Равновесие развития

Последние годы появилось большое количество курсов, тренингов, семинаров на разные темы — тренинги личностного роста, эзотерические лекции, йога и тантра. В результате часто приходится наблюдать «отлетевшим» по разным направлениям граждан — которые пройдя такие курсы и тренинги, полностью или существенно оторвались от реальности.

Занявшиеся телом стали исключительно драить тело — до крайней формы — экстремистского ЗОЖ с клизмами, всем только полезным и экологическим чистым и паническим страхом перед воображаемым микробом на яблоке и воображаемыми шлаками в собственном кишечнике. Общение с такими людьми доходит до биологически-натуралистического уровня — обсуждения каких-то экзотических способов чистки и дрессировки тушки, невероятных упражнениях и чудодейственных средствах. Часто еще и антураж внешне донельзя нелепый — на стандартном среднерусском теле и лице и классическим носом картошечкой невероятные наряды индийские и Бог знает какие, макияж, аксессуары под «тольтеков» или «в стиле майя».

Социальная активность — эффективная — нулевая как правило. Людей этих либо кто-то содержит — либо они становятся отечественной разновидностью рантье — тогда их содержат не родители или супруги а несчастные арендаторы. Полезного такие люди не делают ничего — но увеличивают потребление в интересующей сфере. Именно они покупают какие-то таинственные снадобья, притирки, курсы, шмотки и тусовки «а-ля». Ментально и духовно тоже деградируют довольно быстро.

Если человек садится в духовную колбу — занявшись какими-то древними таинственными практиками, обложившись философскими и эзотерическими книгами — но не занимаясь ни телом, ни имиджем ни социальным развитием — я отлетев как одуванчик — получаются очень странные неадкеватные тела типа кришнаитов.

Их тоже кто-то содержит — как и первых. И тоже ноль полезной для общества деятельности и ноль продукта «изысканий».

Похожая публикация:  Страна звукоплетов

Если человек вдаривается в курсы личностного роста, НЛП и т.д. с целью более агрессивно управлять другими, стать когтистее и успешнее рвать глотки конкурентов и свой кусок социального эквивалента — не будучи даже Маятным и не занимаясь тоже гармоничным развитием тела — кроме социально «прописанных дохтуром» фитнесов, кайтинга, серфинга прочих ингов — получается тупой биоробот — крайне неадекватный в своих попытках смотреть в елвый глаз при собеседовании, принимать нужные позы, совершенствовать искусство речевой агрессии и оттачивать талант манипулятора. Такое существо содержит система — разваливаемая самим пребыванием в ней данного объекта. Последствия стратегические куда плачевнее чем в первых двух случаях.

Что подтверждает на практике постулаты темперологии о гармоничности развития. Ибо если бы «блин» — ты блином и останешься или уродцем — сильно прожвинутым в одной области и катастрофически недоразвитым в другой. И какая тут Цельность и какой тут Темпер… Как говорится — Тушите свет!)))

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Написать комментарий

2 коммент. к публикации "Равновесие развития"

Уведомлять о
avatar
3000

avrlex
Гость
avrlex
3 февраля 2012 16:29

очень знакомая история. Даже не знал как описать происходящее с моим окружением, не то что в 7-ми абзацах, а даже двутомником.Спасибо за интересное изложение очевидного «мутья», творящегося вокруг…. )

Голосовать: Thumb up 4 Thumb down 0

wpDiscuz