Привычки, свобода от себя и будущее (вебинары ТФШ)

Сейчас всё больше и больше людей начинают испытывать страх перед неизбежными изменениями общества. Биткойны, внедрение роботов, а значит, потеря работы, появление новых требований и многое другое заставляет даже высококвалифицированных специалистов тревожиться за будущее. Будут ли они востребованы? А вдруг в новой реальности такие специалисты вообще не будут нужны? Как разобраться в лавиноообразном потоке информации о новом времени?

Причем, основания для тревоги имеются. Общество будет разделено на две части, по сути, на две реальности. В одной реальности у людей, обладающих интеллектом, будет все хорошо, и там будут новые технологии, новые возможности, перспективы, интересная жизнь. Во второй реальности люди тоже будут жить, но это будет масса, которая будет всё дальше и дальше уходить от процессов нового времени, в которых они не смогут участвовать, так как не обладают необходимыми навыками.

Что интересно, как раз страх во многом мешает человеку делать шаги по подготовке к новой реальности. Часто разобраться в новых процессах сложно из-за непонятных слов — семантики. Но это, как ни странно, всего лишь детали, которые не всегда отражают суть процесса, которая может быть на самом деле очень простой. Как раз об этой простоте и шла речь на вебинаре, который прошел 18 июля «Простота усложняющихся процессов». В понимании этой простоты заложен ключ к несколько иному восприятию неизбежных изменений. Подробности найдете в записи.

25 июля прошел вебинар «Свобода от себя». Последние месяцы темы вебинаров Темперологической Философской Школы так или иначе пересекаются с понятием искренности и ее значением в судьбе человека. И чтобы глубоко разобраться в этом вопросе, на занятие мы изучали взаимодействие человека со своими субличностями. Искренность человека с собой зависит от его умения управлять субличностями. Или они управляют человеком, что приводит к вранью прежде всего себе. Так вот отсутствие необходимости врать себе, окружающим как раз и характеризует свободу от себя. А вот что делать, чтобы не допускать такой ситуации, как выбираться из состояние неискренности с собой, об этом шла речь на занятии.

Похожая публикация:  О том, что берем с собой

На вебинаре «Привычки как сдерживающий и направляющий фактор», который прошел 29 июля 2018 г., мы изучали понятие привычки. С удивлением обнаружили, что очень многие действия даже слова человека, которые можно отнести к привычкам, в основе имеют обычные рефлексы. Но привычки оказывают большое влияние на жизнь человека и его будущее. Вот человек может говорить сколько угодно о том, как поменялась его жизнь, каким осознанным он стал, но если привычки остались теми же, то это не более чем самообман человека. И ключевым, как и в случае с субличностями, о которых говорилось чуть выше, является умение управлять, в данном случае управлять привычками. Причем изменение привычек касается не борьбы с ними, а в понимания, какую роль эти привычки выполняют. Даже вредные или стыдные привычки в чем-то выгодны человеку. Подробности как обычно в записи вебинара.

Я делаю такие мини обзоры для всех, кому интересны темы, рассматриваемые на вебинарах. И честно говоря не устаю поражаться системностью и глубиной анализа даже, казалось бы, мелких деталей повседневности. Просто их значение иногда недооценивается. И каждая такая тема может быть рассмотрена в большом курсе на полгода с лабораторными исследованиями, научными публикациями, а, главное, с изменением повседневной жизни людей. Но даже просто лекция уже меняет жизнь слушателей к лучшему. И каждый может присоединиться к нам, слушателям Темперологической Философской Школы.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 4,50 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz