Про мартышку

Мартышка была весёлая, жизнерадостная и волосатая. Очень подвижная, с коричневой шерстью и длинным, гибким хвостом. Она беззаботно лазала, прыгала по деревьям, каталась на лианах и смотрела с верхушек на простиравшийся вокруг лес. ЛЕС покрывал зелёным, бескрайним ковром большую часть этого мира (о котором идёт речь). Он был величественный, живой и зелёный. Местами красный, иногда желтый. Где-то голубой, или розовый. Белый и фиолетовый. В нём было место для всевозможных цветов. Естественный и прекрасный, сверкающей утренней росой или в лучах заходящего солнца. Он (лес) был наполнен жизнью, теплом и радостью. Но не совсем… Удивительные ароматы невиданных цветов, вкусы и формы. Всё есть в мире Леса. Поля, луга, холмы , горы и реки, овраги и озёра, пустыни — и те с зеленью. 🙂 Он — как безбрежный океан, покрывающий поверхность от горизонта до горизонта. Океан вечной жизни.

Но что-то в лесу было не так. Или не совсем так.

Там не было звуков. Странный, прекрасный и… совершенно молчаливый лес. И Мир. Мир тоже был молчаливый.

Мартышка жила почти под кронами. Света было достаточно, ветер был свеж и нежен. Она путешествовала с дерева на дерево. Где-то срывала плоды, когда ей хотелось есть. Где-то находила воду с цветочным нектаром, когда ей хотелось пить. Где-то спала, где-то отдыхала. И всё, вроде, было хорошо. Но не совсем. Похоже, что было скучновато.

И вот, в один обычный день, проезжая на лиане, что-то защекотало внутри. Странная, неожиданная дрожь в районе груди, от которой м. чуть не разжала лапы. Сначала немного напугалась, и хотела быстро спрятаться или убежать. Но это было так… так… ну… (чуть позже будет ясно, что это были колокольчики. Звук колокольчиков)

Что-то совершенно новое и необычно очень плавно и мягко витало вокруг. Его не было видно, но ощущалось очень сильно. И это было очень приятно.

А мартышка была очень любопытной. И интерес пересилил капельку страха. Она вылезла из укрытия и опытным путём выяснила, что передвигаясь это становится, как бы, ближе или дальше. И таким образом, она отправилась на поиски источника этого, даже не подозревая, что ищет. Но воздух стал, как бы прозрачнее, тело — легче, ощущения — ярче. И это понравилось Мартышке.

Похожая публикация:  Множественность реальностей

Она двигалась от дерева к дереву, пока не оказалась перед открытым пространством. Это была поляна. Даже не поляна, а поле. Причём выглядело так, как будто Лес сам создал это открытое пространство для чего-то. Или для кого-то. Сочная, зелёная трава, яркое Солнце, ручеёк и большое количество зверей. Вот что увидела она на поляне. Самых разных зверей. Больших, маленьких, лысых, волосатых, с хоботом и без. Некоторых она видела раньше, а некоторые были ей совсем незнакомы. И, возможно, она впервые испытала нечто, похожее на удивление. Все эти звери сидели на поляне относительно неподвижно. Как завороженные они смотрели в центр. Там находился центр этого (речь идёт о звуках). Звук лился спокойно, мелодично. Иногда немного ускоряясь, иногда играя тоном вверх и вниз. Колокольчики и сопилка. Обычная дудка, на которой играл Человек.

Золотистая копна волос. Простая одежда. Немного вытянутое лицо. И яркие, голубые, сияющие изнутри, глаза. Перед ним лежал Талисман. Голубой, почти прозрачный кристалл в виде детского мелка. Обрамлённый золотом у основания, на тонкой цепочке.

И он играл. Звук был чистым, ярким, вкусным. Сладким и солёным, сочным и сухим, хлёстким, живым и мягким. Он расходился волнами от центра поляны, а Талисман, как бы вторя, подхватывал его. И волны голубого света наполняли Мир. Веяло счастьем, радостью и чем-то удивительным.

Веяло Открытием.

Мартышка сидела в листве и наблюдала за происходящим. В тот момент, когда она приблизилась к краю поляны, человек широко улыбнулся, устремив свой сияющий взгляд в её сторону. Он, как будто, только её и ждал. Он рассмеялся, и облачко голубого света вспыхнуло вокруг зверушки. Как пар, наполненный сиянием. Голубым светом жизни и пробуждения.

Похожая публикация:  Работа с эгрегором

И мартышка услышала.

Она услышала голос. Впервые в своей жизни. Всё иногда бывает в первый раз.

Она услышала голос. Не бойся, всё в порядке. Если хочешь, спускайся.

И снова интерес пересилил капельку страха. Ведь мартышка была любопытной.

Она спустилась и аккуратно присела рядом со всеми. Наслаждение, восторг и радость переполняли её. Это было великолепно. Никогда ещё она не испытывала столько приятных эмоций за один раз.

Музыка лилась дальше, наполняя мир звуками. Вот появился шум ветра. Вот родился звук ручья. Шелест травы. Лес впитывал звуки и пробуждался. И этот странный, голубой свет кристалла. Он такой голубой. Как же хочется потрогать. Просто прикоснуться.

Мартышка подходила всё ближе и ближе. Остальные звери сидели, затаив дыхание. Они впитывали звуки и учились. Кто-то из них уходил, кто-то приходи. Мир просыпался и наполнялся звуками. Это было здорово.

Парень играл, колокольчики пели, голубой свет наполнял мир красками.

Мартышка плавно подходила ближе, нежась на волнах счастья. Не осталось и следа даже от тех капелек страха, которые возникали вначале пути.

И вот, Она оказалась прямо перед Талисманом. Парень широко улыбнулся и кивнул в его сторону. Мол, бери если хочешь.

И она просто взяла. Ей так хотелось, что она забыла обо всё на свете. Даже музыка отошла на второй план.

Она прикоснулась и аккуратно взяла в лапку светящийся кристалл. С удивлением заметила, что поднося лапку к Талисману исчезла шерсть и кисть поменяла форму. Кожа стала светлой, гладкой. Но ей было всё равно. Немного удивительно, но нисколечко ни страшно. Это было приятно. Голубое сияние охватило Мартышку. Оно плавно поднялось по предплечью, потекло по плечу, охватило голову, тело, ноги. Куда-то исчез хвост.

Ах, мне будет его так не хватать… Промелькнула мысль.

Похожая публикация:  Рассказ "Шаман"

Мысль промелькнула. Мартышка, или уже не мартышка. Поняла, что у неё промелькнула мысль. Она поняла, что такое мысль. Решила, что мысли — это прекрасно. И стоит этому научиться. Научиться…?! О, да.

Она была наполнена новыми открытиями себя и даже не сразу заметила, как Человек встал. Сложил сопилку в сумку. Она понимала что он делает. Она видела его и знала, что он — Человек.

Он улыбнулся Ей ещё раз.

Она поняла, что тогда, в кроне дерева, Он улыбался именной Ей. Он всё знал заранее и просто ждал.

Она увидела что он молод. И вдруг, на мгновение, а может прошла тысяча лет, он преобразился. Лицо стало более взрослым, появилась борода и усы. Ровная, гладкая красивая и ухоженная борода. Подстриженные усы. Глаза остались голубыми и стали ярче. Появились морщинки от частого смеха и улыбок. Волосы немного выцвели и из золотистых стали соломенными. Как бы два лица. Два Человека на одну секунду проявились перед Ней. Один — взрослый и сильный, второй — молодой и весёлый. Путешественник и Мудрец.

Воздух стал более прозрачным вокруг. Лёгким, и ярким. За его спиной появилась Дорога. Простая дорога, бегущая по полям, лесам и холмам. Силуэт города на горизонте. В мареве, дымке, голубого неба и живого солнца. Город другого мира. Город Свободных людей. Он повернулся и пошел по дороге. Плавно растворяясь в голубом сиянии.

Колокольчики и его голос, предлагающий сделать шаг. Шаг навстречу новому.

Мартышка превратилась в Девочку. Маленькую Девочку с золотыми волосами. Красивой заколкой, в платье и с бантиком.

Любопытство. Вот что осталось ей в наследство. И она сделала шаг, одевая на шею Талисман. Понимая, что они ещё встретятся. Много раз. И не только на дороге. Ведь в новом Мире есть не только звуки.

Но это уже другая история.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Написать комментарий

1 Комментарий к публикации "Про мартышку"

Уведомлять о
avatar
3000

essence
Гость
essence
20 октября 2011 12:44

кого тут только не носит….

Голосовать: Thumb up 2 Thumb down 9

wpDiscuz