Работодатели и «Работовзятели»

Раб мечтает не о свободе — а своих рабах….

Цицерон

Наблюдая в процессе консультирования разные управленческие структуры — за последние год-полтора заметила откат к средневековью и в сфере трудоустройства и управления. Причем довольно мощный.

Отражается это не только в эффективности компаний — а еще и в социально-психологических мирах и вассальных отношениях внутри компаний и компашек))).

Даже в Москве все больше набирает обороты модель «барин-крепостные» или даже «патриции местного значения — рабы».

Деятельность строится не вокруг интереса и результата — а вокруг атмосферы страха и неопределенности. Очень напоминая первые компьютерные игры-шутеры — типа Quake.

При начале работы главное — уцелеть, добраться до следующего уровня (исп. срок), набрать нужное количество аптечек и здоровья и вовремя понять где секретики, а где тусуются опасные боты и монстры.

При прохождении дальнейших «уровней» на РАБоте — ботами на фирме становятся наймиты-«топы», занимающиеся раздуванием щек и эскалацией ИЮД (имитатор бурной деятельности — расшифровка для тех, кто не знает эту аббревиатуру — но в России я думаю, знает большинство). Ну а монстрами в устрашающих пикселях — удельные руководители-учредители.

Даже в коллективах, костюмированных под «творческие» — ясно чувствуется сценарий и атмосфера «Тупейного художника».

Сами организационные структуры упрощаются до лубочной примитивизации. Да и сами декорации театриков. Даже после сильного падения цен на оргтехнику и расходники — много где по-сиротски печатают документы на чистой стороне испорченных «черновиков». Совершенно не обращая внимания на такую вещь, как культура бизнеса.  Удивительно — но в и фирмах, позиционирующихся как высотехнологичные — можно увидеть до сих пор старые грязные собранные из не пойми чего компьютеры, работающие на WinXP и водруженные на пыльные обкусанные столы. И те умудряется регулярно ломать «персонал».

Похожая публикация:  Привычка быстро действовать

Кстати — о самом «персонале». Легче всего устроиться на работу человеку недалекому со стандартной биографией посредственными навыками и наименьшими запросами не только по зарплате, но и по условиям труда и задачам.

«Чо скажут, то и буду (будет) делать»). Далее такие дворовые тусуются от зарплаты до зарплаты со своими разговорами и страхами в людской и в постоянном страхе избежать внезапной порки или вырывания ноздрей (увольнения).

И критерием становится не перспективность деятельности — а галочка «устроиться». Но этих людей хоть отчасти можно понять — и генезис их и модели поведения.

Что касается «руководителей» — то в подавляющем большинстве видны не профессионализм и увлечение делом, и даже не любовь к прибыли, а сублимация подавляемого долгие годы желания царить, сечь и пороть.

Все сотрудничество и конкурентная борьба вырождается в в междоусобные войны с соседними мелкими княжествами или временные вероломные альянсы — где отравить на пиру — это норма))).

Далее заметила вот еще что — почему-то в последнее время при трудоустройстве стало нормой вторгаться не только в частную жизнь человека в процессе собеседований и анкетирований — а еще и пристрастно выпытывать религиозные убеждения и степень воцерковленности.

Имхо очень дико допрашивать программиста или актера — верует ли он в Бога и соблюдает ли посты, ходит ли в церковь причащаться да исповедоваться. И изгонять, игнорируя интересы дела и нормальный здравый смысл например за такой ответ — что по выходным некто ходит не в церковь а в ночные клубы например или в музеи.

То ли это балансировка атеистических времен СССР, то ли тотальный расцвет мракобесия среди воронки коллапса — у людей, лишенных всякой идеологии и целей и готовых хоть Яриле поклоняться хоть боссу-самодуру, чтобы обрести ориентиры и почувствовать твердую хозяйскую длань.

Похожая публикация:  Пример работы Шаблона мышления

Похоже на то, что коллапс накрывает сам сектор найма и это хороший момент немногим думающим людям начать работать на себя)))).

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Написать комментарий

1 Комментарий к публикации "Работодатели и «Работовзятели»"

Уведомлять о
avatar
3000

Айна
Гость
Айна
6 августа 2012 16:50

Отличная статья, Рина, спасибо.

Голосовать: Thumb up 4 Thumb down 0

wpDiscuz