После выездного темперологического занятия

Стамбул встретил снегом, порывистым пронизывающим ветром. Признаюсь, снег за эту зиму увидела второй раз. До Бургаса не долетал, и вот под исход зимы увидели снег. Чувство радостное, но двойственное. Просто в Анталии зима с 20 градусами тепла, с вкусным морским ароматом и коварным февральским солнцем, апельсинами и мандаринами на ярко зеленых деревья. В эти несколько дней стала привычной такая зима, и вдруг снег.

Неделя выездного занятия завершилась. Семь дней по насыщенности прожитого и продуманного вобрали в себя как минимум полгода жизни. Как поется в песне «в прошлом оставлены давние друзья, жизнь это плавание в дальние края».

Что препятствует изменениям к лучшему? Страхи, недоделанные дела и старые уже давно ненужные связи, дружбы, знакомства. С человеком уже давно нет общения, а воспоминания, чувство вины тянут грузом, не дают поднять глаза, увидеть новые возможности. Вот мы и разбирались со страхами, незавершенным ситуациями, навязчивыми состояниями. Разобравшись со старым, выстраивали новое будущее. Искали свою волну, а потом, подключив логику, достраивали, что делать по шагам в повседневной жизни. И у каждого получились свои понимания, озарения. Водопад смыл старое, освободил мысли для нового.

Лицо резко похорошело, что неудивительно. Вон оно на профиле это лицо. Без ложной скромности, как говорится. Объясняю волшебством темперологии, вполне доступным для всех. Свое лицо выставляю напоказ, меня и так видно, а видели бы лица других участников! Похорошели, ожили все! После гнетущей атмосферы разных, но таких похожих реальностей участники занятия как будто воспряли, набрались сил. Юмор, смех, флирт, шутки, приключения — какое-то такое настроение возникает во время занятия.

Как-то один человек мне сказал, что выездные темперологические занятия это не отдых. С одной стороны вроде так и есть. Но в эту неделю видела как буквально за пару дней усердной учебы люди, уставшие от рутины, давления и маразма, и не только московского, киевского, но и болгарского, восстанавливались, как будто отдыхали те же полгода. Этот отдых просто деньгами не купить, а вот сравнительно небольшими деньгами и знаниями вполне можно. И такой отдых стоит того, чтобы немного потрудиться.

Похожая публикация:  Заметка о поездке в Германию

Подъезжаем к границе, за окном снег, а внутри спокойствие и расслабленность. И понимание своих действий в будущем. Неизвестно, что произойдет завтра, но точка прибытия и, главное, настроение этого момента известны. А значит учеба даст результаты в ближайшем будущем. И, Анталия, до встречи!

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz