Размышления о телесной структуре в наблюдениях на пляже

Помню, в книге «Таис Афинская» Ефремова меня поразило откровенное обсуждение форм у представительниц разных народностей. С тех пор появилась привычка замечать пропорции как мужских , так и женских тел. А с изучением ЭССЛ этот момент стал еще и сугубо практичным.

В морском городе с замечательными километровыми пляжами грех не пользоваться возможностью в свободное время прогуляться до морских волн. Мы обычно дислоцируемся в районе так называемого Южного пляжа. Зонтики и шезлонги уже в этих местах заканчиваются, и народ может наслаждаться относительным уединением, особенно после пяти вечера. В общем, пока ребёнок в море, слежу, чтобы в любой момент броситься спасать. Хотя после двух лет занятий плаванием мальчика большой вопрос, кто кого спасать будет. Но а если молодой человек занят разбрасыванием песка и постройкой тоннеля, я просто глазею на проходящий народ.

Эти места любят велосипедисты, загорелые, мускулистые, бородатые балканские мачо. Широкие плечи, узкие бедра. Чаще встречается фракийский типаж, среднего роста, коренастые с характерными чертами лица, накачанной побритой грудью и забриолиненными кудрями. Проходящие женщины также удивляют красотой и пластикой движений: часто это плотные, но пропорционально женские, красивые тела с ярко выраженной талией, широкими бедрами.

В общем, смотрю, любуюсь формами и пропорциями и праздную внутреннего эстета с учётом знаний ЭССЛ. Бледнолицые туристы редко забредают в эти края, разве что пришлёпает с ещё более дальнего юга аж от самых Солниц (там соленые озёра и лечебная грязь — кал, по-болгарски) какой-нибудь довольный красавчик, измазанный в грязи с красным лицом. Таким образом получает четыре пользы в одном: грязь на коже лечит, солнце греет, морская волна устраивает бесплатный пилинг пяткам и физическая нагрузка от прогулки. В общем, в вечерние часы немного пустынно, тихо и спокойно.

Похожая публикация:  Заметка про «вещи будущего»...

Но нелёгкая занесла в район пафосных мест с платными шезлогами и зонтиками неподалеку от апартаментов, сдаваемых посуточно германскому и англо-саксонскому туристу. И этого туриста увидела на пляже. Какие такие установки в семье, окружении, школе делают мужское тело похожим даже не просто на женщину, а на бабу? Шут с ней, с эстетикой. Какое мышление формируется в итоге этого смешения, когда верхняя часть туловища мужская, от талии до колен спереди мужская, а сзади и сбоку женская? И сделаны как будто по одному лекалу отец семейства, сыновья лет 15-ти, 8-ми и 4ёх лет.

На 3-м курсе ЭССЛ мы как раз проходим структуру тела человека. Так вот, кто бы что бы ни говорил о количествах полов, унисексе и всём остальном, формально структура тела может быть либо женская, либо мужская. И человек может чувствовать себя собой, быть свободным, осознавать собственную индивидуальность, находясь в одной из этих структур. В некоторых школах Калифорнии, и не только там, лево-либерально заигрываются с детишками, чтобы они сами определяли свой пол. И на выходе получается новообразовавшийся мальчик с телом девочки, пытающейся раскачивать плечам как мальчик, но забывающей перестать раскачивать по-женски бедрами. И что-то подобное встретила в лице, точнее в телах бледнолицых туристов. И хочется сказать, как в фильме «Большая перемена» о «не-идеальности».

Кто-то, наверное, сразу подумает, что у автора тело идеальное, структурированное. Скажем уклончиво, оно такое, какое мне нужно в текущий момент, слежу как за свободой и расслабленной подвижностью в определенных местах, так и расслабленной неподвижностью в других местах, то есть про свою женскую структуру не забываю. И как специалист в области ЭССЛ помогаю слушателям также начать обращать внимание на нюансы, способные сильно облегчить их жизнь, улучшить самочувствие, повысить самоуважение. И кстати простройка Базовых уровней мышления напрямую связана со структурированием тела. Правда, этим не дело не ограничивается.

Похожая публикация:  Чувствовать себя комфортно

В общем, пляж дает пищу как для эстетического удовольствия, так и для грусти. По телу видно, какую жизнь проживает человек, что его ждет. Такая ретроспектива проносится перед глазами из событий жизни человека, его программа, того, что его ждет, к чему в итоге это может привести. У красавцев мачо есть риск превратиться в бесконечного гонщика за идеальным собой. У женоподобных мужчин погони нет вообще какой-либо, разве что за соответствием принятым нормам. Разные структуры тела говорят о разных судьбах.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz