Про успех и веру в будущее

Про «розовые очки» товарищей, верящих, что если они сделают что-то стоящее, то будут кому-то нужны и их будущее гарантировано. Это и блогеры с писателями, и певцы с режиссерами, и конечно стартаперы с предпринимателями. Много их таких верящих стало. А очки надо иногда снимать. Снимем.

Предположим, вы изобретаете гениальные рецепты пирожков, открываете свое дело с названием «ААА» и начинаете продавать пирожки. И приходит успех: люди их покупают и им нравится. Вы окрылены и уже рисуете картины развития бизнеса. А зря.

Те, кто покупает ваши пирожки, заинтересованы только в моментальном пожирании вашей продукции: они просто платят за пирожки. И все. В гробу они видели и ваше «ААА» и лично вас. Если вы разоритесь и не будет больше ваших гениальных пирожков – с тем же восторгом люди будут покупать и съедать другие пирожки. С вашим исчезновением у них в жизни ничего не изменится. Это потребители вашей продукции или услуг, и не более.

Если находятся инвесторы в ваше «ААА», которые инвестируют в ваше дело деньги, время, рассказывают о «ААА» обществу, то тоже не обольщайтесь – нужна ваша компания, ваш бренд, но не тот, кто создает новый продукт. Этих людей вполне устраивает то, что уже есть – модельный ряд – и если вас не будет, оно вчера.

Если же кто инвестирует лично в вас, как в источник новых рецептов и основу «ААА», то эти люди заинтересованы не в моментальном потреблении, не в уже созданном бренде с которого они будут иметь свою выгоду – они заинтересованы в развитии самой вашей идеи. Это значит, что он инвестируют в новые рецепты, в новые формы вашего «ААА»… Им нужно развитие того что вы сделали, делаете и способны еще сделать. Если у вас есть такой социум, то вы действительно нужны. В прочих случаях вы не более чем «объект потребления.

Похожая публикация:  Автобус

Это касается всех областей деятельности. Человек создал музыкальный шедевр, он звучит по радио – сам же автор загибается в нищете. Человек русифицировал интернет и тем самым открыл к нему доступ миллионам – сам же умирает от того что не было нескольких тысяч долларов на лечение. Человек создал бизнес, бизнес отжали и сам его создатель вынужден жить вне страны. Человек построил здания, ими пользуются и гордятся – сам их создатель тусуется по тюрьмам…

Думаю, розовые очки тут оказывают не самое хорошее влияние на будущее того, что вы делаете. И это надо знать.

Этот принцип можно применить и к личным отношениям, и к делам в стране. Например, посмотреть, как наука стала профанацией, а ученые заменились бюрократами от науки. Или почему так и не появляются свои Джобсы, зато паразитирующие кланы так развиваются… Много вопросов через эту призму выглядят интересно )

Поэтому, надо знать, что если никто лично в вас не заинтересован как в источнике идей, направлений, бизнеса – то никто не заинтересован и в судьбе, развитии, расширении вашего бизнеса, творчества, системы. Когда понимаешь это, то уходит много иллюзий с ошибками решений и приходит рационализм: шанс на действительный успех возрастает. И становится понятно что суть «общества потребления» вовсе не в том что все всё покупают, а в потреблении себеподобных способных к развитию.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Кронин С.

Кронин С.

философ, писатель, аналитик, эксперт по социальным процессам.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz