тут дело такое, либо одно, либо другое, голове нельзя позволять расбрасываться. Впрочем, если мысль на интересную тему возникнет, то отчего бы и не написать пару строк.

В-общем, только приступив к реализации своей задумки, поняла, насколько грандиозна цель. Мне казалось, что в этой магии движения,или, как написали об анимации Диснея Томас Фрэнк и Олли Джонстон, «иллюзии жизни», я ничего не смогу. Это нужно перекомпоновать мозги, чтобы начать видеть нюансы и тонкости, начать оживлять неподвижный предмет. А уже в этом оживлении воплощать идею того, о чем хочется сказать. Ролик создать – дело не очень простое, но реальное, а вот научиться передавать идею через эту ожившую иллюзию – задача весьма достойная. После первых удачных попыток возникло ощущение, что у меня все может получиться. Возможно, не скоро, но получится.

Хотя, наверное, так в каждом направлении. Сонастраиваться на волну нужно долго и мучительно. Хотя у кого-то есть предрасположенность, как говорят, талант. Но ни один талант не сможет получить результат без усидчивости.

И когда сонастройка происходит, тогда в голову начинают буквально ломиться идеи и задумки. В дизайнерской среде очень сильно озабочены как раз этой настройкой на волну. Проводятся дорогие тренинги, чтобы стимулировать творческие порывы, вдохновение. Но волна волне рознь. Важно понимать, куда нужно настраиваться, а от чего лучше бы поберечься.

Ответ в Темперологии есть – нужно настроиться на свою волну. Азы ЭССЛ об этом: правильно двигаться (1 курс), правильно строить словесные конструкции (2 курс), правильно вкладывать смыслы (3 курс), а затем научиться эти найденные смыслы (вот оно творчество) проецировать и воплощать (4 и 5 курсы). Ну вот, опять реклама получилась! 🙂

У меня вообще возникает ощущение, что творчество это процесс скорее технический. Технический с точки зрения сонастройки, разумеется. А вот когда сонастроился, то хватай горшочек и лови ассоциации и метафоры, записывай и воплощай. Сложность, конечно, заключается в концентрации на одной даже не теме, а мысли.

Похожая публикация:  Условия для радости

В феврале будет выездное занятие «Формирование своего будущего через тело». Предвкушаю участие в этом занятии, ведь вести его будет вести сам Сергей Игоревич Кронин. Как мне кажется, похожее по теме занятие было в 2011 году, там изучалось темперологическое ушу. К своему «Я» можно идти через разные вещи, через движение в том числе. Причем, движение не напряженное, а расслабленное. Но тогда не смогла принять участие из-за рождения сына, бросать месячного ребенка как-то слишком даже для такой фанатки как я.

Надеюсь, получится принять участие в этот раз. Время сейчас непростое, народ будет продолжать сходить с ума, новости только добавляют напряжения в теле. А своя эмоция – это прежде всего спокойствие, просто раскрашенное в свой оттенок у каждого. И если человек неспокоен, суетится, то и принять нужное решение не сможет, найти ответ на вопрос не сможет. Вдохновение к нему, может, и придет, но совсем не от той волны, которая бы его сделала счастливым. А это занятие поможет поддержать человека в своей волне.

Но вопрос выбора и вдохновения касается не только творческих направлений. В любом деле человек делает выбор, чем заниматься. Настройка на профессию дает навыки и знания профессиональные, а настройка на свою волну дает ориентиры, куда двигаться в своей жизни, влияют на судьбу. И знания темперологии как раз помогают в этом. Как бы это объяснить в форме видео?! Объяснять через слова уже научилась. Сейчас нужно научиться объяснять через визуальные образы. Задачка та ещё. Попробую.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz