Приметы новой культуры

Ленту  Фейсбук некоторое время назад буквально лихорадило от нового, точнее, уже не нового информационного повода: рэп-баттла между Оксимироном и Славой КПСС (там есть другое еще имя, но пусть останется так).

Можно сказать, что это вид коммуникации и выяснения отношений с соблюдением определенных правил: рифмы, ритм и темы, касающиеся того, какой неуважаемый человек все-таки противник. По реакции зала можно проследить за удачными и неудачными моментами выступлений. Из комментаторов кто-то высказывал свое «фу», а кто-то предлагает присмотреться к тому, что является современной культурой. В принципе, это полезное видео хотя бы для того, чтобы голова не витала в иллюзиях, что популярно, и что будет популярно довольно долго среди значительной массы населения (какое-то немыслимое количество просмотров в первые часы после публикации). Хочется ли жить в мире, где правят такие эмоции?

Дело в том, что чем больше людей испытывают похожую эмоцию: грусти, подавленности, увлеченности, не важно — тем сильнее она влияет на человека, и он не сможет на эту эмоцию закрыть глаза — не дадут. И придется испытывать даже неприятные, ненужные состояния, если для людей вокруг эти состояния являются нормальными.

Конечно, кто-то скажет, что на примере этого видео можно говорить и о состояниях восторга, радости, а не только негатива: позитивней нужно быть, позитивней, уж больно вы чувствительная, Инга Михайловна. Согласна! Чувствительная! Потому как состояния этой встречи поэтов немного тяжеловатые. Дело даже не в большом количестве мата — там были неплохие моменты, а в качестве волны, материи, окружения, выражения лиц людей вокруг этой встречи. И примерно представляю собственные состояния, если некоторое время пробуду в подобном окружении. А как вам качество эмоций и проживаний этой встречи года?

Поделитесь с друзьями

Похожая публикация:  3.3. Краткое описание двенадцати шагов Ситуации.

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz