Программы родителей и детей

Когда дети похожи на родителей, это нормально, что уж. Но когда можешь «читать» структуру тела человека, то эта схожесть, честно говоря, пугает. Видишь высокую женщину с согнутой шеей и зажатыми плечами. Языком ЭССЛ мы это называем с наличием определенных телесных блоков, или попросту говоря, подстройкой снизу.

Что это говорит о характере и поведении человека? Как правило, человек милый, даже добрый, готовый помочь. Только инициатива часто отсутствует, этот человек подвержен различным страхам, например, просто заговорить с другим человеком. Он будет скрывать свои негативные переживания, но жалеть себя в одиночестве, ощущая собственное бессилие и недовольство собой. Его очень легко расположить к себе. Ему хорошо поручать четкую регламентированную работу, где порядок действий расписан до мелочей. Пугается любых изменений. Жизнь закончит скорее всего с какой-нибудь хронической болезнью, а то и с инвалидностью. С такими плечами в относительно молодом возрасте это неудивительно.

И рядом выходит дочь, уменьшенная копия матери только 14 лет с точно такими же плечами и такой же шеей. Но ведь дети рождаются абсолютно нормальными: с нормальными шеей и плечами. Но потом среда, окружение вбивают ту же структуру, что и у матери. Скелет еще не до конца сформирован, а тело уже говорит таком же будущем девочки. Можно увоспитывать человека, но он возьмет те же программы и ту же структуру тела, что и у родителей.

На эту тему был кстати недавний вебинар Темперологической Философской Школы «Изначальные настройки человека и жизненный путь: везение и невезение».

Или например отец — приземистый светловолосый с немного гоблинскими повадками. Его сын, такой же светловолосый мальчик шести лет, худенький, такой же невысокий уже пытается походить на отца, характерно раскачиваясь в разные стороны. С плечами у мальчика все нормально, но напористость, вёрткость, несоблюдение границ, истеричность отца уже прослеживаются в поведении. К сорока годам станет копией папаши-гоблина.

Похожая публикация:  О мнении человека и мнении группы людей (вебинары ТФШ)

Смотрю на своего сына и понимаю, какие программы сама ему передала и передаю. Со стороны этот момент естественно виднее. И я понимаю, что если оставить всё так, как есть, тоже, в общем, ни к чему хорошему ситуация не приведет. Поэтому внимательно слушаю вебинары, делаю упражнения, которые помогают понять собственные родовые программы, ошибки, которые можно исправить даже сейчас в зрелом возрасте. От моих шагов сейчас зависит и мое будущее и будущее моих близких. В этом плане мне сильно повезло, что также преподаю ЭССЛ, так как с каждым курсом, с каждым новым кругом занятий повторяешь старый материал и не забываешь об элементарных вещах. Это, к примеру, телесные блоки и их связь с будущим человека, программами, которые действуют на человека постоянно. Это и программа предназначения, которую вкладывают родители в своих детей, организуя для себя и будущее.

К примеру, дочку мама готовит к тому, что она будет ухаживать за матерью, когда та заболеет. В голову не приходит, что можно и не болеть вообще-то. Но «бедные» программы они такие. А гоблин-папа передает своему сыну постоянный страх и суету вкупе с показным позитивчиком. Тоже радости немного.

Один выход — развивать собственное мышление, организовывать собственную жизнь с тем будущим, которое хочется, а не тем, которые гарантирует программа. Не знаю, какое направление кроме Темперологии изучает эту тему настолько серьезно и глубоко.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz