Про борьбу с педофилией – и перспективы демографических свершений.

Понятно, что с преступлениями надо бороться. Особенно – с особо тяжкими. Тут вопрос не стоит. А стоит он в том, что сегодняшняя борьба с педофилами превратилась во всенародную истерию. И тут она вероятнее перерастет во всенародную паранойю.

Начну чуть издалека. Каждый, на кого нападают, должен дать сдачи и отстоять себя. Так учат с детства. Но существует некая инструкция, как же следует без ущерба нападающим на тебя извращенцам всех мастей давать отпор: существует такой закон о превышении необходимой самообороны. Поэтому, чаще всего, на скамье подсудимых оказываются совсем не покалеченные насильники, грабители и просто моральные уроды – а те, кто от них просто отбивался, чем мог. Поэтому, насмотревшись и наслушавшись подобных историй – многие предпочитают вообще не связываться. То есть, особенно нечему удивляться тому, что на глазах пассажиров метро двое открыто грабят одного – а пассажиры отворачиваются. Особо мечтательные женщины вопят на страницах интернета или СМИ о трусости, черствости наших людей, особенно мужчин. Не трусы, не черствые они – просто «сидеть» не хотят. Поэтому и не подходят к тому, кто на их глазах угоняет авто, «чистит» прохожего…

Второй вопрос с оружием. Если у вас есть лицензия на огнестрельное оружие – это ровным счетом ничего не значит. Кроме того, что оружие кроме проблем вам ничего больше не доставит: у гражданского лица, даже при наличии оружия, нет прав на его использование. Ну так – пульнуть в воздух, ну припугнуть… Не дай вам бог попасть в человека и нанести ему хотя бы увечья – даже если не посадят, то нервов, «таская» по инстанциям попортят массу. А вероятнее всего, как только хулиганы у вас увидят «пистолетик», то вы в подворотне получите «по куполу» битой, попрощаетесь «с пистолетиком» (он денег стоит) – и после больнички будете долго писать отписки куда вы его дели (вы же отвечаете за его сохранность). Так что, у нас не Америка, и Кольт никого в правах еще не ровняет. Поэтому, люди разумные предпочитают обходиться без оружия. Чаще, лучше в больничке пару недель отлежаться, но стать пострадавшим, вокруг которого все снуют и сопереживают – чем иметь куда более сильные неприятности.

Похожая публикация:  Жизненная проблематика

Теперь к теме (цитирую www.newsland.ru): «Заместитель начальника отдела методологии и финансово-бюджетной политики департамента экономики и финансов Минтранса РФ Владимир Макаров приговорен к 13 годам лишения свободы по обвинении в педофилии..

В следственные органы об этом преступлении сообщили врачи детской больницы, куда девочка поступила с травмами, упав с детской лесенки. Экспертиза показала, что над ребенком действительно совершили сексуальное насилие, причем подозреваемым оказался ее собственный отец…

Между тем руководитель ГСУСК по Москве генерал-майор юстиции Вадим Яковенко заявил, что следствие удивлено масштабной информационной компанией, развернутой СМИ в защиту предполагаемого педофила. По его словам, на протяжении всего расследования «была развернута информационная кампания, которая продолжалась и в момент рассмотрения дела судом».

…»В программах используются мнения экспертов, которые не привлекались к расследованию и не владеют достоверной и полной информацией об обстоятельствах совершения преступления. Возникает вопрос, делается ли это на пользу или во вред тем, кто и так перенес огромную эмоциональную, а в ряде случаев и физическую травму», – заметил генерал…»

Я не знаю, да и не могу знать, как на самом деле обстоят дела – но как любой человек смотрю ТВ и формирую свое представление о нашей стране, правосудии по большей части под его влиянием. То же что выяснили «независимые эксперты», о чем не однократно говорилось по ТВ, так это то, что в основу обвинения легло вещество непонятного происхождения в моче девочке и мнение некой психологини, которой во всех продолговатых предметах на рисунках девочки, таких как хвост кошки, мерещились «члены». Ни о каких реальных доказательствах, в СМИ следственные органы не сообщили. И не только у меня, но и очень многих сложилось мнение что «папашу тупо засудили». Ну, судили же раньше врагов народа за то, что они хотели под Кремль такой большой тоннель прорыть, чтоб он провалился в Ад. Так почему тут должно быть по другому.

Похожая публикация:  Временной диапазон мышления.

Теперь вывод: так сложилось исторически, что страх сидит в крови у народа. Нужно чуть подогреть. Передачи о педофилах учителях, воспитателях..- всех, кто хоть как-то связан с детьми, – вызывали легкую нервозность. И если народ понимал, что человек действительно педофил – тогда он приходил в ярость. К слову, люди нередко чувствуют правду. Но «профессиональные извращенцы» не так сильно были «близки к телу». Данное дело отца-педофила, раскрученное СМИ, проблему «к телу» приблизило – по сути, ввело в каждую семью, где есть дети или где только о детях задумывались. Стоит учесть, что обвиняемый был типичным представителем среднего класса, крепким семьянином.. – по сути образцом семейственности. И вдруг такое!

Интересно, сколько отцов уже бьется в стране сегодня в паранойе отправляя ребенка в ясли, детский садик, школу – не найдут ли там у ребенка какой-нибудь синячок и не объявят ли родителя извращенцем. Вдруг школьный психолог в нацарапанных на стене трех буквах с «пол тычка» не определит что его отец – педофил. А хуже – медосмотры! И в его глазах уже рисуется, как он из теплого офиса стройными рядами с другими отцами идет чистить тайгу от леса…

Ну, это те кто уже стал отцом. А те, кто только собирался? Ему что, сразу на всякий случай, как только родится малыш, закладывать лет 10-15 на освоение мерзлоты нашей необъятной Родины? А какой теперь у него выбор – после раскрученного дела «заместителя начальника отдела методологии и финансово-бюджетной политики департамента экономики и финансов Минтранса РФ Владимира Макарова». Он-то сам не заместитель начальника никакого отдела – он только второй год работает после ВУЗа – 13 годами не отвертится. И вот сидит он вечером перед молодой женой, смотрит на нее со слезой – а она на него с грустью, и соглашаются: знаешь, милый, ну его этот демографический вопрос, ты мне дороже…

Похожая публикация:  Очередь

Лично я думаю, что после этого случая можно наблюдать обвал в рождаемости и усыновлении, аналогичный тому, что произошел на биржах в 2008 году. То есть резкий, в десятки процентов, спад рождаемости. Не знаю, как выкрутится из этого государство. Но стереотип того, что любой мужчина, имеющий доступ к детям, может быть обвинен – уже создан: стереотип поставил перед данным кошмаром быть обвиненным в педофилии любого родителя мужского пола, не говоря о мужчинах-педагогах. Но если вспомнить первые два примера в начале этой статьи (а их можно приводить очень много), то сомнений как-то не остается: с тем, в чем есть риск «несправедливости», народ предпочтёт просто не связываться.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (8 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Кронин С.

Кронин С.

философ, писатель, аналитик, эксперт по социальным процессам.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz