Работа с эгрегором

Эгрегор – энерго информационная структура, созданная мыслями, словами и поступками группы лиц объединенных общими принципами.

То, что я сейчас скажу практически не для кого уже не новость. Все есть энергия и самая сильная, это наши мысли и желания. Все эгрегоры держатся на нас, точнее на нашей энергии. Разделить их можно, условно на две категории. Законные эгрегоры и незаконные. Если эгрегориальная структура нарушает принцип свободы воли, то она фактически является незаконной. Секты, тоталитарные режимы, ростовщичество, это все незаконная с точки зрения Мироздания деятельность. И все же они существуют…. Почему? Ответ опять же, проще некуда…. По тому, что мы это позволили. Фильм «Секрет» посмотрели уже практически все. И что? Где всеобщее процветание и изобилие? Пока не видно. Так в чем проблема? По-моему в том, что мы не усвоили главную деталь. Мало знать, что у тебя есть сейф с деньгами, к нему нужно еще иметь код. Код, всего мироздания один – Любовь. Все что проводится, с этим принципом будет воплощено в жизнь. Мы все находимся в разного рода эгрегорах – семейных, национальных, религиозных, профессиональных. Мы вполне успешно используем их для достижения определенных результатов. Собираемся в профессиональные группы и создаем успешные проекты. Собираемся в храмах и возносим коллективные молитвы. Так почему в своей повседневной жизни мы не используем это? У вас есть семья, пусть из двух человек, но это уже эгрегор! Ведь когда то вы принадлежали к другим родовым линиям. И поверьте, все эти люди, хотели только одного, быть счастливыми. И их мысли и желания, это ваш ресурс, уверен каждая ветвь ваших предков поддержит вас в этих начинаниях. Многие из нас занимались разными практиками, Йога, Цигун, пранаяма и т.д. значит, мы хотя бы в первом приближении владеем медитативными упражнениями и умением визуализировать нужные нам процессы. Да даже если не занимались, уж что-что, а мечтать мы все умеем! Так почему бы не собраться семьей и не по мечтать, представив своё светлое будущее? И не просто по мечтать, а визуализировать и создать в своем воображении вполне конкретные проекты, представить себе как изменится ваша жизнь, когда они воплотятся в жизнь. А теперь вдумайтесь, какой уровень энергии любви проходит, когда мы не спорим, а объединяемся в работе над трансформацией своей жизни. А если включить эмоции и ощущение счастья от полученного результата? А если делать это хотя бы раз в неделю? Дальше, можно ведь собрать группу ментально и духовно близких людей и попробовать проделать то же самое с процветанием, каждого в группе, города, страны…. Может быть с этого и начнется то самое возрождение через ДУХ, о котором все так много говорят? И еще, возможно, наши стремления, желания, мечты, это и есть наши главные ресурсы, которые мы слишком мало используем….

Похожая публикация:  Крамола про привилегии для мыслителей.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (7 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Написать комментарий

7 коммент. к публикации "Работа с эгрегором"

Уведомлять о
avatar
3000

Айна
Гость
Айна
8 февраля 2012 17:29

Автор настоящий оптимист 🙂 — это наверно, хорошо. Но разделение эгрегоров на хороших и плохих — заведомо странная позиция: «Секты, тоталитарные режимы, ростовщичество, это все незаконная с точки зрения Мироздания деятельность»… Так и хочется спросить: с чего Вы это взяли?

Голосовать: Thumb up 7 Thumb down 0

Дмитрий Андреев
Гость
Святогор
9 февраля 2012 0:39

Намеревать — легко, простраивать мышление годами — тяжело.
Если обыватель, посмотрев фильм «Секрет», начнёт активно заказывать, то, скорее всего, не сможет держать мысль чистой всё необходимое время, и создаст свой собственный ад. Раз, другой, третий. Тут мотивация к процветанию и пропадёт. «Штамп — получить с большими сложностями», так было у Зеланда?

Голосовать: Thumb up 3 Thumb down 1

luziastrum
Гость
luziastrum
9 февраля 2012 11:33

Может, к словам придираюсь, но намеревать совсем нелегко, особенно, если делать это приходится тоже годами.:) К тому же, по-моему, информация об эгрегорах не совсем прикладная все-таки. И большой вопрос, кто кого использует :)))

Голосовать: Thumb up 8 Thumb down 0

Рина Странникова
Участник
9 февраля 2012 16:05

@ Айна:
Я знаю про разделение эгрегоров на белые и черные — видимо, это и имел Олег в виду, пользуясь терминами плохой и хороший. Белый это как раз тот, который не нарушает свободу воли человека. Здесь все совпадает.
Думаю, Олег хотел сказать о личной ответственности за способ бытия и образ жизни. Другое дело — чтобы даже семья стала эгрегором — у нее должна быть личная позиция, ответственная, люди должны быть зрелыми и эквивалентными в развитии и взгляде на определенных вещи.
Чаще всего все это наоборот. Семья представляет собой стихийную ОПГ, особенно низших социотипов. Ни о какой личной идеологии по отношению к миру, чистоте своего пребывания тут и в помине нет. Людей вместе держат либо групповые страхи выживания либо другие меркантильные вещи.

Голосовать: Thumb up 4 Thumb down 0

Лилия
Гость
Лилия
10 февраля 2012 10:47

Заметка навела на «подумать» может быть не столько об эгрегорах, сколько о том, что внешне даже очень благородный поступок/дело может быть низведено, если оно делается с мыслями о самодовольстве или в состоянии печали…
Вспомнилась статья Сергея Игоревича «Про жизненную позицию»: «

произвести своей жизнью что-то новое, направленное на улучшение состояния окружающих

» — можно наверно лишь в соответствующем состоянии, если можно так выразиться, в состоянии «любви»…

Голосовать: Thumb up 8 Thumb down 2

Лилия
Гость
Лилия
31 мая 2012 18:46

Понятно, что мне не понятно 🙂

Фраза из Вашей заметки:

Код, всего мироздания один – Любовь.

Разве любовь — это не состояние? И если речь шла не об состоянии, тогда об чем? можете пояснить, пожалуйста?

Голосовать: Thumb up 0 Thumb down 2

wpDiscuz